Ir al contenido principal

CAFLOUTIS DE CEREZAS Y QUESO

Esta receta la vi hace tiempo pero no se porque cuando llegaba la temporada de cerezas no me acordaba de prepararla, y como las cerezas es una fruta que ya está buenísima por sí sola, no suelo usarlas en ningún postre.
Esta vez me decidí porque no tenía nada para tomar de postre y a los peques les apetecía algo dulce para la merienda y que mejor que un postre casero y con lacteos y fruta, vamos un toso en uno.

Esta receta se la copie a Toñi del blog ¿Qué se cuece en la cocina?, le he quitado un poco de azúcar, ya sabéis que no nos gustan los postres muy dulces, y le he añadido queso. Ella la ha preparado con higos (lo probaré en cuanto llegue la temporada), asi que supongo que cualquier fruta de esta temporada de verano nos puede servir y quedar super rica.

Este fue el resultado:







INGREDIENTES
120 gr. de azúcar
100 gr. de maizena
90 gr. de harina
1 pizquita de sal
4 huevos M
200 gr. de nata de cocinar (tiene menos grasa que la de montar)
200 gr. de leche semidesnatada
200 gr. de requesón
Opcional azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN
La receta es muy fácil, se mezcla todo en una fuente menos las cerezas.
Se bate bien.
Echamos en un molde, yo use uno de silicona.




Partimos las cerezas a la mitad, les quitamos el hueso.
Las colocamos por encima.



Hornemos a 180º durante 30 minutos aroximadamente, para saber si esta hecha hay que pincharla con un palillo, un aguja y si sale limpia sacamos.
Se puede comer templada o fria, de las dos maneras está rica.


Cuando este templada se desmolda.
Antes de servirla podemos espolvorear con azúcar glass por encima a nuestro gusto.


Comentarios

  1. ¡¡Que viva el veranito!! Me rechiflan estas tartitas con frutas...

    ResponderEliminar
  2. Esta superconseguido este postre, en el que su interior lo dice todo de como te ha quedado de espectacular y bien terminado, enhorabuena. Besos de la cocina del Titi

    ResponderEliminar
  3. Umm!!! Que buena pinta Mar y la mezcla de las cerezas con el queso Genial...
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  4. se ve delicioso!! si le has puesto más queso aún me gusta más!!! igual me pongo y con un puñado de cerezas la hago!! me encanta el corte
    gracias por nombrarme guapa!! muacckkkk

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos...