INGREDIENTES
Aceite
Puerro
Sal
1 cucharada sopera de harina
100 ml. de leche
Agua
Spaguettis
1/2 morcilla matachana
Trozo de cabeza de lomo
ELABORACION
Se trocea al puerro y se reserva.
Se trocea la carne y se reserva tambien (podria ser una carne que nos guste si no tenemos cabeza de lomo ).
Se pone agua a hervir con abundante sal.
Cuando esta hirviendo se meten los spaguettis y se dejan hervir el tiempo que mande el paquete.
En un wok se pone un chorrito de aceite y el puerro que teniamos reservaso
Cuando esta sofrito añadimos la carne troceada y dejamos qu ese haga.
Cuando esta echa añadimos la mitad de la morcilla y mezclamos bien.
Despues de 4-5 minutos añadimos la cucharada de harina y revolvemos bien (mas o menos 2-3 mintuos).
Añadimos la leche y revolvemos.
Probamos de sal y si es necesario añadimos.
Colamos los espaguettis y los echamos en el wok.
Mezclamos y servimos acompañados de quesos o no depende del gusto.
Para los que no lo conoceis os dejo el enlace de los ingredientes de la morcilla
http://www.morcillamatachana.es/productos.html
pues no se a que sabe la morcilla matachana, pero la pinta que tienen estos espaguetis es fenomenal
ResponderEliminarBesos.
fermin mira la receta que he puesto el enlace de lo que es una matachana
ResponderEliminarhay esplican ingredientes y demas
es tipica de leon y en asturias tambien se hace