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CROQUETAS DE SETAS Y JAMÓN

Volvemos con la colaboración de La Cocina Typical Spanish. Este mes el ingrediente a cocinar eran las setas. La idea me encantó porque en casa las utilizo para muchas recetas (arroces, guisos, plancha...).
La receta tenía que ser claramente TS y que hay mas TS que unas croquetas deliciosas con las setas y jamón serrano.

Este fue el resultado:




Si queréis ver el resto de colaboraciones solo tenéis que pulsar aquí.

INGREDIENTES
300 gr. de setas
150 gr. de jamón serrano en lonchas
80 gr. de harina
80 gr. de aceite virgen extra
1/2 cebolla
Nuez moscada
700 ml. de leche aproximadamente
Sal ( si es necesario)
Pan rallado
Harina 
Huevo
Aceite

ELABORACIÓN
Picamos las setas a nuestro gusto, y las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite.
Dejamos que se cocinen. 
Reservamos cuando estén cocinadas.
Troceamos las lonchas de jamón.


En una cacerola ponemos los 80 gr. de aceite.
Y la cebolla troceada finita.
Dejamos que se sofría.
Cuando está transparente ponemos los 80 gr. de harina.
Dejamos que se tueste un poquito la harina.



Vamos añadiendo la leche poquito a poquito ( yo la pongo del tiempo) mientras revolvemos.





Cuando añadamos la mitad de la leche le ponemos las setas y el jamón.
Seguimos revolviendo.


Seguimos añadiendo leche. 
Probamos de sal y si es necesario añadimos ( yo no tuve que hacerlo).
Añadimos nuez moscada a gusto.
Dejamos media hora a fuego lento para que espese bien la bechamel. (vamos viendo en esta media hora si necesitamos mas o menos leche según la cremosidad que queramos). Y o no tuve que añadir nada mas.

Pasamos a unas fuentes y dejamos enfriar.
Yo como las metí en la nevera para hacer las croquetas al día siguiente las tapé con film transparente.




Preparamos un recipiente con harina, otro con pan rallado y un plato con huevo batidos. Yo al final usé 3.
Vamos haciendo las bolas con la ayuda de dos cucaras.
Ponemos en harina, pasamos por huevo y finalmente con pan rallado.
Ponemos un poquito de pan rallado espolvoreado en el el plato.
Vamos colocando las croquetas para luego freírlas.





Freímos en abundante aceite.






Comentarios

  1. Una de croquetas por favor!!!!! como se puede hacer una cosa tan rica. Bs

    ResponderEliminar
  2. Me comía yo ahora unas cuantas de estas. Qué ricas por favor

    ResponderEliminar
  3. Por fin tengo un ratito para visitar las recetas y las croquetas rellenas de setas son de mis favoritas, le da un toque tan rico! Un besito

    ResponderEliminar
  4. que relleno mas rico, las croquetas siempre son muy recurrentes, sobre todo para las cenas!
    Un besote

    ResponderEliminar

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