En casa nos encanta la salsa de tomate casera, siempre suelo hacerla para pescados sobre todo.
Nos vale para el arroz blanco que le da un toque genial, para añadir un par de cucharadas a los guisos...vamos para lo que os apetezca.
INGREDIENTES
Ajo
Cebolla
Pimiento
Tomate
Lata de tomate entero al natural
Aceite
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN
Abrimos la lata de tomate y sacamos a una fuente los tomates con el jugo.
Partimos los tomates en trozos.
Pelamos los tomates naturales, partimos en trozos y los añadimos a los de la lata.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos.
Dejamos que se cocine a fuego lento.
Añadimos el tomate y el jugo del tomate.
Dejamos que empiece a hervir.
Añadimos un pellizco de sal y otro de azúcar.
Dejamos que se cocine todo más o menos 1/2 hora o 3/4 de hora.
Pasamos por el pasapuré la salsa.
Usamos la salsa para lo que nos apetezca.
La salsa la podemos guardar en botes, congelar ... o simplemente usarla.
En la nevera nos dura perfectamente 1 semana.
En temporada de tomates si tenemos maduros o los encontramos a buen precio, no es necesario usar las latas de conservas para hacer la salsa,
En invierno nos vienen genial este tipo de latas para poder tener salsa casera.
Nos vale para el arroz blanco que le da un toque genial, para añadir un par de cucharadas a los guisos...vamos para lo que os apetezca.
INGREDIENTES
Ajo
Cebolla
Pimiento
Tomate
Lata de tomate entero al natural
Aceite
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN
Abrimos la lata de tomate y sacamos a una fuente los tomates con el jugo.
Partimos los tomates en trozos.
Pelamos los tomates naturales, partimos en trozos y los añadimos a los de la lata.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos.
Dejamos que se cocine a fuego lento.
Añadimos el tomate y el jugo del tomate.
Dejamos que empiece a hervir.
Añadimos un pellizco de sal y otro de azúcar.
Dejamos que se cocine todo más o menos 1/2 hora o 3/4 de hora.
Pasamos por el pasapuré la salsa.
Usamos la salsa para lo que nos apetezca.
La salsa la podemos guardar en botes, congelar ... o simplemente usarla.
En la nevera nos dura perfectamente 1 semana.
En temporada de tomates si tenemos maduros o los encontramos a buen precio, no es necesario usar las latas de conservas para hacer la salsa,
En invierno nos vienen genial este tipo de latas para poder tener salsa casera.
Que rica tiene que estar! Y lo bueno es que le va a muchos platos. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUna rica salsita para acompañar a muchos de tus platos
ResponderEliminarun besito
HOla, Mar, a mi tambien me gusta mas la salsa de tomate casera, se nota el gusta. Te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarYo hago para casi todo el año,y nos encanta la tuya se ve fenomenal...Besos
ResponderEliminarMar!! nos hemos puesto de acuerdo??????,, yo pasé ayer la tarde haciendo salsa de tomate.Mis padres este año tuvieron muchisimos tomates y hay que aprovechar!!! bikiñosssssss
ResponderEliminarQue bueno es hacer salsa de tomate casera, los platos te saben diferentes, verdad?, besos
ResponderEliminarSOFIA
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