Nunca había preparado una quiché, pero en mi afán de que los niños coman verdura sin protestar, me dicidí a hacerla.
Pregunté a una amiga sobre sabor y textura, ya que tampoco nunca la habíamos probado . Esta chica tiene un blog en el que encuentras unas cosas maravillosas y que cualquier cosa que le preguntes sobre comida te la contesta sin ningún problema.Os dejo el blog para que lo visitéis si os apetece se llama Gástalo en la cocina.
La quiché a los niños les encantó y a nosotros también, así que la repetiré sin dudarlo e iré cambiando alguna verdura dependiendo de la temporada en la que estemos para aprovechar las que estén mejor en cada época.
INGREDIENTES
Ramillete de acelgas
6 judias verdes
6 setas
1 zanahoria
Sal
2 cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
200 ml. de leche entera
3 huevos
200 gr. de queso rallado
1 lámina de pasta quebrada fresca (lidl)
Aceite Hojiblanca sin filtrar
No es necesario poner todo el relleno en la quiché ya que como era la primera vez que la hacia y los ingredientes los puse a ojo, me sobró un poco de relleno, mas o menos use 3/4 y me sobró 1/4.
Aparece en la foto en una fuente pequeñita.
En otra receta ya os contaré lo que preparé con los restos.
ELABORACION
Preparamos la lámina de masa quebrada en un molde de tarta desmontable.
Ponemos garbanzos tapando todo la superficie para que no suba la masa.
La metemos al horno y dejamos el tiempo que nos indiquen las instrucciones, ya que de unas marcas a otras pueden variar los tiempos.
La sacamos después del tiempo indicado.
Quitamos los garbanzos y los dejamos enfriar (los garbanzos se pueden reutilizar siempre para hacer lo mismo tanto con masas de hojaldre como con las quebradas), cuando están fríos los guardamos.
Lavamos las verduras.
Partimos todas las verduras en dados menos las acelgas.
Pintamos con una brocha una sartén grande con aceite.
Ponemos la verdura picada en la sartén y dejamos que vaya haciéndose a fuego medio.
Mientras se hace la verdura picamos en juliana las acelgas y las pencas de las acelgas.
Añadimos a la verdura.
Echamos sal y revolvemos.
Dejamos que se haga poco a poco mientras revolvemos de vez en cuando.
En una fuente ponemos la leche, los huevos, las 2 cucharadas de queso y revolvemos bien.
Cuando la verdura esta hecha la añadimos a la fuente y revolvemos (no hace falta poner toda la verdura, ya que será demasiado).
Yo usé 3/4 de la verdura solamente.
Ponemos el queso rallado, reservando un poco para poner por encima, y revolvemos.
Ponemos por encima de la masa ya cocinada esta mezcla.
Estiramos bien todo el relleno por la masa.
Espolvoreamos el queso que habiamos guardado.
Metemos al horno a 180º durante mas o menos 15-20 minutos.
Para saber que está cuajada la quiché la pinchamos con un tenedor o un palillo y si sale limpio la sacamosy si es necesario dejamos un poco mas.
Desmoldamos y servimos.
Pregunté a una amiga sobre sabor y textura, ya que tampoco nunca la habíamos probado . Esta chica tiene un blog en el que encuentras unas cosas maravillosas y que cualquier cosa que le preguntes sobre comida te la contesta sin ningún problema.Os dejo el blog para que lo visitéis si os apetece se llama Gástalo en la cocina.
La quiché a los niños les encantó y a nosotros también, así que la repetiré sin dudarlo e iré cambiando alguna verdura dependiendo de la temporada en la que estemos para aprovechar las que estén mejor en cada época.
INGREDIENTES
Ramillete de acelgas
6 judias verdes
6 setas
1 zanahoria
Sal
2 cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
200 ml. de leche entera
3 huevos
200 gr. de queso rallado
1 lámina de pasta quebrada fresca (lidl)
Aceite Hojiblanca sin filtrar
No es necesario poner todo el relleno en la quiché ya que como era la primera vez que la hacia y los ingredientes los puse a ojo, me sobró un poco de relleno, mas o menos use 3/4 y me sobró 1/4.
Aparece en la foto en una fuente pequeñita.
En otra receta ya os contaré lo que preparé con los restos.
ELABORACION
Preparamos la lámina de masa quebrada en un molde de tarta desmontable.
Ponemos garbanzos tapando todo la superficie para que no suba la masa.
La metemos al horno y dejamos el tiempo que nos indiquen las instrucciones, ya que de unas marcas a otras pueden variar los tiempos.
La sacamos después del tiempo indicado.
Quitamos los garbanzos y los dejamos enfriar (los garbanzos se pueden reutilizar siempre para hacer lo mismo tanto con masas de hojaldre como con las quebradas), cuando están fríos los guardamos.
Lavamos las verduras.
Partimos todas las verduras en dados menos las acelgas.
Pintamos con una brocha una sartén grande con aceite.
Ponemos la verdura picada en la sartén y dejamos que vaya haciéndose a fuego medio.
Mientras se hace la verdura picamos en juliana las acelgas y las pencas de las acelgas.
Añadimos a la verdura.
Echamos sal y revolvemos.
Dejamos que se haga poco a poco mientras revolvemos de vez en cuando.
En una fuente ponemos la leche, los huevos, las 2 cucharadas de queso y revolvemos bien.
Cuando la verdura esta hecha la añadimos a la fuente y revolvemos (no hace falta poner toda la verdura, ya que será demasiado).
Yo usé 3/4 de la verdura solamente.
Ponemos el queso rallado, reservando un poco para poner por encima, y revolvemos.
Ponemos por encima de la masa ya cocinada esta mezcla.
Estiramos bien todo el relleno por la masa.
Espolvoreamos el queso que habiamos guardado.
Metemos al horno a 180º durante mas o menos 15-20 minutos.
Para saber que está cuajada la quiché la pinchamos con un tenedor o un palillo y si sale limpio la sacamosy si es necesario dejamos un poco mas.
Desmoldamos y servimos.
Mar te ha salido estupenda!!! ya veo que te cuajó perfectamente con leche. La verdad es que con la nata hay que tener cuidado: nosotras por la línea y los niños porque tienen que aprender a llevar una vida sana y comer saludable, y lo que hablamos.. ponerle verduras y "matarlo" con nata.. como que no.
ResponderEliminarYo estoy pensando que voy a hacerla con un bote de cardo que tengo y cebollas, que por aqui es muy típico. Ya te contaré, y gracias por el comentario!!!
un besazo
Mar te ha quedado de cine, tiene una pinta buenisima, ahora mismo me comia un trozo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue bien que de cositas buenas le pusiste.
ResponderEliminarUn saludito
Mar una quike deliciosa
ResponderEliminaryo no las hago mucho pues para mi sola pero me encantan
un saludo
Yo solo la he preparado una vez y era la típica Quiche Lorraine, a ver si me animo con la masa que tengo en la nevera, te ha quedado estupenda!!! Besos
ResponderEliminarWuuaauuu!! te ha quedado de Lujooo!!
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaaaaa!!
Ñaaam Ñaaaaaam
Muuak Muuak
Que rica, yo soy una enamorada de los quiches, creo que los he hecho de un monton de cosas.
ResponderEliminarA mi me parece que te ha quedado muy bien, casi dan ganas de sentarse a la mesa jajaja.
Verás como no va a ser la última
Te ha quedado fenomenal, dan ganas de sentarse a la mesa, jajajaja.
ResponderEliminarCreo que a partir de ahora vas a repetir con los quiches. A mi me encantan, lo he preparado de varios tipo, incluso tngo uno de verdura por publicar todavia.
Felicidades guapa.
La verdad es que la verdura me encanta y este plato lo dice todo para mí . Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Jolin vaya lio que me he hecho hasta llegar aqui ..... me ha pasado con otro sitio que no conocia, creo que estoy mayor para estas cosas ...... totalmente perdida!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado una quiche estupenda Mar!!! y más sana que una manzana!! ya me gustaría a mí hacerme con una pequeña gran porción de esa quiche!!! isssss que jambre poldiossssss!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Mar te ha quedado de lujo!!! Yo hoy tambien tengo quiche, casualidad y es que a nosotros nos encantan y utilizo cualquier ingrediente para prepararla. La tuya, se ve buenisima. Saludos
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