Ir al contenido principal

GALLETAS CON ARANDANOS Y AVELLANAS

Estas galletas las he copiado del blog Ana en la cocina, que os invito a que visiteis ya que tiene un montón de recetas y de verdad no sabes cual hacer por que todas tienen una pinta para morirse.

La receta de las galletas la he variado un poco ya que ella le pone nueces de macadamia y yo avellanas y de fruta ella pone frutos del bosque y yo arándanos.
Las galletas son muy parecidas a las que venden con frutos rojos y secos.
Están geniales para un desayuno o un almuerzo sobre todo para los niños ya que cogen un montón de energia con ellas.


INGREDIENTES
500 gr. de harina de repostería
100 gr. de maizena
200 gr. de azúcar moreno
250 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
2 huevos
3 gr. de sal
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
125 gr. de arándanos deshidratados (mercadona)
200 gr. de avellanas tostadas (mercadona)


ELABORACION
Machacamos las avellanas.
Cortamos los arándanos ( yo los triture con la minipimer).
Reservamos las dos cosas.
Ponemos en una fuente todos los ingredientes a la vez menos las avellanas y los arándanos.
Amasamos hasta que tengamos todo bien unido.
Cuando este todo bien mezclado añadimos las avellanas y los arándanos( lo haremos poco a poco mientras seguimos amasando).
Hacemos una pelota y enrrollamos en film transparente.

Metemos un par de horas en la nevera.
Sacamos y con un cuchillo partimos un trozo y lo ponemos encima de un trozo de film.
Ponemos film transparente en el rollo de cocina par aque no se nos pegue la masa.
Estiramos hasta que tengamos la masa con medio centímetro de ancho.
Cortamos con un cuchillo en cuadrados o rectángulos ( si tenemos cortagalletas de esa forma lo podemos hacer con él ).


Metemos al horno a 180º durante 10-12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Metemos las galletas en una caja metálica para que no se estropeen.



Comentarios

  1. Que buenas Mar!! me encantan las galletas con frutos rojos, te han quedado geniales. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Wualaaaa.. que ricas!! me llevo una o dos... fiufiu :) besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Unas galletas deliciosas; las probaré con fresas deshidratadas a ver si me quedan tan bien como a ti. Besicos

    ResponderEliminar
  4. Ummmm con arandonos, que locura!!
    Me encantan,

    ResponderEliminar
  5. Solo Viendo la masa... Ya sepuede decir que tienen que estar de viciooo,esas galletitas y ya una vez hecha vamos,vamos...(jejeejejje).
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  6. Riquisimas galletas, me encantan los arandanos...así que tomo nota de la receta.
    Por cierto Mar, no te habia dicho que me gusta el nuevo look de tu blog.....
    Un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Mar...te dejé un comentario hace un ratito y no sé si salió..... te decía que me han encantado estas galletas, adoro los arándanos...así que anoto la receta.
    Y que tu blog, el nuevo look me gusta.....
    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  8. oh que galletas mas ricas
    seguro que estan sabrosas
    un saludo

    ResponderEliminar
  9. Chicas muchas gracias me alegro que os hayan gustado.
    Podeis coger las que querais que todavia quedan.
    Carmen rosa gracias por darte cuenta del cambio de look del blog.

    ResponderEliminar
  10. Que ricura de galletas están para hacerlas en un cumpleaño. Felicidades.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Me alegro que os gusten y ademas son faciles.

    ResponderEliminar
  12. Las he preparado y están muy buenas, en uno dias subo la receta a mi blog, besitos guapa.
    Por cierto, acabo de poner en mi blog la posibilidad de siguir mediante el correo mi blog como me sugeriste (espero haberlo hecho bien porque soy una inutil en estas cosas de blogs) si ves algo mal avisa porfa.

    ResponderEliminar
  13. Con arándanos y avellas que buenas!!
    Con esa forma quedan muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

PATATAS CON CALAMARES (olla express)

LLega el frío y con las temperaturas que tenemos por Lugo lo que apetece son platos de cuchara calentitos... sobre todo a los aliens de la casa que llegan muertos de hambre del colegio despues de 5 horas allí metidos. Este fue el resultado: INGREDIENTES Cebolla morada Pimentón agridulce Calamares Patatas Mejillones Sal Guindilla Jengibre Aceite ELABORACIÓN Lo primero que tenemos que hacer es lavar y limpiar los mejillones, ( yo como no iba a utilizar la cáscara pues tampoco me esmeré mucho en rascar las cáscaras). Poner en una cacerola los mejillones y añadirles un vaso de agua. Taparlos. Dejar hasta que estén cocinados ( mas o menos 5 minutos). Colamos el agua y reservamos. Separamos los mejillones de las cáscaras y reservamos. En una olla express ponemos la cebolla muy fina y un chorro de aceite. Dejamos que se poche. Añadimos el pimiento picadito. Dejamos que se poche. Añadimos una cucharada sopera de pimentón. Revolvemos. Añadimos un poco del ag...