INGREDIENTES
8 avellanas
3 dientes de ajo
Dos rebanadas de pan (mejor del día anterior)
Carne picada
Sal
Guisantes
Zanahorias
Tomate natural
Cebolla
Aceite
Vino blanco
Harina
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente la carne picada y la sal.
Mezclamos bien.
Vamos haciendo bolas del tamaño que nos guste apretando bien para que la carne quede compacta.
Ponemos en una cacerola un chorro de aceite.
Rallamos 1/2 cebolla y la echamos a la cacerola que se vaya pochando.
Partimos la zanahoria y la echamos también.
Dejamos que se vaya pochando bien.
Rallamos el tomate y lo añadimos.
Ponemos un poco de sal y dejamos a fuego medio 3-4 minutos.
Echamos un chupito de vino blanco y revolvemos.
Echamos las albóndigas.
Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y freímos las dos rebanadas de pan por los dos lados.
Sacamos y ponemos en el mortero.
Freímos las avellanas y los ajos.
Los echamos al mortero también.
Machacamos hasta que quede una masa como la de la foto.
Cuando las albondigas están echas (más o menos 45-50 minutos).
Abrimos la lata de guisantes y se añadimos a la cacerola.
Echamos la picada ala cacerola removemos un poco y dejamos 5-10 minutos para que la picada le de sabor a las albóndigas.
Servimos a nuestro gusto, eso sí con pan para mojar en la salsa que queda riquísima.
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8 avellanas
3 dientes de ajo
Dos rebanadas de pan (mejor del día anterior)
Carne picada
Sal
Guisantes
Zanahorias
Tomate natural
Cebolla
Aceite
Vino blanco
Harina
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente la carne picada y la sal.
Mezclamos bien.
Vamos haciendo bolas del tamaño que nos guste apretando bien para que la carne quede compacta.
Ponemos en una cacerola un chorro de aceite.
Rallamos 1/2 cebolla y la echamos a la cacerola que se vaya pochando.
Partimos la zanahoria y la echamos también.
Dejamos que se vaya pochando bien.
Rallamos el tomate y lo añadimos.
Ponemos un poco de sal y dejamos a fuego medio 3-4 minutos.
Echamos un chupito de vino blanco y revolvemos.
Echamos las albóndigas.
Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y freímos las dos rebanadas de pan por los dos lados.
Sacamos y ponemos en el mortero.
Freímos las avellanas y los ajos.
Los echamos al mortero también.
Machacamos hasta que quede una masa como la de la foto.
Cuando las albondigas están echas (más o menos 45-50 minutos).
Abrimos la lata de guisantes y se añadimos a la cacerola.
Echamos la picada ala cacerola removemos un poco y dejamos 5-10 minutos para que la picada le de sabor a las albóndigas.
Servimos a nuestro gusto, eso sí con pan para mojar en la salsa que queda riquísima.
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Chica que buena pinta! Me comeria un plato ahora mismo, y eso que acabo de cenar. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue ricas, la salsita que va con las albondigas, nunca las probé así pero esa salsa tiene que darles muy buen sabor.
ResponderEliminarPor cierto, has cambiado tu foto de perfil, que veraniega!!!!!jajajaja.
Que ricas, la salsita que va con las albondigas, nunca las probé así pero esa salsa tiene que darles muy buen sabor.
ResponderEliminarPor cierto, has cambiado tu foto de perfil, que veraniega!!!!!jajajaja.
Yo también tengo albóndigas, hacemos un trueque?? :) Buen fin de semana!! besos
ResponderEliminarHola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! y por cierto, menuda delicia con esa picadita.... madre mía!
ResponderEliminarMuy ricas estas albondigas y para mojar pan ni te cuento hermosa...Besos Mar.
ResponderEliminarHola Guapa!
ResponderEliminarÑam, ñam, seguro que estuvieron riquísimas!!!
Un Besazo
Que ricas y con ese majao que les has puesto siempre ganan en sabor.
ResponderEliminarLa verdad es que lo de los frutos secos le da un puntito estupendo seguro. Las avellanas no es algo que use para cocinar, como las nueces o las almendras, pero tiene muy buena pinta. un besazo
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