Ir al contenido principal

SALSA DE TOMATE

En casa nos encanta la salsa de tomate casera, siempre suelo hacerla para pescados sobre todo.
Nos vale para el arroz blanco que le da un toque genial, para añadir un par de cucharadas a los guisos...vamos para lo que os apetezca.


INGREDIENTES
Ajo
Cebolla
Pimiento
Tomate
Lata de tomate entero al natural
Aceite
Sal
Azúcar

ELABORACIÓN
Abrimos la lata de tomate y sacamos a una fuente los tomates con el jugo.
Partimos los tomates en trozos.
Pelamos los tomates naturales, partimos en trozos y los añadimos a los de la lata.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos.
Dejamos que se cocine a fuego lento.
Añadimos el tomate y el jugo del tomate.
Dejamos que empiece a hervir.
Añadimos un pellizco de sal y otro de azúcar.
Dejamos que se cocine todo más o menos 1/2 hora o 3/4 de hora.
Pasamos por el pasapuré la salsa.
Usamos la salsa para lo que nos apetezca.

La salsa la podemos guardar en botes, congelar ... o simplemente usarla.
En la nevera nos dura perfectamente 1 semana.
En temporada de tomates si tenemos maduros o los encontramos a buen precio, no es necesario usar las latas de conservas para hacer la salsa,
En invierno nos vienen genial este tipo de latas para poder tener salsa casera.




Comentarios

  1. Que rica tiene que estar! Y lo bueno es que le va a muchos platos. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Una rica salsita para acompañar a muchos de tus platos
    un besito

    ResponderEliminar
  3. HOla, Mar, a mi tambien me gusta mas la salsa de tomate casera, se nota el gusta. Te ha quedado de vicio.

    ResponderEliminar
  4. Yo hago para casi todo el año,y nos encanta la tuya se ve fenomenal...Besos

    ResponderEliminar
  5. Mar!! nos hemos puesto de acuerdo??????,, yo pasé ayer la tarde haciendo salsa de tomate.Mis padres este año tuvieron muchisimos tomates y hay que aprovechar!!! bikiñosssssss

    ResponderEliminar
  6. Que bueno es hacer salsa de tomate casera, los platos te saben diferentes, verdad?, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase