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PATATAS GRATINADAS

Bueno pues estas patatas la primera vez que las comí fue en casa de mi suegra y me encantaron.
Ya hace muchos años de eso la verdad y las hago de vez en cuando por que son fáciles y no se mancha nada.
Os pongo un paso a paso para que veáis lo fáciles que son.
A los niños les gustan muchoy son ideales por que llevan ingredientes que a todos los niños les gustan y para guarnición nos salimos de las típicas patatas fritas.
Espero que os gusten.

INGREDIENTES
Patatas (3 medianas tirando a grandes)
Medio vaso de leche ( de los de nocilla)
Medio vaso de agua (de los de nocilla)
Sal
Aceite
Mantequilla
Queso rallado
Queso cocina président sabor emmental

ELABORACION
Se pelan las patatas y se lavan.
Se pinta la fuente apta para el horno con aceite.
Se parten las patatas en lonchas finas y se añade sal.
Añadimos medio vaso de leche.


Añadimos medio vaso de agua (está de este color por que use el mismo vaso que el de la leche).


Echamos la mantequilla a trocitos pequeños.


Rallamos el queso y se lo ponemos por encima.

Tenía un poco de queso cocina président sabor emmental y también se lo eche ( pero este no es necesario).
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Metemos y dejamos aproximadamente 50 minutos.
El tiempo va a depender de la cantidad de patatas que pongamos a cocinarse.
Para saber si estan hechas se pinchan con un palillo y se apagan o se dejan otro rato.
El líquido queda evaporado.



Esta receta es ideal para hacer a la vez que otra comida en el horno por ejemplo yo puse unos muslos de pavo en la bandeja de arriba y en la de abajo puse las patatas y se me hizo todo a la vez.
La cantidad de ingredientes va a depender de cuantas personas seais en casa pero el liquido que echeis No tiene que cubrir las patatas ya que si no nunca se evaporaría.
Yo puse 3 patatas medianas tirando a grandes.

Comentarios

  1. Que ricas!!nunca las he probado de esta forma asi que me llevo la receta!un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  2. Que buena pinta pinta y que doraditas te han quedado.
    Una manera muy buena de hacer unas papatitas.
    Muuak Muuak

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  3. Tiene muy buen aspecto Mar, y además es importante que no se manche la cocina porque cocinar nos gusta cocinar pero fregar...
    laura
    cocinando hacia los picos

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  4. Que ricas se ven muy apetecibles con ese horneado.
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  5. Se ven muy bien, y me gusta la idea de usarlas como guarnición. Saludos.

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  6. Con una guarnición así de rica, me sobra hasta el chuletónnnn!!!!! me encanta la recetina y con tu permiso me la anoto para hacer algún día!!!

    Besiños Mar! :)

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  7. gracias a todos y a todas jajajaja ya vereis cuando vayamos a ver a mis suegros a asturias y se lo enseñe a mi suegra lo contenta que se va a poner

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  8. Que pinta tan buena!!he conocido tu blog hoy y me quedo por aqui con tu permiso,me gusta mucho lo que veo y esta receta tiene que estar deliciosa,aqui te dejo el nombre de los mios haber que te parecen,besos!!
    www.lauracocinillas.blogspot.com
    www.azucaryharina.blogspot.com

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  9. gracias xoriguer he ido a visitarte a ti tambien y tu blog esta genial tambein me he quedado

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  10. Q ricas nena!! Estas las hago fijo!!

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  11. Que ricas las patatas, tienes un blog estupendo me quedo como seguidora, besos

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  12. gemita ya veras como les gusta a los peques la recetita a los mios les encanta,
    la cocina de adita me alegro que te quedes por mi cocina

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  13. Con tu permiso me la copio. Un beso.

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  14. Riquisimas, me encantan los gratinados y si son patatas, ya te digo.
    Te han quedado de lujo.

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  15. Madre que patatas más ricas para acompañar casi cualquier cosa. Me lo apunto ahora mismo. Me encantan estas recetas sencillas y deliciosas.

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  16. Estas patatas seguro que le encantan a mis niños, ya sabes que yo tengo cosita con el queso, pero a lo mejor con un San Simón... ¡¡tengo que probarlo!!

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