Hoy por fin he hecho la tarta guinness que ya le tenía yo unas ganas...
Nos ha gustado mucho y seguro que la repetiré mas veces por que es fácil y de sabor increíble.
Tenía miedo que supiera mucho a cerveza, ya que la guinness tiene un sabor muy peculiar, me daba miedo que no les gustara a a los peques de la casa.
Después de mucho preguntar y asegurarme que no sabía a cerveza me puse manos a la obra.
La receta la copié del blog de Juana La cocina de babel que es de los poquitos blogs que la tienen sin termomix.Os invito a conocer el blog que no veáis lo bueno que es...
Como tenia dudas con lo del bicarbonato, ya que nunca lo había usado en repostería, y Tito del blog Complicaciones las justas es el socio de Juana en un blog común que tienen, y ayer lo tenía conectado al facebook cuando me iba a poner a hacer la tarta le pregunté lo del bicarbonato y el muy amablemente me contesto.
Desde aquí darle las gracias a los dos.
He hecho un paso a paso de la tarta.
Espero que os guste.
INGREDIENTES (tarta)
250 ml. de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla
350 gr. de azúcar
75 gr. de cacao puro en polvo (Valor)
250 gr. de harina de fuerza
20gr. de bicarbonato
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
INGREDIENTES ( frosting de queso)
200 gr. de queso tipo Philadelphia.
150 gr de azúcar glas
200 ml. de nata liquida para montar bien fría.
ELABORACION
Necesitamos un molde de 24-25cm.
Yo lo forro con papel albal y lo unto con mantequilla y harina.
En una cazuela ponemos la cerveza y la mantequilla.
Ponemos a fuego medio y dejamos que se vaya calentando para que se deshaga la mantequilla.
Removemos, porque NO puede llegar a hervir,hasta que la mantequilla este fundida.
Reservar.
En un gran bol tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato.
Añadir el azúcar.
Mezclar todo hasta obtener un color uniforme.
En la fuente de la batidora echamos los huevos, la nata y la esencia de vainilla.
Batimos bien.
Incorporar la mezcla de cerveza que aún estará tibia y remover.
Ir echando los ingredientes secos a los líquidos y mezclar bien hasta que no queden grumos.
Queda una mezcla líquida, es normal, NO se os ocurra añadir más harina.
Verter la masa en el molde.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 50 minutos pero ya sabéis pinchamos con aguja o palillo y si sale limpio está listo si no se deja más tiempo.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar, cuando esta tibia es muy frágil.
ELABORACION (frosting)
Montar la nata (no muy firme)
Batir el queso Philadelphia con el azúcar glass hasta que la mezcla esté suave y manejable.
Incorporar la nata y mezclar el conjunto con delicadeza.
Poner por encima de la tarta y espolvorear fideos de chocolate negro.
Después de mucho preguntar y asegurarme que no sabía a cerveza me puse manos a la obra.
La receta la copié del blog de Juana La cocina de babel que es de los poquitos blogs que la tienen sin termomix.Os invito a conocer el blog que no veáis lo bueno que es...
Como tenia dudas con lo del bicarbonato, ya que nunca lo había usado en repostería, y Tito del blog Complicaciones las justas es el socio de Juana en un blog común que tienen, y ayer lo tenía conectado al facebook cuando me iba a poner a hacer la tarta le pregunté lo del bicarbonato y el muy amablemente me contesto.
Desde aquí darle las gracias a los dos.
He hecho un paso a paso de la tarta.
Espero que os guste.
INGREDIENTES (tarta)
250 ml. de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla
350 gr. de azúcar
75 gr. de cacao puro en polvo (Valor)
250 gr. de harina de fuerza
20gr. de bicarbonato
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
INGREDIENTES ( frosting de queso)
200 gr. de queso tipo Philadelphia.
150 gr de azúcar glas
200 ml. de nata liquida para montar bien fría.
Necesitamos un molde de 24-25cm.
Yo lo forro con papel albal y lo unto con mantequilla y harina.
En una cazuela ponemos la cerveza y la mantequilla.
Ponemos a fuego medio y dejamos que se vaya calentando para que se deshaga la mantequilla.
Removemos, porque NO puede llegar a hervir,hasta que la mantequilla este fundida.
Reservar.
En un gran bol tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato.
Añadir el azúcar.
Mezclar todo hasta obtener un color uniforme.
En la fuente de la batidora echamos los huevos, la nata y la esencia de vainilla.
Batimos bien.
Incorporar la mezcla de cerveza que aún estará tibia y remover.
Ir echando los ingredientes secos a los líquidos y mezclar bien hasta que no queden grumos.
Queda una mezcla líquida, es normal, NO se os ocurra añadir más harina.
Verter la masa en el molde.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 50 minutos pero ya sabéis pinchamos con aguja o palillo y si sale limpio está listo si no se deja más tiempo.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar, cuando esta tibia es muy frágil.
ELABORACION (frosting)
Montar la nata (no muy firme)
Batir el queso Philadelphia con el azúcar glass hasta que la mezcla esté suave y manejable.
Incorporar la nata y mezclar el conjunto con delicadeza.
Poner por encima de la tarta y espolvorear fideos de chocolate negro.
MNar, guapa, estoy de sorteo, un regalito muy , muy rico,,,vente y llevate un trocito de tarta.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado una tarta espectacular, además yo también tenía la duda de si sabría a cerveza; después de tu entrada ya veo que no y me voy a animar a hacerla. Besicos
ResponderEliminarHola Mar, a mi me pasa lo mismo, no me gusta la cerveza y nunca le he preparado por eso mismo..pero si tu tenias la misma duda y te ha gustado, me apetece prepararla!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
laura
Chicas gracias por visitarme
ResponderEliminarLaura y gnomito a mi hasta que una chica que conozco que tiene un niño como los mios de años no me lo aseguro no me decidi.
Probadla que merece la pena.
Mar, primero que nada decirte que se te abre una página de publicidad cuando pinchas en comentarios. Tenlo en cuenta.
ResponderEliminarNo he hecho nunca la tarta de cerveza y ya me está apeteciendo. Habrá que ponerse las pilas.
Besitosssssss
uauuu..que pintaza mar..
ResponderEliminartengo curiosidad por ver a que sabe....
me la apuntare en favoritos...
besos
Una tarta estupenda, no se me habría ocurrido nunca poner cerveza a una tarta.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ves como les iba a gustar??? Ya te lo dije. Es que esta tarta triunfa allá donde va.
ResponderEliminarMe alegro de que la hayais disfrutado tanto!
Besitos!!
Mar te a quedado muy bien como dices que no sabe a cerveza la probare
ResponderEliminarHola Mar! olvida la pregunta del mail jeje!!! iba a responderte al twitter y ahí vi que ya la habías publicado!!! y como me alegra que te haya gustado!!! te ha quedado rebien con esos fídeos de chocolate encima! y el paso a paso genial, creo que es el primero que veo de una guinness, así que chapeaux!!!!!
ResponderEliminarUn besiño Mar! :)
Gracias Mar!!!!
ResponderEliminarEs todo un honor que te acuerdes de nosotros!!!
Tu tarta es hermosa y me hace feliz que os gustase!!!!!
Miles de besitos Mar!!!!!!
Menuda tarta mas original que nos has traido y fijo que estaba bueniiiiisisma que con esos ingredientes, seguro que sale para lamerse los dedos.
ResponderEliminarUn beso
Jo me alegro que os haya gustado.
ResponderEliminarTito y Juana como no me iba a acordar de vosotros si me habeis ayudado con la receta Juana por que has puesto la receta a modo tradicional que casi no hay son todas con la termo y Tito por ayudarme con lo del bicarbonato.
Vaya tarta mas rica Mar, la he visto ya en varios blog asi que voy a tener que animarme a hacerla. Un beso guapa :)
ResponderEliminarPues si que me ha gustado,y es muy facilita.
ResponderEliminarLa cerveza la uso a veces para hacer creppes, pero nunca la he usado para hacer un bizcochol, y tiene que estar muy bueno.
QUE RICA ESTA TARTA, TENGO UN PAR DE RECETAS DE ESTE TIPO DE TARTA PERO NO ME ACABABA DE DECIDIR POR MIEDO A QUE FUESE DE SABOR FUERTE.
ResponderEliminarDESPUES DE TUS COMENTARIOS YA ME DECIDO Y ESTE VERANO LA PIENSO HACER.
Que buenaaaa!! Mar!!.. Y de sabor tiene que estar exquisitaaaa!!
ResponderEliminarOleee Tartaaaaaaaa!!.(jejejje).
Muuuak Muuak
Ya habia visto esta tarta por ahí pero no me ha llamado la atencion de momento lo que no recuerdo es si todas las que he visto son con TH. Yo la tengo pero casi no la uso y si la receta que encuentro tiene algo con ella y no es imprescindible lo cambio solo por no fregarla.
ResponderEliminarBesitos
Chicas animaros a prepararla que os va a encantar.
ResponderEliminarte quedó perfecta, quien pudiese probarla....
ResponderEliminarhum!!! yo tambien la tengo en el blog ayer fue el cumple de mi marido y era una receta que tenía para preparar todo un éxito sabe genial saluditos!!!
ResponderEliminarHola! Sólo decirte que después de buscar por internet largo y tendido, he copiado tu receta y me ha salido genial. Así que gracias.
ResponderEliminarComo estamos en veranito y soy un simple aprendiz, no me he atrevido con el frosting y nos la hemos comido con una buena bola de helado de vailnilla de ese con nueces de macadamia. El resultado es una combinación espectacular. Todo un éxito!
Gracias chicas, Pepe me alegro que te haya salido bien la tarta...
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