Ir al contenido principal

TARTA SELVA NEGRA

Pues ya estamos en marzo y hoy 20 os dejo esta colaboración con el blog Desafío en la Cocina. Este mes vais a tener mucha suerte porque yo he optado por la opción de tarta pero podíamos hacer la opción que musiéramos mientras la receta fuera la SELVA NEGRA. Podíamos presentarlo en pastel, tarta, redondo, cuadrado... vamos que teníamos carta blanca en la forma. Teníamos que usar los tres ingredientes principales Chocolate, nata y cerezas (o mermelada de cereza).
En casa he triunfado, les ha encantado. Este mes además en casa tenemos 3 cumpleaños en una semana, así que he aprovechado el desafío para preparar una de las tartas de cumple.

Este fue el resultado:









Si queréis ver el resto de colaboraciones del Desafío en la Cocina solo tenéis que pulsar aquí.





Yo he usado una receta nueva del libro que me regalaron para reyes de Aliter Dulcia, pero con alguna modificación en su receta. ya que ella la tarta Selva Negra no la tiene en el libro, solo usé una receta de un bizcocho de choco de una de sus tartas, eso si adaptándola a mi manera. El bizcocho de chocolate podéis usar la receta del que os guste a vosotros, no es necesario hacer la que yo preparé.

INGREDIENTES
6 huevos
330 gr. de azúcar
330 gr. de harina
275 ml. de aceite de oliva virgen
275 gr. de harina de trigo
75 gr. de cacao puro
Un pellizco de sal
1 sobre de levadura química

1 l. de nata liquida para montar
300 mg. de azúcar glass
Mermalada de cerezas
Cerezas en almibar
Anis
Fideos de chocolate

ELABORACIÓN
Batimos los huevos y el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanca.
Añadimos todos los ingredientes secos mezclados (yo no tamicé).
Cuando está todo batido añadimos el aceite pero no de golpe, sino como si lo estuviéramos echando con un porrón, vamos que añadiendo el aceite como si fuera un hilo mientras mezclamos.

Repartimos la masa en tres moldes con la misma cantidad aproximadamente. Yo lo pesé.
Yo use tres moldes de silicona de 22 cm.
Horneamos a 180º con horno precalentado, durante 40 minutos aproximadamente.
Yo deje enfriar hasta el día siguiente que ya monté la tarta.



Preparé un almibar con el jugo de las cerezas y un buen chorretón de anis.
Lo puse en una cacerola y lo deje hervir hasta que el olor a alcohol desapareció.
Esperamos que enfríe y metemos las cerezas otra vez en el almibar.





Para montar la tarta necesitamos:

Montar la nata con el azúcar glass. Yo use de la centras lechera que ahora tiene el 38% de grasa.
Colamos las cerezas y con el almibar bañamos los bizcochos. Yo para que el almibar se cuele bien por el bizcocho, lo pincho un poco, como veis en la foto.










Colocamos un bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta.
Ponemos una capa fina de mermelada de cerezas.
Colocamos las cerezas en almibar por encima.
Echamos nata y la aplanamos para que cubra las cerezas.






Repetimos la operación.
Cuando tenemos la tercera capa puesta ponemos nata y con una espátula la estiramos tanto por encima como por los laterales.
Con una manga pastelera decoramos a nuestro gusto.







Por los laterales de la tarta ponemos fideos de chocolate o chocolate en virutas.







Comentarios

  1. Que rico agarro un trocito con tu permiso.

    ResponderEliminar
  2. Vaya pedazo de tarta que te quedo !!! se ve impresionante y rica , rica . Bs

    ResponderEliminar
  3. Mar te salio una grandisima tarta, que rica, me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Normal que quedaran encantados, con semejante tartón te has lucido.

    ResponderEliminar
  5. Preciosa, te ha quedado muy alta y el corte muy bonito. Muy buen reto, besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Te ha quedado super bonita y tiene una pinta riquísima!

    ResponderEliminar
  7. capitas ricas de chocolate y nata como para que no les gustará, todo un placer jejejej Feliz y dulce semana!!! felicidades por el desafio, bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú