jueves, 26 de marzo de 2009

MERLUZA A LA SIDRA




INGREDIENTES
Merluza en rodajas
Patatas en rodajas
Champiñones
Cebolla
Harina
Aceite
Sal
Sidra natural asturiana

ELABORACION
Se limpia la merluza y se parte en rodajas.
Se le echa un poco de sal y se pone en una fuente de horno.
Se reserva.
Se cuecen las patatas en rodajas para que luego no queden duras.
Se ponen por encima de la merluza colocaditas.
Se saltean un poco los champiñones.
Se colocan por encima tambien.
Se pone aceite en una cacerola.
Se pica la cebolla muy finita y se pocha.
Se añade un poco de perejil picado.
Se añade una cucharada sopera de harina.
Se deja dorar un poco el harina y se le añade la sidra.
Se deja que se haga todo un ratito y se rectifica de sal.
Se pone por encima de todos los ingredientes ya en la fuente colocados.
Se mete alhorno precalentado a 200º.
Se baja a 180º y se deja unos 10 minutos aproximadamente para que no se pase el pescado.
Se sirve.

8 comentarios:

  1. Esta merluza debe de estar muy rica, con ese toque de sidra... y las patatas... Has cogido carrerilla eh? me alegro.
    un beso

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  2. Viva la merluza y por supuesto la SIDRIÑA BUENA, jejeje. Un beso guapa

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  3. Mar, tus platos siempre tiene ese punto gallego que me encata

    un beso wuapa

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  4. pasate por mi blog tengo algo para tí. La merluza tiene una pinta buenisima, me has dado una idea para una botella de sidra que tengo guardada de cuando visite un lagar.
    Besos.

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  5. gracias chiccas me alegro que os haya gustado

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  6. que buena pinta sernur.
    si es que la sidra al pescado le va genial...Te ha quedado de lujo,Enhorabuena wapa

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  7. Muy buena pinta.Yo también me he animado con la merluza a la sidra. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.

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