domingo, 9 de octubre de 2011

ESPAGUETTIS CON MATACHANA



INGREDIENTES
Aceite
Puerro
Sal
1 cucharada sopera de harina
100 ml. de leche
Agua
Spaguettis
1/2 morcilla matachana
Trozo de cabeza de lomo


ELABORACION
Se trocea al puerro y se reserva.
Se trocea la carne y se reserva tambien (podria ser una carne que nos guste si no tenemos cabeza de lomo ).
Se pone agua a hervir con abundante sal.
Cuando esta hirviendo se meten los spaguettis y se dejan hervir el tiempo que mande el paquete.
En un wok se pone un chorrito de aceite y el puerro que teniamos reservaso
Cuando esta sofrito añadimos la carne troceada y dejamos qu ese haga.
Cuando esta echa añadimos la mitad de la morcilla y mezclamos bien.
Despues de 4-5 minutos añadimos la cucharada de harina y revolvemos bien (mas o menos 2-3 mintuos).
Añadimos la leche y revolvemos.
Probamos de sal y si es necesario añadimos.
Colamos los espaguettis y los echamos en el wok.
Mezclamos y servimos acompañados de quesos o no depende del gusto.

Para los que no lo conoceis os dejo el enlace de los ingredientes de la morcilla
http://www.morcillamatachana.es/productos.html

2 comentarios:

  1. pues no se a que sabe la morcilla matachana, pero la pinta que tienen estos espaguetis es fenomenal
    Besos.

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  2. fermin mira la receta que he puesto el enlace de lo que es una matachana
    hay esplican ingredientes y demas
    es tipica de leon y en asturias tambien se hace

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