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DELICIAS DE HUEVOS


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Bueno, pues esta receta la prepare por que a parte de gustarnos se aprovachan sobras de pescado, que es la tematica del concurso de una bloggera en el que voy a participar.
Os dejo el enlace del concurso:
(http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/01/concurso-aprovechame.html), ya que es un blog que visito asiduamente y que me encanta.
Os dejo el enlace del blog tambien y os invito a que le echeis un vistazo si os apetece:
http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/
Os voy a explicar las sobras que he usado.
Siempre que compro pescado blanco o azul para hacer al horno, mando a la pescadera que me lo abra a la mitad y le quite la espina, bueno pues le pido la espina y la cabeza.
Esto lo cocino y lo aprovecho para croquetas, rellenos....
Tambien me sobraron unos lirios de mis hijos que no comieron y tambien los use.
Os dejo ingredientes y elaboracion a continuacion.


INGREDIENTES
Espina y cabeza de una merluza.
4 lirios
Huevos
Leche
Aceite
Cebolla
Queso en lonchas


ELABORACION
Se cuecen las espinas y la cabeza del pescado.
Se deja enfriar y se desmenuza con cuidado para que no nos queden espinas.
Se desmenuzan los lirios (ya los tenia fritos del mediodia solo rebozandolos en harina y friendolos).
Se reserva todo el pescado junto.
Se cuecen los huevos ( yo en este caso 6).
Se pone en una cacerola un chorrito de aceite y una cucharada y media de harina.
Se deja que se dore la harina y cuando esta dorada se añade medio vaso de leche.
Se remueve con varillas para que no nos salgan grumos.
Cuando esta ligado se añade otro medio vaso de leche y se repita la operacion.
Se añade el pescado y un poco de sal.
Se revuelve y si vemos que nos queda muy espeso se añade un poco mas de leche.
Nos tiene que quedar una besamel intermedia de espesa.
Se pelan los huevos y se parten a la mitad pero longitudinalmente.
Se sacan las yemas y se reservan.
Se van colocando en una fuente apta para horno.
La mitad de las yemas se echan en la besamel y se mezclan bien.
Se rellenan los huevos y si nos sobra besamel se vierte sobre los huevos como veis en al foto.
Se cubre con lonchas de queso.
Se mete en el microondas en la opcion combinada (grill-microondas) a temperatura media durante 7 minutos.
Se sacan y se sirven espolvoreando el resto de las yemas por encima de las raciones.
Yo en este caso acompañe los huevos con tomates kumato partidos en rodajas y un poco de sal.

Comentarios

  1. `que bien explicado!!
    yo tambien queria participar.....
    veremos aver..

    suerte en el concurso!
    muy buena receta!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Mar, mi niña, qué huevos más estupendos. Jamás los he hecho así y con lo que me gusta el pescado y los huevos creo que esta receta la voy a poner en práctica!. Te iba a preguntar qué eran lirios, pero ya he visto una receta en tu blog con ellos y ahora sí sé lo que son.
    Muchas gracias por participar con una receta con tanto aprovechamiento.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. patri pues en cuanto tengas sobras a por ello
    laube gracias

    ResponderEliminar
  4. pues mucha suerte mar,, te ha quedado un plato genial.Yo tambien queria participar,pero no me va a dar mucho tiempo,, ando muy liada.un bikiño

    ResponderEliminar

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