Otra colaboración mas con La hierbas y ya van cinco. Deciros que es un lujo porque cocinar con sus productos es cocinar con mucho sabor. Este mes nos hemos decantado por algo ligero como la ensalada con semillas y una carne de pollo con tandoori rebozado en panko que si tenéis niños les va a encantar y es una buena manera de que coman ensalada medio engañándoles con el pollo rebozado. Lo acompañe todo por un pan hecho con cúrcuma y las mismas semillas que usé en la ensalada. No se puede pedir mas. Espero que os guste.
Este fue el resultado:
Esta colaboración es con la web de mi amiga Ana y su tienda on line La Hierbas (también la tiene en Lugo dentro de nuestra muralla) de especias, hierbas y frutos secos a granel llamada "La Hierbas". Recordad que si no encontráis cualquier especia que necesitéis Ana intentará conseguírosla... Yo os invito a que visitéis su web, su facebook y su instagram.
INGREDIENTES (pollo)
4 pechugas de pollo
Tandoori al gusto (yo le puse dos cucharadas de las de postre)
2 huevos
Sal
Panko
Aceite
INGREDIENTES (ensalada)
1 bolsa de ensalada ( yo use la gourmet )
2 cucharadas de aceite de aove
5 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de semillas (amapola y sésamo)
3 nueces
Tomates cherrys (3 por persona)
INGREDIENTES (pan)
360 gr. de agua del grifo
480 gr. de harina de trigo normal
200 gr. de espelta
30 gr. de aceite de oliva
2,5 gr. de levadura seca de panadero
10 gr. de cúrcuma
10 gr. de sal
Puñado de semillas (amapola y sésamo)
ELABORACIÓN (pollo)
Limpiamos las pechugas de grasa y huesos, si es necesario.
Partimos en tiras (o como nos guste mas).
Batimos los dos huevos y añadimos el tandoori y la sal.
Batimos de nuevo.
Echamos las tiras de pollo y revolvemos bien.
Tapampos con film transparente.
Dejamos un par de horas para que coja bien el sabor del tandoori.
Ponemos en un plato el panko (bastante para que nos quede bien rebozado).
Freímos en abundante aceite.
Sacamos y escurrimos el exceso de aceite en una servilleta.
ELABORACIÓN (ensalada)
Las bolsas de ensaladas variadas ya no hace falta lavarlas, ya vienen limpias.
Por lo tanto cogemos un puñado de ensalada la ponemos en el plato.
Partimos las nueces y las colocamos.
Partimos los cherry y colocamos también.
Echamos la vinagreta por encima a nuestro gusto.
Para la vinagreta mezclamos el aceite el vinagre la sal y las semillas mezclamos muy bien. con la ayuda de una cuchara ponemos por encima de la ensalada.
Deciros que yo he puesto estas cantidades de aceite y vinagre de manzana pero porque en casa nos gusta que sepa bastante a vinagre la ensalada, pero que podéis hacerla a vuestro gusto y luego añadir las semillas que os garantizo le dan un toque delicioso.
ELABORACIÓN (pan)
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua (del grifo) y el aceite.
Añadimos el harina, la sal, la cúrcuma y la levadura.
Ponemos el programa 2 (pan esponjoso) tostado medio y 1.250gr de peso.
Yo como no iba a estar en casa durante el proceso del pan, esperé que amasara 5 minutos todo y añadí las semillas. Luego cerré la pani y me fui. Cuando llegué a casa le quedaba media hora y ya no pude sacar las palas ni colocar el pan. Así que el pan está tal cual la panificadora quiso hacerlo.
Este fue el resultado:
Esta colaboración es con la web de mi amiga Ana y su tienda on line La Hierbas (también la tiene en Lugo dentro de nuestra muralla) de especias, hierbas y frutos secos a granel llamada "La Hierbas". Recordad que si no encontráis cualquier especia que necesitéis Ana intentará conseguírosla... Yo os invito a que visitéis su web, su facebook y su instagram.
INGREDIENTES (pollo)
4 pechugas de pollo
Tandoori al gusto (yo le puse dos cucharadas de las de postre)
2 huevos
Sal
Panko
Aceite
INGREDIENTES (ensalada)
1 bolsa de ensalada ( yo use la gourmet )
2 cucharadas de aceite de aove
5 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de semillas (amapola y sésamo)
3 nueces
Tomates cherrys (3 por persona)
INGREDIENTES (pan)
360 gr. de agua del grifo
480 gr. de harina de trigo normal
200 gr. de espelta
30 gr. de aceite de oliva
2,5 gr. de levadura seca de panadero
10 gr. de cúrcuma
10 gr. de sal
Puñado de semillas (amapola y sésamo)
ELABORACIÓN (pollo)
Limpiamos las pechugas de grasa y huesos, si es necesario.
Partimos en tiras (o como nos guste mas).
Batimos los dos huevos y añadimos el tandoori y la sal.
Batimos de nuevo.
Echamos las tiras de pollo y revolvemos bien.
Tapampos con film transparente.
Dejamos un par de horas para que coja bien el sabor del tandoori.
Ponemos en un plato el panko (bastante para que nos quede bien rebozado).
Freímos en abundante aceite.
Sacamos y escurrimos el exceso de aceite en una servilleta.
ELABORACIÓN (ensalada)
Las bolsas de ensaladas variadas ya no hace falta lavarlas, ya vienen limpias.
Por lo tanto cogemos un puñado de ensalada la ponemos en el plato.
Partimos las nueces y las colocamos.
Partimos los cherry y colocamos también.
Echamos la vinagreta por encima a nuestro gusto.
Para la vinagreta mezclamos el aceite el vinagre la sal y las semillas mezclamos muy bien. con la ayuda de una cuchara ponemos por encima de la ensalada.
Deciros que yo he puesto estas cantidades de aceite y vinagre de manzana pero porque en casa nos gusta que sepa bastante a vinagre la ensalada, pero que podéis hacerla a vuestro gusto y luego añadir las semillas que os garantizo le dan un toque delicioso.
ELABORACIÓN (pan)
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua (del grifo) y el aceite.
Añadimos el harina, la sal, la cúrcuma y la levadura.
Ponemos el programa 2 (pan esponjoso) tostado medio y 1.250gr de peso.
Yo como no iba a estar en casa durante el proceso del pan, esperé que amasara 5 minutos todo y añadí las semillas. Luego cerré la pani y me fui. Cuando llegué a casa le quedaba media hora y ya no pude sacar las palas ni colocar el pan. Así que el pan está tal cual la panificadora quiso hacerlo.
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