Ir al contenido principal

GUISANTES CON JAMON





INGREDIENTES
Guisantes
Hilos de jamon ESPUÑA
Cebolla
Aceite
Huevo

ELABORACION
En una cacerola ponemos agua a hervir con poca sal.
Cuando esta hirviendo se añaden los guisantes y dejamos que se hagan (+ o - 15 ó 20 minutos).
Se cuelan y se reservan.
Se ralla media cebolla.
Se pone en una cacerola un chorro de aceite y se añade la cebolla para que se vaya dorando.
Cuando esta pochada, se añaden los hilos de jamon y los cocinamos.
Cuando esta el jamon, añadimos los guisantes y añadimos medio vasito de agua.
Se deja unos 10-15 minutos todo junto para que se mezclen bien los sabores.
Cocemos un huevo por persona.
Cuando sirvamos los guisantes ponemos el huevo por encima y servimos caliente .


Esta receta la prepare con uno de los productos que me envio ESPUÑA.
Os dejo la pagina web para que conozcais sus productos si a estas alturas todavia no los habeis probado.
http://www.espuna.es/

Comentarios

  1. Mar, unos guisantes de fabula, asi como tu los has hecho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. que buenos mar! a nostros nos encantan!! bikos

    ResponderEliminar
  3. hummm buenismos mar,me la apunto para mi dieta que me viene genial.
    chao!
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Hola Mar!!

    Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!! me alegra que te haya gustado esa pizza de raxo a la gallega!!!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todas las delicias que salgan de tu cocina, como este precioso plato de guisantes con jamón que tanto gusta en mi casa!!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y..... te sigo desde YA!!! :))

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos...