Esta receta hace tiempo que la tenía en pendientes, en Desafío en la cocina, en Marzo del 2014, un grupo de chicas tuvieron como desafío Pastela, ya que hicimos un paseo por las constelaciones y a cada grupo nos tocó un desafío... desde aquella, la tenía en pendientes.
Me apetecía probar la masa filo en un pastel salado al horno. y que mejor que hacerlo con una receta de aprovechamiento.
El otro día hice un pastel de carne y me sobró precisamente carne ya cocinada, para ver como la cociné pulsar aquí.
El resultado fue este:
INGREDIENTES
Carne picada pollo
Puerro
Pimiento
Zanahoria
Tomate en bote natural entero
Mantequilla
Paquete de masa filo
1 tomate natural entero
Queso rallado
Cebolla frita
ELABORACIÓN
Derretimos la mantequilla.
Cogemos las hojas de pasta filo una po runa y las vamos pintando y colocando en una fuente apta para el horno.
Las vamos colocando todas menos 4 que dejaremos para cubrir el pastel.
Ponemos el relleno, con el tomate, el queso y la cebolla frita.
Tapamos con las laminas también pintadas.
Cerramos hacia adelante, pintamos con mantequilla y horneamos siguiendo las instrucciones del paquete, (30 minutos a 180º).
Me apetecía probar la masa filo en un pastel salado al horno. y que mejor que hacerlo con una receta de aprovechamiento.
El otro día hice un pastel de carne y me sobró precisamente carne ya cocinada, para ver como la cociné pulsar aquí.
El resultado fue este:
INGREDIENTES
Carne picada pollo
Puerro
Pimiento
Zanahoria
Tomate en bote natural entero
Mantequilla
Paquete de masa filo
1 tomate natural entero
Queso rallado
Cebolla frita
ELABORACIÓN
Derretimos la mantequilla.
Cogemos las hojas de pasta filo una po runa y las vamos pintando y colocando en una fuente apta para el horno.
Las vamos colocando todas menos 4 que dejaremos para cubrir el pastel.
Ponemos el relleno, con el tomate, el queso y la cebolla frita.
Tapamos con las laminas también pintadas.
Cerramos hacia adelante, pintamos con mantequilla y horneamos siguiendo las instrucciones del paquete, (30 minutos a 180º).
Deliciosa!! a mi me encantó cuando la hice y ya la he repetido unas cuantas veces...te ha quedado estupenda!! Bs.
ResponderEliminarQué trabajiño da esa masa filo... Menos mal que después queda tan riquísima, así crujiente y dorada... Me encanta!!
ResponderEliminarumm a mi me encanta la pastela pero nunca la he hecho, así que gracias por la receta, te ha quedado genial. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarMar te ha quedado sensacional. Una receta total de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos