Ir al contenido principal

CROSTATA CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

20 de noviembre y volvemos con un postre italiano para colaborar con Desafío en la Cocina, Que deciros de este postre, pues que nos ha sorprendido mucho en casa y no esperábamos ese sabor ni esa textura crujiente. Deciros que hice dos diferentes una de una crema de chocolate y una masa diferente y esta que os dejo con mermelada porque entre las dos la que mas nos gustó en casa fue esta. Además si la repito cambiaré sabor de mermelada pero nada mas.

Este fue el resultado:






Y si queréis ver el resto de CROSTATAS que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí.
https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2018/11/crostata-67-desafio-en-la-cocina.html?fbclid=IwAR3rGqyToGh6jrlLKpEjVH4ylOdQMOrj5BbkoFXD_JnkL92WF1tEDwT6dhU


INGREDIENTES
450 gr. de harina de repostería
225 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
Una pizca de sal
1 huevo (M)
Dos o tres cucharadas de agua bien fría
1 bote de mermelada de arándanos

ELABORACIÓN
En una fuente ponemos todos los ingredientes menos la mermelada.
Con las manos los unimos hasta que hacemos una bola compacta.
Lo tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera.
Dejamos 1 hora.
Estiramos la masa y la ponemos en un molde desmontable (yo use uno de pie).
Quitamos el sobrante de masa porque la usaremos para decorar.
Ponemos papel de horno por encima (use el mismo con el que lo estiré) y ponemos garbanzos o lo que tengamos para hornear y que la masa no suba.






Hornamos a 180º durante 15 minutos.
Sacamos y quitamos los garbanzos (que usaremos para mas veces).
Ponemos la mermelada por encima ( yo usé el bote entero).



Con la masa que nos sobró, la estiramos y hacemos tiras para tapar la tarta y hacer un enrejado.




Metemos al horno y dejamos que se haga bien la masa.
Sacamos y dejamso enfriar.
Yo no decoré con ninguna cosa mas porque me gustaba así, tipo rústica, pero si queréis podéis espolvorear con azúcar glass.

Comentarios

  1. Mar, yo quieroooooo....me encanta con ésa mermelada de arándanos. Qué rica!!!!!
    Besos desde "Mi Cocina"

    ResponderEliminar
  2. Mmmm!!! Que bonita Mar, y que bien explicada. Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú