INGREDIENTES
250 ml. de leche
50 gr. de azucar
100 ml. de aceite
40 gr. de levadura prensada fresca
650 gr. de harina aproximadamente
2 huevos
1 cucharada de cafe de sal
1 tableta de chocolate con leche
ELABORACION
Se mezcla en una fuente el aceite, la leche y el azucar.
Lo metemos al micro unos segundos para templarlo.
Desmenuzamos la levadura y revolvemos.
Batimos los dos huevos y se los echamos a lo anterior junto con la cucharada de sal.
En otra fuente ponemos el harina.
Añadimos la mezcla anterior y revolvemos con una cuchara.
Partimos la tableta de chocolate con un cuchillo en trocitos pequeños y añadimos antesd e terminar de amasar.
Terminamos de amasar encima de la mesa y si es necesario añadir mas harina lo hacemos.
Dejamos reposar 10 minutos.
Hacemos tres bolas mas grandes y tres mas pequeñas.
Hacemos un churro grande y lo arqueamos.
Luego hacemos otro churro mas pequeño y lo ponemos en el medio.
Trenzamos.
250 ml. de leche
50 gr. de azucar
100 ml. de aceite
40 gr. de levadura prensada fresca
650 gr. de harina aproximadamente
2 huevos
1 cucharada de cafe de sal
1 tableta de chocolate con leche
ELABORACION
Se mezcla en una fuente el aceite, la leche y el azucar.
Lo metemos al micro unos segundos para templarlo.
Desmenuzamos la levadura y revolvemos.
Batimos los dos huevos y se los echamos a lo anterior junto con la cucharada de sal.
En otra fuente ponemos el harina.
Añadimos la mezcla anterior y revolvemos con una cuchara.
Partimos la tableta de chocolate con un cuchillo en trocitos pequeños y añadimos antesd e terminar de amasar.
Terminamos de amasar encima de la mesa y si es necesario añadir mas harina lo hacemos.
Dejamos reposar 10 minutos.
Hacemos tres bolas mas grandes y tres mas pequeñas.
Hacemos un churro grande y lo arqueamos.
Luego hacemos otro churro mas pequeño y lo ponemos en el medio.
Trenzamos.
En un vaso ponemos 3 cucharadas soperas de azucar y 2 cucharadas soperas de agua.
Revolvemos y lo echamos por encima para que quede azucar al sacarlo del horno.
Metemos al horno 20 minutos a 50º.
Sin sacarlo cuando pasa este tiempo subimos a 200º aproximadamente 15 minutos.
Metemos al horno 20 minutos a 50º.
Sin sacarlo cuando pasa este tiempo subimos a 200º aproximadamente 15 minutos.
Pondremos las trenzas separadas por que en el horno crecen el doble o mas.
Madre mía, me ha encantado, la copio ya mismo.
ResponderEliminarUn besito
hola Mar, es la misma receta que tengo yo en el blog!!, solo que yo le he añadido ralladura de limon,y unas almendras laminadas..te quedaron genial! bikiños
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta más buena tiene esta trenza!
ResponderEliminargracias chicas
ResponderEliminarbruji no sabia que era como tu receta yo es que vi el video de filomena en el foro y me anime a hacerlas
Te ha quedado de cine !!!
ResponderEliminar