INGREDIENTES
1 yogur de platano
3 huevos
1 sobre de levadura
3 medidas del yogur de harina de fuerza
2 medidas del yogur de azucar
1/2 vaso del yogur de aceite de oliva
1 platano grande
8 onzas de chocolate de reposteria
ELABORACION
Se separan las yemas de las claras.
Se baten las claras a punto de nieve y se reservan.
Se baten las yemas, el yogur y el azucar.
Se añade el aceite y se bate tambien.
Se añade el harina tamizada y la levadura.
Se bate todo bien hasta que quede una mezcla homogenea.
Se añade el platano machacado con un tenedor.
Se revuelve.
Se añaden las claras que teniamos reservadas y se mueve suavemente para que se mezcle todo.
Untamos un molde con margarina y un poco de harina para que luego podamos desmoldar.
Se añade la mezcla.
Partimos el chocolate con el cuchillo en trozos y ponemos por arriba.
Metemos al horno a 180º mas o menos 1 hora (para saber si esta echo pinchar con un palilo o una aguja grande para ver si sale limpia)entonces apagamos y dejamos enfriar para desmoldar.
La cantidad de platano va a gusto ya que si nos gusta que tenga mucho sabor solo tenemos que añadir mas platanos a la receta.
que bueno mar, yo tengo una receta de bizcocho de platano,pero no me animé a hacerlo.. lleva un platano maduro y me daba miedo que se pusiera negro,,
ResponderEliminarel tuyo ha quedado genial.... bikos!!
ese biscocho tiene que estar buenisimo habra que probarlo un besazo
ResponderEliminargracias jose y bruji
ResponderEliminarbruji el platano que yo le puse estaba normal de maduro osea pa comer pero al machacarlo con el tenedor ya sabes que se pone un poco oscuro y luego no se nota
animate a hacerlo qu eseguro que te queda genial
Mar, ¿porqué harina de fuerza? ¿se le puede poner de la normal?
ResponderEliminarQuiero intentarlo esta tarde.
Saludos.
silvia no hace falta que sea de fuerza vale la normal o la qu etu uses habitualmente par reposteria
ResponderEliminara mi es que me encanta la harina de fuerza del mercadona que da esponjoso y creo que sube mas que la otra
ya me contaras si te gusta o no