Ir al contenido principal

ALBÓNDIGAS DE BONITO A LA SIDRA

Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de pescado que os guste, yo he elegido bonito fresco porque es un pescado que tiene muchisimo sabor.
La sidra natural le da un toque muy rico a cualquier pescado que preparemos con este tipo de bebida asturiana. Y sabéis que las cantidades son para 4 personas (el bonito pesaba poco mas de dos kilos) y además yo he hecho para congelar. Las congelo ya con salsa y todo para que un día que no tenga tiempo a cocinar o ganas pueda abrir el congelador y "voila" un platito rico rico...

Este fue el resultado:




INGREDIENTES
Bonito fresco en lomos
Palitos de cangrejo
Huevo
Harina
Aceite
Cebolla
1 botella de sidra natural
Sal

ELABORACIÓN
Pedimos a la pescadera que nos abra el bonito en lomos sin espina.
Luego en casa lo picamos con una picadora o picamos muy finito con el cuchillo.
Añadimos los palitos de cangrejo también picados.
El huevo crudo para que se unan los ingredientes.
Sal.
Mezclamos bien con las manos.
Hacemos bolitas del tamaño que nos gusten.
Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.
Reservamos hasta que las friamos todas.


En el sartén de freír ( si es mucho sacamos hasta dejar que cubra el fondo del sartén).
Ponemos la cebolla picadita y dejamos que se sofría bien.
Le ponemos una cucharada de harina.
La doramos  y cuando coge color la harina vamos añadiendo la sidra mientras revolvemos para que no salgan grumos.






Ponemos las albóndigas dentro y dejamos 1/2 hora que se acaben de cocinar las albóndigas y se mezclen bien los sabores.



Yo lo acompañe de una arroz blanco, pero podéis servirlo con patatas (fritas, hervidas, horno...)

Comentarios

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos...