INGREDIENTES
200 gr. harina
1 cucharada sopera de azucar
2 huevos
1 sobre de levadura (15 gr.)
Un pellizco de sal
1 cucharada sopera de margarina
250ml de leche
Nata montada
Sirope
ELABORACION
Se ponen todos los ingredientes menos la nata y el sirope en una fuente y se bate con la minipimer.
Se deja reposar 10 minutos.
Se pone a calentar un sarten y cuando esta caliente se echan 2-3 cucharadas soperas de la mezcla.
Se baja el fuego un poco y se deja hasta que salen unas burbujas.
Es el momento de darles vuelta con una espumadera o un apala de cocinar.
Se deja que se hagan por el otro lado.
Se sacan y se sirven acompañadas de nata montada y sirope.
El harina se puede tostar en el horno antes de mezclarla con todos los ingredientes.
Se pone en una fuente apta para horno y se mete a 3-4 minutos a temepratura mas omenos de 150º.
yo no lo hago por que a mis hijos les gusta mas el sabor con el harina sin tostar, pero es a gusto de cada persona.
Se puede acompañar de lo qu ese quiera ( mermelada, miel.....).
Las he comido alguna vez y la verdad es que me encantan,pero nunca me ha dado por hacerlas en casa...creo que gracias a ti ese momento ha llegado!!
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta,tus tortitas se ven deliciosas!!
1 besito guapa
Converlo se me hace la boca agua, que buenoooooooooooooooo
ResponderEliminargracias jose si las haces ya me contaras
ResponderEliminarakelarre guapa ya sabes ahora no tienes disculpa pa no hacerlas
ya me contaras tu tambien
hola Mar,yo tambien las hago,, fue la primera cosa que hizo mi hijo al entrar en la escuela de hosteleria,jajaj salen buenas, las tuyas han quedado genial!
ResponderEliminargracias bruji
ResponderEliminaryo ya las comia de soltera en casa d emi madre
nos las hacia para merendar muchas veces
Me copio la receta. Yo las he comido algúna véz, pero hacerlas en casa nunca. Me tengo que animar, que no tengo escusa de no tener receta.
ResponderEliminar