jueves, 1 de marzo de 2018

PATATAS GUISADAS CON PULPITOS Y MERLUZA ESPECIADAS

Hoy os dejo esta receta que con el tiempo que tenemos apetece muchisimo ya que comer un platito caliente con estas temperaturas es lo mejor que te puede pasar. Es una manera de comer pescado diferente con cuchara. Ademas con el jengibre, el comino, las provenzales, el ajo y el pimentón es un plato con mucho sabor. La salsa queda espesa para mojar pan y no parar.

Este es el resultado:




INGREDIENTES 
1 kg de pulpitos
1 calabacin
1 cebolla
4 filetes de merluza congelados
1/2 vaso de vermuth blanco
Patatas
Sal
Caldo de pescado
Jengibre
Comino
Provenzales
Pimentón agridulce
Ajo molido
Aceite
2 huevos

ELABORACIÓN
Limpiamos los pulpitos y los partimos a nuestro gusto.
Reservamos.
Partimos los filetes de merluza.
Reservamos.
Cocemos los dos huevos en abundante agua, cuando estén cocinados los pelamos y los reservamos.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite.
Ponemos la cebolla y el calabacín.
Sofreímos bien.
Añadimos todas las especias.
Revolvemos todos bien.








Añadimos los pulpitos y mezclamos.
Echamos el vermuth.
Volvemos a revolver.
Tapamos y dejamos que se cocinen.





Cuando están casi cocinados (contad que las patatas necesitan 20-25 minutos para cocinarse), añadimos caldo de pescado (en mi caso tenia agua de abrir los mejillones congelada ) y como era poca añadí un poco mas del grifo.
Pelamos las patatas y las lascamos del tamaño que queramos nosotros.
Cuando está el agua hirviendo echamos las patatas.
Movemos la cacerola y probamos de sal el caldo.
Si es necesario rectificamos.
Dejamos hasta que se cocinen las patatas.



Cuando las apaguemos yo las dejo reposar 5 minutos y es cuando añado la merluza en trocitos. Echo los trozos, muevo la cacerola que se mezclen bien tapo y en esos 5 minutitos de reposo se hace la merluza.



Servimos bien calentito. acompañado del huevo cocido.


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