El otro día estuve cotilleando por un blog que me encanta y que tiene unas cosas fantásticas y fáciles.
El blog se llama Cocinando hacia los picos, descubrí la diferencia que hay entre unas harinas y otras.
Si pinchais en el enlace os sale la explicación que da Laura (la chica que hace el blog) sobre ellas.
Es muy interesante.
De paso le copié una receta que a mis hijos les encanta y siempre les compraba en mercadona que son los palitos de pan crujientes.
Se los enseñe y claro lo siguiente fue ¿mami nos los haces para almorzar en el cole?, y yo como buena madre me puse manos a la obra.
Aquí os los dejo.
INGREDIENTES
400 gr de harina ( con 12 gr de proteína o harina de fuerza )
1 sobre y medio de levadura (8gr.)seca de panadero (marca maizena)
200 mililitros de leche templada
5 cucharadas soperas de aceite (sin filtrar Hojiblanca)
Un pellizco de sal
1 huevo
Semillas a vuestro gusto, semillas de amapola, pipas....
ELABORACION
Templar la leche un poquito en el microondas y deshacer la levadura.
Reservar.
Mezclar el resto de los ingredientes.
Añadir la leche que teníamos reservada poco a poco mientras amasamos.
Dejar reposar la masa una hora en un bol tapada con un trapo seco y limpio y tapamos todo con film transparente hasta que la masa crezca.
Una vez transcurrido el tiempo, amasamos un poquito, y dar forma a los grissini.
Yo hacia palitos como churros y luego aplastaba un poco, ademas los hice no muy grandes para que al envolverlos en papel albal para que los lleven los peques al cole no se les rompan.
Pintar con huevo batido y añadir las semillas que hayamos elegido. precalentar el horno a 200º y cuando metemos la bandeja al horno dejamos 10 minujtos y luego bajamos a 150º.
Sacamos cuando estén crujientes y dorados.
INGREDIENTES
400 gr de harina ( con 12 gr de proteína o harina de fuerza )
1 sobre y medio de levadura (8gr.)seca de panadero (marca maizena)
200 mililitros de leche templada
5 cucharadas soperas de aceite (sin filtrar Hojiblanca)
Un pellizco de sal
1 huevo
Semillas a vuestro gusto, semillas de amapola, pipas....
ELABORACION
Templar la leche un poquito en el microondas y deshacer la levadura.
Reservar.
Mezclar el resto de los ingredientes.
Añadir la leche que teníamos reservada poco a poco mientras amasamos.
Dejar reposar la masa una hora en un bol tapada con un trapo seco y limpio y tapamos todo con film transparente hasta que la masa crezca.
Una vez transcurrido el tiempo, amasamos un poquito, y dar forma a los grissini.
Yo hacia palitos como churros y luego aplastaba un poco, ademas los hice no muy grandes para que al envolverlos en papel albal para que los lleven los peques al cole no se les rompan.
Pintar con huevo batido y añadir las semillas que hayamos elegido. precalentar el horno a 200º y cuando metemos la bandeja al horno dejamos 10 minujtos y luego bajamos a 150º.
Sacamos cuando estén crujientes y dorados.
Mar se ven estupendos, yo a veces los suelo comprar y la verdad es que estan muy ricos pero estos casero seguro que los superan con creces. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue buena pinta Mar!!!y que mejor que caseros,tus hijos deben de estar muy contentos contigo,jejej!!besos.
ResponderEliminarayyy q buenos !!! hija siempre los compro, pero ahora ya tengo tu receeeeeeeee jijijiji besitos
ResponderEliminarMar te han quedado geniales y por la pinta que tienen seguro que estan de Muerteee!!
ResponderEliminarDelicioosoooss!!
Muuak Muuak
Te han quedado muy bien! ademas con las semillas bien pegadas!! gracias por poner mi enlace!!
ResponderEliminarlos crios estaran contentos con esa merendola casera y sana!
un abrazo
cocinando hacia los picos
Gracias chicas pero el merito lo tiene la receta de Laura
ResponderEliminarQue ricos, me encanta tu version con pipas. bss
ResponderEliminarQue buenos se ven y con semillas de girasol y semillas de amapola muy bien :)
ResponderEliminarUn saludito
Mar a tus niños les gusta comer cosas ricas y saludables
ResponderEliminarte han quedado muy bien
un saludo
Muchas gracias, ya no queda ni uno entre almuerzos y meriendas se los han comido todos.
ResponderEliminarque buenos!!!, y que apetecibles, ya ve que llego tarde para probarlos,, que pena, bikosssss mar!!
ResponderEliminarse ven maravilllosos, me encanta Mar!!! Besitos
ResponderEliminarBruji muchas gracias y mira que estabas cerquita para poder probarlos.
ResponderEliminarIgloo guapa viniendo de ti un honor.
Estupendos estos grissini, me quedo con tu receta con tu permiso, me animo me gustan mucho.Besos Mar
ResponderEliminaraaaaaaaaay! soy feliz! nos volvimos de España en febrero y acá en Argentina no hay palitos así! mi hijo de 4 años los ama y siempre me pide,y yo: no hay,no hay..hasta hoy!! ya los estoy haciendo! muchas gracias!
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