sábado, 20 de enero de 2018

MOUSSE DE TURRÓN Y QUESO

Hoy os traigo una mousse de turrón blando y queso para el Desafío en la Cocina. Teníamos que hacer un postre con sobras de navidad. Mi madre tiene la buena costumbre de que todos los dulces de Navidad que le sobran me los manda a mi casa por eso de que yo lo aprovecho todo. Este año como ya me había dicho que le sobraba una tableta de turrón pues me ahorré el hacer algo después de las fiestas, ya lo preparé para nochevieja que cenábamos en su casa y así también comían ellos y el resto de la familia la tarta como postre.
Este fue el resultado:



Si queréis ver el resto de postres que han preparado mis compis de desafío, solo tenéis que pulsar aquí.


INGREDIENTES
1 tableta de turrón blando
500 ml. de nata para postres
300 gr. de queso de untar
10 hojas de gelatina
150 ml. de leche semi
Galletas tipo María (rulo)
100 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar

Fideos de colores

ELABORACIÓN
Para la base de galletas y chocolate vamos a triturar las galletas (rulo) como si fuera harina.
Calentamos la mantequilla y añadimos el chocolate para que se deshaga.
Cuando tengamos la mezcla bien derretida se la añadimos a la harina de galletas y mezclamos bien.
Colocamos en el molde y estiramos por toda la base.
Dejamos que se endurezca la base.






Calentamos la leche un poco, solo templarla.
Partimos la tableta de turrón y la ponemos en la leche.
La batimos con la minipimer para que quede bien mezclado.
Lo reservamos.

Montamos la nata bien firme.
Echamos el queso y volvemos a batir.

Hidratamos las hojas de gelatina  en agua fría.
Escurrimos bien.
Las echamos en la mezcla de leche y turrón que tendremos caliente.
Revolvemos hasta que estén deshechas las hojas de gelatina.

Añadimos esta mezcla a la nata y el queso.
Batimos y mezclamos muy bien.
Probamos de azúcar, y añadimos a nuestro gusto, en mi caso solo tres cucharadas de azúcar, pero podéis poner las que os parezca a vosotros según vuestros gustos.





Dejamos enfriar mínimo 4 horas en la nevera.
Espolvoreamos con los fideos de colores.






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