miércoles, 20 de junio de 2018

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas.
Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero.

Este fue el resultado:







Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES (dip aguacate)
1 aguacate maduro
8 tomates cherrys
1/2 cebolleta
1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia
Sal
Pimienta negra recien molida

INGREDIENTES (dip tomate y queso)
1/2 cebolleta
1 lata de tomate triturado grande
Un poco de azúcar
Un poco de sal
Albahaca ( yo la puse congelada)
1 chorro de aceite
Queso provolone

INGREDIENTES (pan naan)
1 yogur griego natural
300 gr. de harina de trigo
pellizco de sal
1.5 gr. de levadura seca de panadero
Chorrito de aceite de oliva
125 ml. de agua templada

(Para darle sabor al pan)
2 dientes de ajo
Sal
Chorro de aceite
Albahaca seca

ELABORACIÓN (dip aguacate)
Picamos la cebolla a nuestro gusto, yo la dejo muy picadita.
Partimos el tomate muy finito también.
Ponemos en una fuente, junto con el queso y el aguacate.
Aplastamos el aguacate con un tenedor.
Mezclamos bien.
Echamos sal y pimienta recién molida y mezclamos muy bien.
Si no lo vamos a to mar en el momento ponemos la pepita dentro de la mezcla o un chorrito de limón para que no se oxide el aguacate.


ELABORACIÓN (dip tomate y queso)
Hacemos una salsa de tomate a nuestro gusto. Os digo como la preparo yo, pero si tenéis vuestra propia receta solo tenéis que prepararla.
Sofreímos la cebolla partida fina, pero no pequeña en aceite de oliva.
Añado un poco de sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Añado la albahaca (en mi caso estaba congelada y se la puse tal cual).
Mezclamos bien y tapamos, bajamos a fuego lento y dejamos una media hora.





Pasamos un poco de salsa de tomate a una fuente apta para horno.
Partimos el queso en triángulos.
Colocamos por encima y metemos al horno hasta que esté derretido.
Sacamos y ya tenemos el dip terminado.







ELABORACIÓN (pan naan)
Ponemos en una fuente todos los ingredientes juntos, dejando la levadura en polvo para ponerla en ultimo lugar.
Mezclamos todo bien con la mano.
Tapamos y dejamos 1 hora o hasta que doble la cantidad.
Pasado este tiempo, volvemos a amasar y hacemos bolitas del mismo tamaño.
Estiramos con la ayuda de la mano.
Colocamos en una plancha o sartén bien caliente.
Cuando este echa por un lado le damos la vuelta y dejamos que se cocine por el otro.
Cuando están hechas partimos en tiras.










Para darle sabor al pan usamos los ingredientes que os comentaba antes.
En un mortero machacamos el ajo con la sal y la albahaca.
Añadimos el aceite.
Untamos todas las tiras con una mezcla de albahaca seca, aceite de oliva, sal y ajo machacado.




Horneamos 3-4 minutos y servimos para mojar en los dips.








1 comentario:

  1. El dip me parece riquísisimo, desde que lo he visto en instagram me ha gustado y el pan le tengo muchas ganas desde hace tiempo y me lo has recordado.
    Besitosssssss y feliz verano

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