jueves, 20 de diciembre de 2018

CUCHARAS DE QUESO, GAMBONES O JAMÓN

Hoy es 20 de diciembre y en 10 días acabamos el año 2018 por eso hoy os dejo una receta ideal para estas fechas que se nos vienen encima. Esta entrada es una colaboración con el blog Desafío en la Cocina en la que podrás ver un montón de entrantes diferentes para estas comidas o cenas que tenemos en estas fechas.

Yo os dejo dos recetas de cucharillas con queso de untar una con gambas y otra con jamón cocido. Es mejor prepararlo el día antes para que coja los sabores que le pondremos.

Este es el resultado:





Espero que os guste la idea y para ver el resto de recetas de mis compis podéis pulsar aquí.





INGREDIENTES (gambones)
125 gr. queso de untar con sabor a salmón
100 gr. queso de untar normal
Sal
Pimienta
4 gambones
Chorrito de aceite de oliva
Huevas de salmón

INGREDIENTES (jamón)
120gr. jamón cocido
110 gr. de queso de cabra (pelado)
225 gr. de queso de untar normal
Huevas de salmón
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN (gambones)
Ponemos en un fuente pequeña los dos quesos la sal y la pimienta.
Pelamos los gambones y guardamos las cabezas.
En un sartén ponemos un chorrito de aceite y cocinamos los gambones y las cabezas.
Sacamos los gambones y dejamos las cabezas en el sarten.
Mientras enfrían los gambones sacamos todo el jugo de dentro de las cabezas apostándolas bien.
Tiramos las cabezas y todo el jugo del sartén (tendremos el aceite de cocinarlos y el jugo de las cabezas) se lo añadimos a la mezcla de quesos.
Picamos muy pequeñitos los gambones.
Añadimos también a los quesos.
Revolemos todo muy bien y guardamos en la nevera bien tapado todo.









ELABORACIÓN (jamón)
Pelamos el queso de cabra o lo compramos ya pelado, como prefiramos.
Machacamos con un tenedor y ponemos en una fuente.
Ponemos el queso de untar y picamso el jamón y lo añadimos tambien.
Mezclamos muy bien.
Tapamos y dejamos en la nevera.





Cuando queremos servirlas solo hay que rellenar las cucharas con las mezclas que habíamos preparado.
Decoramos con las huevas de salmón.
y mejor servirlas a temperatura ambiente ya que la mezcla de sabores se nota mas que si lo tenemos frío de la nevera.











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