jueves, 15 de noviembre de 2012

CARACOLAS

Bueno pues esta receta es un mezcla de una receta mia y de cosas diferentes que encontré por la red... asi que no sabía si saldría algo comestible o no... y al final el resultado ha sido muy bueno, han salido riquisimas... no tienen que ver con las compradas asi que no esperéis que sepan igual, pero están muy ricas.

Yo pienso repetir... aunque tengo alguna que quiero hacer al pie de la letra y ya os la pondré también, para poder opinar entre cual nos gusta más.


INGREDIENTES
250 ml. de leche
100 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
2 sobres de levadura de panadero seca (foto)
Harina la que pida para completar la masa + ó - 600 gr.
2 huevos
Un pellizco de sal
Sobre de levadura tipo royal
Uvas pasas
3 cucharadas soperas de vino de naranja
Azúcar para espolvorear
Miel

ELABORACION
Partimos las uvas pasas y las ponemos en un cuenco con  cucharadss soperas de vino de naranja.
Reservamos.

Metemos al micro la leche para templarla.
Echamos los sobres de levadura y revolvemos.
Echamos el azúcar y revolvemos otra vez.
Añadimos los huevos y batimos.
Echamos el pellizco de sal.
En otra fuente ponemos el harina ( yo puse 300gr.).
Añadimos a estos 300gr el sobre de Royal.
Añadimos el liquido poco a poco a la harina.
Revolvemos con cuchara.
Vamos añadiendo más harina  poco a poco y removemos con la cuchara o las manos.
Cuando podamos ya vamos amasando con las manos.
Hacemos un agujero en medio de la masa y ponemos la mantequilla a temperatura ambiente.
Amasamos y si es necesario añadimos mas harina.
Tapamos con un trapo y film transparente.
Dejamos reposar 1 hora y 1/2.

Amasamos para quitar el aire a la masa.
cogemos un trozo y estiramos haciendo un recuadro.
Espolvoreamos un poco de azúcar.
Añadimos las uvas pasas remojadas en el vino.
Enrollamos.
Partimos.
Colcoamos en una fuente.

Precalentamos el horno a 180º.
Cuando esta caliente metemos  y bajamos a 160º y dejamos 25 minutos mas o menos.
Hay que tener en cuenta las cantidades que metemos de golpe por que crecen en el horno.
El tiempo de horno ya sabéis que varía de unos a otros, lo mejor es ir probando.
A mi me quedaron crujientes por fuera y blanditas por dentro
(para la próxima dejaré 5 minutos menos), pero ya sabéis que de unos hornos a otros hay un mundo.
Lo mejor es que cuando veáis que pueden estar si no llevan los 25 minutos saquéis una y la probéis y asi ya sabéis si necesitan o no mas tiempo.
Si pasan los 25 minutos hacéis lo mismo sacáis una y la probáis y si es necesario dejar mas.

Se dejan enfriar sobre rejilla.
Metemos en el microondas un poco de miel y pintamos con una brocha por encima las caracolas.
Dejamos enfriar.

Si sobran se tapan con film o en caja de lata.





18 comentarios:

  1. Que rico Mar!! pues haberla "inventado" ya me hubiera gustado haberla probado!! seguro que los crios se han comido estos caracoles a puñaos!!!
    laura

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  2. menudas caracolas!!..
    tienen una pinta buenisima..iguales a las que venden o mejor..!
    un beso

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  3. Un invento de lo mas delicioso! me gusta la idea de las uvas pasas! bicos

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  4. Mar te han quedado muy bien. Ahora me comia un par para desayunar. Un beso guapa :)

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  5. Se ven perfectas, que cosa mas rica.

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  6. Hola Mar guapa tu

    Te han quedado geníales, con tu permiso me anoto la formula

    mil petonets Susanna

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  7. que ricas madre!,eso me encantan,y encima caseras mucho mas...besitos

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  8. Mar...riquisimas, perfectas...me encanta.
    Muchos besitos preciosa!!!!!
    Buen fin de semana.

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  9. buenísimas seguro!! con un chocolate o un café, que ricas, bikos mar!

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  10. Madre mia y tan comestibles, menuda pinta tienen, y caseritas, tienen que estar de muerte. Besicos

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  11. que ricas te quedaron Mar, ¿me guardastes una?

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  12. ¿Tú te imaginas un grupo de cotorrillas disfrutando juntas de un café acompañado de esas ricas caracolas, Mar? Pues yo sí, jeje
    Besitos

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  13. Te quedaron estupendas, me llevo una para el desayuno de mañana. Besos

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  14. Te han quedado unas caracolas estupendas. El toque de las pasas es genial

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