Ir al contenido principal

GRISSINIS

El otro día estuve cotilleando por un blog que me encanta y que tiene unas cosas fantásticas y fáciles. El blog se llama Cocinando hacia los picos, descubrí la diferencia que hay entre unas harinas y otras. Si pinchais en el enlace os sale la explicación que da Laura (la chica que hace el blog) sobre ellas. Es muy interesante. De paso le copié una receta que a mis hijos les encanta y siempre les compraba en mercadona que son los palitos de pan crujientes. Se los enseñe y claro lo siguiente fue ¿mami nos los haces para almorzar en el cole?, y yo como buena madre me puse manos a la obra. Aquí os los dejo.




INGREDIENTES 
400 gr de harina ( con 12 gr de proteína o harina de fuerza )
1 sobre y medio de levadura (8gr.)seca de panadero (marca maizena)
200 mililitros de leche templada
 5 cucharadas soperas de aceite (sin filtrar Hojiblanca)
Un pellizco de sal
1 huevo
Semillas a vuestro gusto, semillas de amapola, pipas....

 ELABORACION
 Templar la leche un poquito en el microondas y deshacer la levadura.
 Reservar.
 Mezclar el resto de los ingredientes.
Añadir la leche que teníamos reservada poco a poco mientras amasamos.
Dejar reposar la masa una hora en un bol tapada con un trapo seco y limpio y tapamos todo con film transparente hasta que la masa crezca.
Una vez transcurrido el tiempo, amasamos un poquito, y dar forma a los grissini.
Yo hacia palitos como churros y luego aplastaba un poco, ademas los hice no muy grandes para que al envolverlos en papel albal para que los lleven los peques al cole no se les rompan.
Pintar con huevo batido y añadir las semillas que hayamos elegido. precalentar el horno a 200º y cuando metemos la bandeja al horno dejamos 10 minujtos y luego bajamos a 150º.
Sacamos cuando estén crujientes y dorados.

Comentarios

  1. Mar se ven estupendos, yo a veces los suelo comprar y la verdad es que estan muy ricos pero estos casero seguro que los superan con creces. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta Mar!!!y que mejor que caseros,tus hijos deben de estar muy contentos contigo,jejej!!besos.

    ResponderEliminar
  3. ayyy q buenos !!! hija siempre los compro, pero ahora ya tengo tu receeeeeeeee jijijiji besitos

    ResponderEliminar
  4. Mar te han quedado geniales y por la pinta que tienen seguro que estan de Muerteee!!
    Delicioosoooss!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado muy bien! ademas con las semillas bien pegadas!! gracias por poner mi enlace!!
    los crios estaran contentos con esa merendola casera y sana!
    un abrazo
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas pero el merito lo tiene la receta de Laura

    ResponderEliminar
  7. Que ricos, me encanta tu version con pipas. bss

    ResponderEliminar
  8. Que buenos se ven y con semillas de girasol y semillas de amapola muy bien :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Mar a tus niños les gusta comer cosas ricas y saludables
    te han quedado muy bien
    un saludo

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias, ya no queda ni uno entre almuerzos y meriendas se los han comido todos.

    ResponderEliminar
  11. que buenos!!!, y que apetecibles, ya ve que llego tarde para probarlos,, que pena, bikosssss mar!!

    ResponderEliminar
  12. se ven maravilllosos, me encanta Mar!!! Besitos

    ResponderEliminar
  13. Bruji muchas gracias y mira que estabas cerquita para poder probarlos.
    Igloo guapa viniendo de ti un honor.

    ResponderEliminar
  14. Estupendos estos grissini, me quedo con tu receta con tu permiso, me animo me gustan mucho.Besos Mar

    ResponderEliminar
  15. aaaaaaaaay! soy feliz! nos volvimos de España en febrero y acá en Argentina no hay palitos así! mi hijo de 4 años los ama y siempre me pide,y yo: no hay,no hay..hasta hoy!! ya los estoy haciendo! muchas gracias!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú...