Esta receta se puede hacer tanto con setas como con champiñones, eso ya al gusto de cada uno.
Os doy 2 opciones para la carne (plancha o freír), yo siempre hago la carne a la plancha, pero se que hay gente que le gusta freírla.
La carne puede ser pavo o la que os guste (pollo, ternera, cerdo...)
En casa nos gustó mucho y lo mejor de todo es una receta que la puedes tener preparada con antelación
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Solomillo de pavo
Champiñones frescos
Harina
Aceite
Medio vaso de leche
Medio vaso de agua
Sal
Aceite
Puerro
ELABORACIÓN
Lavamos los champiñones y los partimos a nuestro gusto.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y dejamos que se caliente.
Ponemos los champiñones y dejamos que se hagan a fuego lento.
Ponemos sal a nuestro gusto.
Reservamos.
Fileteamos los solomillos de pavo a nuestro gusto.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite ( si queremos a la plancha poquito y si queremos frito un poco más) y dejamos que se caliente.
Cocinamos la carne añadiendo sal al gusto y sacamos a un plato.
Reservamos.
En la misma sartén de cocinar la carne, añadimos un poquito de aceite si lo hemos hecho a la plancha (si hemos frito la carne no es necesario añadir más).
Echamos un puerro partido fino.
Dejamos que se poche.
Echamos 1 cucharada sopera (ni colmada ni rasa) de harina.
Revolvemos y dejamos que se tueste un poco para que coga sabor.
Echamos el 1/2 vaso de leche y movemos con las varillas para que no queden grumos.
Añadimos 1/2 vaso de agua y volvemos a revolver.
Añadimos sal al gusto.
Añadimos la carne y los champiñones.
Mezclamos todo y dejamos hasta que la salsa espese (como una besamel fina o una crema ).
Servimos calentito.
Os doy 2 opciones para la carne (plancha o freír), yo siempre hago la carne a la plancha, pero se que hay gente que le gusta freírla.
La carne puede ser pavo o la que os guste (pollo, ternera, cerdo...)
En casa nos gustó mucho y lo mejor de todo es una receta que la puedes tener preparada con antelación
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Solomillo de pavo
Champiñones frescos
Harina
Aceite
Medio vaso de leche
Medio vaso de agua
Sal
Aceite
Puerro
ELABORACIÓN
Lavamos los champiñones y los partimos a nuestro gusto.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y dejamos que se caliente.
Ponemos los champiñones y dejamos que se hagan a fuego lento.
Ponemos sal a nuestro gusto.
Reservamos.
Fileteamos los solomillos de pavo a nuestro gusto.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite ( si queremos a la plancha poquito y si queremos frito un poco más) y dejamos que se caliente.
Cocinamos la carne añadiendo sal al gusto y sacamos a un plato.
Reservamos.
En la misma sartén de cocinar la carne, añadimos un poquito de aceite si lo hemos hecho a la plancha (si hemos frito la carne no es necesario añadir más).
Echamos un puerro partido fino.
Dejamos que se poche.
Echamos 1 cucharada sopera (ni colmada ni rasa) de harina.
Revolvemos y dejamos que se tueste un poco para que coga sabor.
Echamos el 1/2 vaso de leche y movemos con las varillas para que no queden grumos.
Añadimos 1/2 vaso de agua y volvemos a revolver.
Añadimos sal al gusto.
Añadimos la carne y los champiñones.
Mezclamos todo y dejamos hasta que la salsa espese (como una besamel fina o una crema ).
Servimos calentito.
Mar te ha quedado un plato de lujo, me encanta aunque yo suelo hacerlo con pollo o solomillo de cerdo que tambien le va genial a esta salsita. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Mar uff esta slsita me quita el sentido
ResponderEliminarsolomillo con champiñones
que rico
un besito
Hola Mar, la verdad que es una delicia de receta, me encanta el pavo, y este es un buen plato y con esa salsita para mojar pan que es toda una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Que plato mas rico Mar!,y con esa salsita que lleva,que esta para mojar pan y no parar...creo que la carne se queda en segundo plano!jejeje,y un plato perfecto para poder preparalo con tiempo...eso me encanta,por que haveces nos falta tiempo y nos tenemos que organizar el dia anterior para tener la comida hecha para el dia siguiente!es perfecto!
ResponderEliminarbesos
Se ve una salsa de vicio.
ResponderEliminarYo le echo menos aceite, como si fuera a la plancha, seguro que con mas aceite esta mas bueno, pero prefiero echarle menos.
Anyol, yo le pongo poco aceite por que el pavo lo preparo a la plancha pero doy las dos opciones por que hay gente que le gsuta freir.
ResponderEliminarEste solomillo tiene que estar para mojar pan y rebañar el plato!! como dicen en mi tierra!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Rico de verdad, me encanta esta receta !!!!!!
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