sábado, 28 de febrero de 2009

FABADA ASTURIANA


INGREDIENTES
Fabas
Chorizo
Morcilla de cebolla
Tocino
Costilla de cerdo
Agua y sal

ELABORACION
Se ponen las fabas a remojo el dia antes.
Se coloca el compango (chorizo, morcilla, tocino y costilla) en crudo abajo en la cacerola que lo vayamos a cocinar para que no aplasten las fabas.
Se ponen las fabas y se cubre todo con agua.
Se pone al fuego y se pone a cocer.
Cuando rompe a hervir se le quita la espuma que sale y luego se tapa.
Se baja de fuego para que la piel no se quite de la faba y se deja hasta que esten las fabas tiernas.
Se sirve caliente.

Esta es una manera de hacer fabada asturiana pero en cada casa se le pone cosas diferentes de compango.






5 comentarios:

  1. que rica mar, hummm para mojar pan

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  2. Ainss la fabadita que rica caramba!!. Mira que me gusta y desde siempre eh.
    Guardame un platito para mañana qeu se ve riquiisima.

    un besin guapetona :)

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  3. Como no podia ser menos, como buena Asturiana que soy, la fabada Asturiana me encanta y como bien dices, en cada casa se hace de una manera diferente, todas ellas al gusto personal :)
    Un saludo.

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  4. Mar esta me la anoto,y aver si le pillo el punto,que todavia con la fabada me cuesta.Cuando el año pasado estuvimos de vacaciones en Asturias,me quedé con todas mis ganas de comer fabada asturiana,seria un motivo para volver :)

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  5. Hola Mar,.
    Recuerdo cuando me traías los ingredientes de Asturias, mañana voy a hacer fabada, como ya no puedo conseguirlos y no serán tan buenos, espero que me salga bien.
    Tengo una duda, la cueces en olla expres o normal?.
    Muchos besitos.

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