Bueno pues estas patatas la primera vez que las comí fue en casa de mi suegra y me encantaron.
Ya hace muchos años de eso la verdad y las hago de vez en cuando por que son fáciles y no se mancha nada.
Os pongo un paso a paso para que veáis lo fáciles que son.
A los niños les gustan muchoy son ideales por que llevan ingredientes que a todos los niños les gustan y para guarnición nos salimos de las típicas patatas fritas.
Espero que os gusten.
INGREDIENTES
Patatas (3 medianas tirando a grandes)
Medio vaso de leche ( de los de nocilla)
Medio vaso de agua (de los de nocilla)
Sal
Aceite
Mantequilla
Queso rallado
Queso cocina président sabor emmental
ELABORACION
Se pelan las patatas y se lavan.
Se pinta la fuente apta para el horno con aceite.
Se parten las patatas en lonchas finas y se añade sal.
Añadimos medio vaso de leche.
Añadimos medio vaso de agua (está de este color por que use el mismo vaso que el de la leche).
Echamos la mantequilla a trocitos pequeños.
Rallamos el queso y se lo ponemos por encima.
Tenía un poco de queso cocina président sabor emmental y también se lo eche ( pero este no es necesario).
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Metemos y dejamos aproximadamente 50 minutos.
El tiempo va a depender de la cantidad de patatas que pongamos a cocinarse.
Para saber si estan hechas se pinchan con un palillo y se apagan o se dejan otro rato.
El líquido queda evaporado.
Esta receta es ideal para hacer a la vez que otra comida en el horno por ejemplo yo puse unos muslos de pavo en la bandeja de arriba y en la de abajo puse las patatas y se me hizo todo a la vez.
La cantidad de ingredientes va a depender de cuantas personas seais en casa pero el liquido que echeis No tiene que cubrir las patatas ya que si no nunca se evaporaría.
Yo puse 3 patatas medianas tirando a grandes.
Ya hace muchos años de eso la verdad y las hago de vez en cuando por que son fáciles y no se mancha nada.
Os pongo un paso a paso para que veáis lo fáciles que son.
A los niños les gustan muchoy son ideales por que llevan ingredientes que a todos los niños les gustan y para guarnición nos salimos de las típicas patatas fritas.
Espero que os gusten.
INGREDIENTES
Patatas (3 medianas tirando a grandes)
Medio vaso de leche ( de los de nocilla)
Medio vaso de agua (de los de nocilla)
Sal
Aceite
Mantequilla
Queso rallado
Queso cocina président sabor emmental
ELABORACION
Se pelan las patatas y se lavan.
Se pinta la fuente apta para el horno con aceite.
Se parten las patatas en lonchas finas y se añade sal.
Añadimos medio vaso de leche.
Añadimos medio vaso de agua (está de este color por que use el mismo vaso que el de la leche).
Echamos la mantequilla a trocitos pequeños.
Rallamos el queso y se lo ponemos por encima.
Tenía un poco de queso cocina président sabor emmental y también se lo eche ( pero este no es necesario).
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Metemos y dejamos aproximadamente 50 minutos.
El tiempo va a depender de la cantidad de patatas que pongamos a cocinarse.
Para saber si estan hechas se pinchan con un palillo y se apagan o se dejan otro rato.
El líquido queda evaporado.
Esta receta es ideal para hacer a la vez que otra comida en el horno por ejemplo yo puse unos muslos de pavo en la bandeja de arriba y en la de abajo puse las patatas y se me hizo todo a la vez.
La cantidad de ingredientes va a depender de cuantas personas seais en casa pero el liquido que echeis No tiene que cubrir las patatas ya que si no nunca se evaporaría.
Yo puse 3 patatas medianas tirando a grandes.
Que ricas!!nunca las he probado de esta forma asi que me llevo la receta!un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Que buena pinta pinta y que doraditas te han quedado.
ResponderEliminarUna manera muy buena de hacer unas papatitas.
Muuak Muuak
Tiene muy buen aspecto Mar, y además es importante que no se manche la cocina porque cocinar nos gusta cocinar pero fregar...
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Que ricas se ven muy apetecibles con ese horneado.
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
Se ven muy bien, y me gusta la idea de usarlas como guarnición. Saludos.
ResponderEliminarCon una guarnición así de rica, me sobra hasta el chuletónnnn!!!!! me encanta la recetina y con tu permiso me la anoto para hacer algún día!!!
ResponderEliminarBesiños Mar! :)
gracias a todos y a todas jajajaja ya vereis cuando vayamos a ver a mis suegros a asturias y se lo enseñe a mi suegra lo contenta que se va a poner
ResponderEliminarQue pinta tan buena!!he conocido tu blog hoy y me quedo por aqui con tu permiso,me gusta mucho lo que veo y esta receta tiene que estar deliciosa,aqui te dejo el nombre de los mios haber que te parecen,besos!!
ResponderEliminarwww.lauracocinillas.blogspot.com
www.azucaryharina.blogspot.com
gracias xoriguer he ido a visitarte a ti tambien y tu blog esta genial tambein me he quedado
ResponderEliminarQ ricas nena!! Estas las hago fijo!!
ResponderEliminarQue ricas las patatas, tienes un blog estupendo me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminargemita ya veras como les gusta a los peques la recetita a los mios les encanta,
ResponderEliminarla cocina de adita me alegro que te quedes por mi cocina
Con tu permiso me la copio. Un beso.
ResponderEliminarRiquisimas, me encantan los gratinados y si son patatas, ya te digo.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Madre que patatas más ricas para acompañar casi cualquier cosa. Me lo apunto ahora mismo. Me encantan estas recetas sencillas y deliciosas.
ResponderEliminarEstas patatas seguro que le encantan a mis niños, ya sabes que yo tengo cosita con el queso, pero a lo mejor con un San Simón... ¡¡tengo que probarlo!!
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