LLega el frío y con las temperaturas que tenemos por Lugo lo que apetece son platos de cuchara calentitos... sobre todo a los aliens de la casa que llegan muertos de hambre del colegio despues de 5 horas allí metidos.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Cebolla morada
Pimentón agridulce
Calamares
Patatas
Mejillones
Sal
Guindilla
Jengibre
Aceite
ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y limpiar los mejillones, ( yo como no iba a utilizar la cáscara pues tampoco me esmeré mucho en rascar las cáscaras).
Poner en una cacerola los mejillones y añadirles un vaso de agua.
Taparlos.
Dejar hasta que estén cocinados ( mas o menos 5 minutos).
Colamos el agua y reservamos.
Separamos los mejillones de las cáscaras y reservamos.
En una olla express ponemos la cebolla muy fina y un chorro de aceite.
Dejamos que se poche.
Añadimos el pimiento picadito.
Dejamos que se poche.
Añadimos una cucharada sopera de pimentón.
Revolvemos.
Añadimos un poco del agua de los mejillones y revolvemos.
Dejamos unos 5 minutos a fuego bajo.
Añadimos los calamares, sal y un poco de jengibre.
Revolvemos, añadimos un poco mas de agua de los mejillones si es necesario.
Cerramos la olla.
Dejamos el tiempo necesario. (en la mia - fissler- una vez que suben las dos rayas 10 minutos)..
Pelamos las patatas y las partimos en trozos mas o menos todos iguales.
Las añadimos a los calamares.
Ponemos agua de los mejillones ( si no nos queda podemos añadir agua del grifo), hasta que las cubra.
Ponemos una guindilla.
Dejamos que se cocinen ( yo no le puse la tapa de la olla express porque tenía tiempo pero si estáis escasas de tiempo tapáis de dejáis el tiempo que vuestra olla necesite).
Cuando las patatas están cocinadas, apagamos y dejamos reposar un par de minutos.
Mientras reposan añadimos los mejillones que teníamos reservados.
Movemos para que se mezcle todo y con ese par de minutos los mejillones se calientan.
Servimos.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Cebolla morada
Pimentón agridulce
Calamares
Patatas
Mejillones
Sal
Guindilla
Jengibre
Aceite
ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y limpiar los mejillones, ( yo como no iba a utilizar la cáscara pues tampoco me esmeré mucho en rascar las cáscaras).
Poner en una cacerola los mejillones y añadirles un vaso de agua.
Taparlos.
Dejar hasta que estén cocinados ( mas o menos 5 minutos).
Colamos el agua y reservamos.
Separamos los mejillones de las cáscaras y reservamos.
En una olla express ponemos la cebolla muy fina y un chorro de aceite.
Dejamos que se poche.
Añadimos el pimiento picadito.
Dejamos que se poche.
Añadimos una cucharada sopera de pimentón.
Revolvemos.
Añadimos un poco del agua de los mejillones y revolvemos.
Dejamos unos 5 minutos a fuego bajo.
Añadimos los calamares, sal y un poco de jengibre.
Revolvemos, añadimos un poco mas de agua de los mejillones si es necesario.
Cerramos la olla.
Dejamos el tiempo necesario. (en la mia - fissler- una vez que suben las dos rayas 10 minutos)..
Pelamos las patatas y las partimos en trozos mas o menos todos iguales.
Las añadimos a los calamares.
Ponemos agua de los mejillones ( si no nos queda podemos añadir agua del grifo), hasta que las cubra.
Ponemos una guindilla.
Dejamos que se cocinen ( yo no le puse la tapa de la olla express porque tenía tiempo pero si estáis escasas de tiempo tapáis de dejáis el tiempo que vuestra olla necesite).
Cuando las patatas están cocinadas, apagamos y dejamos reposar un par de minutos.
Mientras reposan añadimos los mejillones que teníamos reservados.
Movemos para que se mezcle todo y con ese par de minutos los mejillones se calientan.
Servimos.
un plato de cuchara muy rico Mar.
ResponderEliminarFelicita a tu costi por la cabecera, super simpática y muy tuya.
Besitos
Jajajajajajaj Me alegro que os guste, y lo de muy mía es que el costi me conoce bien.
EliminarMe ha encantado, uno de estos dias lo hago. Me quedo como seguidora , de tu blog. Un saludo desde Mi Dornillo/http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn guiso muy resultón :) necesito un buen trozo de pan!! Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un guiso riquisimo y te ha quedado genial, será cuestión de hacerlo que con este tiempo apetece un montón
ResponderEliminarBesos guapetona
UYY!! cambio de look...pensaba que me había equivocado de blog!jajaja. Muy chula te ha quedado la cabecera!! y muy rico este guiso de patatas, como tu dices apetece ahora que ya ha llegado el mal tiempo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Me alegro que te guste la cabecera...
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