Esta receta es un pan que a mis hijos les gusta mucho y desde que la descubrieron la he preparado varias veces. Esta vez la he preparado en panificadora para ver que tal el resultado.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (polish)
100 gr. de agua
100 gr. de harina de espelta
1 gr de levadura seca para pan
INGREDIENTES (pan)
3 gr. levadura seca para pan
7.5 gr. sal
150 gr. harina de espelta
150 gr. de harina de trigo
150 ml. de agua templada
INGREDIENTES (relleno)
1 paquete de bacon
Queso en lonchas
Salsa ranch
1 chorro de aceite de oliva ( 1-2 cucharadas)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
El polish yo lo preparé la noche anterior, lo tapé con elbal, lo agujeree y lo dejé a temepratura ambiente.
Al dia siguiente vemos como ha crecido en volumen.
Ponemos en la panificadora el agua y el polish.
Añadimos las harinas, la sal y la levadura.
Programamos en el nº 2 (esponjoso) y luego donde ponemos el tueste hay un muñequito que reduce tiempos pues lo ponemos ahí en el muñequito y 750 gr. de peso.
Yo dejo hacer el programa tal cual quitando las aspas cuando va a empezar el segundo levado, pero no colocando la masa, sino dejando tal cual la bola que se ha hecho.
Cuando termina saco de la panificadora y dejo enfriar dentro de la cubeta.
Saco, parto a lo ancho y a lo largo sin llegar al final del pan.
Mezclamso la salsa con el aceite en una fuente pequeñita.
Pintamos con la salsa y la ayuda de la brocha todos los huecos del pan.
Ponemos el queso en lonchas partido en todos los huecos.
Pintamos el pan bien por todos los lados.
Partimso el bacon ( yo no use el paquete entero) y rellenamos por los huecos y dejamso por encima tambien.
Hornemaos a 160º durante el tiempo que necesite ya que depende de lo tostado que nos guste. Hay que tener en cuenta que el queso tiene que quedar deshecho y el bacon cocinarse.
Yo lo tuve unos 10-12 minutos con el horno precalentado a 160º durante 10 minutos.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (polish)
100 gr. de agua
100 gr. de harina de espelta
1 gr de levadura seca para pan
INGREDIENTES (pan)
3 gr. levadura seca para pan
7.5 gr. sal
150 gr. harina de espelta
150 gr. de harina de trigo
150 ml. de agua templada
INGREDIENTES (relleno)
1 paquete de bacon
Queso en lonchas
Salsa ranch
1 chorro de aceite de oliva ( 1-2 cucharadas)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
El polish yo lo preparé la noche anterior, lo tapé con elbal, lo agujeree y lo dejé a temepratura ambiente.
Al dia siguiente vemos como ha crecido en volumen.
Ponemos en la panificadora el agua y el polish.
Añadimos las harinas, la sal y la levadura.
Programamos en el nº 2 (esponjoso) y luego donde ponemos el tueste hay un muñequito que reduce tiempos pues lo ponemos ahí en el muñequito y 750 gr. de peso.
Yo dejo hacer el programa tal cual quitando las aspas cuando va a empezar el segundo levado, pero no colocando la masa, sino dejando tal cual la bola que se ha hecho.
Cuando termina saco de la panificadora y dejo enfriar dentro de la cubeta.
Saco, parto a lo ancho y a lo largo sin llegar al final del pan.
Mezclamso la salsa con el aceite en una fuente pequeñita.
Pintamos con la salsa y la ayuda de la brocha todos los huecos del pan.
Ponemos el queso en lonchas partido en todos los huecos.
Pintamos el pan bien por todos los lados.
Partimso el bacon ( yo no use el paquete entero) y rellenamos por los huecos y dejamso por encima tambien.
Hornemaos a 160º durante el tiempo que necesite ya que depende de lo tostado que nos guste. Hay que tener en cuenta que el queso tiene que quedar deshecho y el bacon cocinarse.
Yo lo tuve unos 10-12 minutos con el horno precalentado a 160º durante 10 minutos.
Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/www-wednesday-28.html
ResponderEliminarsi quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)
Gracias