Ir al contenido principal

PASTEL DE ATUN




INGREDIENTES
Atun
Cebolla
Tomate
Palitos de cangrejo
Huevos
Mayonesa
Aceitunas ( negras y verdes)
Pan de molde
Lechuga

ELABORACION
Se pone en una fuente el bonito.
Se pela el tomate, se corta de dados pequeños y se añade a la fuente.
Se pica la cebolla lo mas pequeña que podamos y tambien se añade a la fuente.
Se pican las aceitunas y se añaden a lo demas.
Se parte la lechuga en juliana y se añade a la fuente.
Se pican los huevos y tambien se añaden a la fuente.
Se trocean los palitos de cangrejo y se añaden tambien.
Se le pone mayonesa al gusto y se revuelve todo para que se mezcle bien.
Forramos un molde con film.
El pan de molde lo necesitamos sin corteza asi que o bien lo compramos asi o bien se la quitamos.
Ponemos una capa de pan de molde en todo el molde.
Añadimos una capa de relleno y lo igualamos para poner otra capa de pan de molde.
Repetimos la operacion con el relleno y añadimos la ultima de pan de molde.
Tapamos y guardamos ya que la ultima capa simpre tiene que ser de pan.
Cuando lo vayanos a comer damos la vuelta para desmoldarlo y decoramos.
Yo use huevo rallado, aceitunas y palitos de cangrejo para decorar tambien.


No os pongo cantidades por que ya veis que va a depender del tamaño del molde que utiliceis para hacerlo.

Esta receta ya tenia ganas de hacerla desde hace tiempo pero nunca veia la ocasion, se la habia visto a YAYALOLA una amiga del foro de cocina de facilisimo.com.

El otro dia la rescate de mis recetas pendientes y me puse manos a la obra. En casa nos gusto mucho y quiero agradecerselo a esta buena amiga.


Comentarios

  1. Tiene que estar muy rico y además fresquito y fácil.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan este tipo de pasteles, te ha quedado con un pinta estupenda.
    Un besiot

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta mezcla de atun, mayonesa, aceitunas, cebolla, tomate...y todo lo demas, riquisimo y fresquito. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Completo, sencillo y riquísimo!, saludos

    ResponderEliminar
  5. Es muy buena pero el tema de la cebolla para los niños no se si les gustara muchas gracia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre se la puedes quitar si no les gusta. yo tengo 2 niños y se lo comen con ella sin problema, pero es verdad que puede ser que noten el sabor....
      Eso ya cada uno sabe los gustos de su casa...

      Eliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase