Esta receta la he preparado por que participo en el blog Desafío en la cocina. Este mes el desafío era dulce y le tocaba a Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosa de comer.
Se le ocurrió que todas prepararamos BOMBONES, eso sí la variación era nuestra, así que si queréis ver un montón de recetas diferentes de bombones pinchar aquí.
El próximo desafío nos lo propone Mabel del blog A nadie amarga un dulce.Ya veremos el día 1 de Enero la propuesta salada que nos hace... miedo me da, la verdad.
Nunca había preparado bombones y se me ocurrió prepararlos de colores, tengo una niña y un niño, así que los preparé de sus colores favoritos el rosa y el azul.
Si los miras sin partir parecen rosas y marrones pero al partirlos se ve bien los 3 colores y el relleno.
Deciros que los colorantes en líquido de la marca Vahiné no sirven por que deja el chocolate duro y es imposible hacer los bombones.
Como moldes utilicé unas cubiteras normales cuadradas, no me apetecía prepararlos de ninguna forma tipo corazón que era las que encontraba de silicona.
INGREDIENTES
2 tabletas chocolate blanco
1 tableta chocolate con leche
Dulce de leche
Colorante wilton rojo y azul
Aceite
ELABORACIÓN
Lo primero que hay que hacer es pintar con una brocha mojada en aceite para que podamos despegar el chocolate cuando desmoldemos.
Pintamos y ponemos boca abajo encima de un plato para que escurra el sobrante de aceite.
Derretimos 1 tableta de chocolate blanco en el microondas a golpes de tiempo de 15-20 segundos para que no se nos queme.
Sacamos, revolvemos y echamos el tinte rojo (la cantidad de colorante depende del color que queramos a mas colorante mas fuerte el color).
Revolvemos hasta que tengamos un color homogéneo.
Echamos en la cubitera con la ayuda de una cuchara de postre.
Calentamos la otra tableta de chocolate y hacemos lo mismo con el tinte azul.
Cuando tenemos el color azul a nuestro gusto echamos con la cuchara por encima del rosa.
Tapamos con albal y metemos en el congelador unos 15 minutos, ( la cubietra tiene que quedar en lugar plano para que los bombones queden bien).
Pasados los 15 minutos sacamos del congelador.
Con el palo de una cuchara hacemos un agujero, no muy grande en el chocolate azul.
Echamos un poco de dulce de leche ayudándonos del palo de la cuchara.
Deshacemos el chocolate con leche en el microondas.
Echamos encima la tercera capa de chocolate.
Metemos al congelador otra vez mas o manos 15 minutos.
Sacamos y desmoldamos.
Metemos en un tuper dentro de la nevera un par de horas.
Luego Sacamos y dejamos que cojan temperatura ambiente.
Ponemos en una bandeja y a comer.
Se le ocurrió que todas prepararamos BOMBONES, eso sí la variación era nuestra, así que si queréis ver un montón de recetas diferentes de bombones pinchar aquí.
El próximo desafío nos lo propone Mabel del blog A nadie amarga un dulce.Ya veremos el día 1 de Enero la propuesta salada que nos hace... miedo me da, la verdad.
Nunca había preparado bombones y se me ocurrió prepararlos de colores, tengo una niña y un niño, así que los preparé de sus colores favoritos el rosa y el azul.
Si los miras sin partir parecen rosas y marrones pero al partirlos se ve bien los 3 colores y el relleno.
Deciros que los colorantes en líquido de la marca Vahiné no sirven por que deja el chocolate duro y es imposible hacer los bombones.
Como moldes utilicé unas cubiteras normales cuadradas, no me apetecía prepararlos de ninguna forma tipo corazón que era las que encontraba de silicona.
INGREDIENTES
2 tabletas chocolate blanco
1 tableta chocolate con leche
Dulce de leche
Colorante wilton rojo y azul
Aceite
ELABORACIÓN
Lo primero que hay que hacer es pintar con una brocha mojada en aceite para que podamos despegar el chocolate cuando desmoldemos.
Pintamos y ponemos boca abajo encima de un plato para que escurra el sobrante de aceite.
Derretimos 1 tableta de chocolate blanco en el microondas a golpes de tiempo de 15-20 segundos para que no se nos queme.
Sacamos, revolvemos y echamos el tinte rojo (la cantidad de colorante depende del color que queramos a mas colorante mas fuerte el color).
Revolvemos hasta que tengamos un color homogéneo.
Echamos en la cubitera con la ayuda de una cuchara de postre.
Calentamos la otra tableta de chocolate y hacemos lo mismo con el tinte azul.
Cuando tenemos el color azul a nuestro gusto echamos con la cuchara por encima del rosa.
Tapamos con albal y metemos en el congelador unos 15 minutos, ( la cubietra tiene que quedar en lugar plano para que los bombones queden bien).
Pasados los 15 minutos sacamos del congelador.
Con el palo de una cuchara hacemos un agujero, no muy grande en el chocolate azul.
Echamos un poco de dulce de leche ayudándonos del palo de la cuchara.
Deshacemos el chocolate con leche en el microondas.
Echamos encima la tercera capa de chocolate.
Metemos al congelador otra vez mas o manos 15 minutos.
Sacamos y desmoldamos.
Metemos en un tuper dentro de la nevera un par de horas.
Luego Sacamos y dejamos que cojan temperatura ambiente.
Ponemos en una bandeja y a comer.
mmmmm que delicia Mar!! pasame un tupper con una docena por lo menos!!jejeje. Un beso :)
ResponderEliminarMuy coloridos y estupendos tus bombones Mar. Un beso.
ResponderEliminarMe recuerdan a los cortaditos. Qué bonitos te han quedado
ResponderEliminarparecen los cortaditos !! q preciosidad.. te han salido genial chiquilla. un beso
ResponderEliminarCómo que te da miedo mi propuesta???? Pero si soy muuuuuyyyy bueeeenaaaaa!! Aunque bien pensado, no sé... con la resaca de fin de año... jejeje
ResponderEliminarTe quedaron unos bombones tricolores preciosos!!
Un besote.
que bonitos y la sorpresa al morderlos, me encanta!! bicos
ResponderEliminarVaya corte chulo que tienen tus bombones. Me encantan. Bss
ResponderEliminarte han quedado preciosos Mar!! me encantan!!! muakssssss
ResponderEliminarJooooo el corte me ha encantdo chiquilla, con razón tus aliens se hartaron..jejjeje yo no hubiera parado
ResponderEliminarQue ricos y coloridos!!! Están estupendos al igual que tu blog!!! Me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBss
Que delicia y que coloridos. Se ven muy chulos ;)
ResponderEliminarMuy buenos y gracias por los consejos. Me los apunto. Muchos besos y felices fiestas
ResponderEliminar¡¡ qué originales...tienen que esta ricos, ricos, ricos.... !!
ResponderEliminarBesitos
Mar!!! que bombones más deliciosos y con un colorido impresionante...
ResponderEliminarBesets
Unos bombones muy chulos y un corte bonito bonito. tienen que estar ricos ricos. saludos. :-))
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Curiosos con lo colores, los niños estarían encantados, me llevo uno.. hay tantos hoy que solo puedo coger uno!! jajaja
ResponderEliminarBesos :)
que chulisss,desde luego podemos entre todas montar una bombonería..besitos
ResponderEliminarMar qué bonitos!!!!! Me encanta la textura que te ha quedado y la idea de combinar colores. Y muchas gracias por los truquillos!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la.combinación de colores. Muy.original. Seguro que estaban deliciosos
ResponderEliminarMi querida compi, tus niños habran disfrutado de lo lindo, por que esos bombones de colores te han quedado preciosos, y ricos con ese dulce de leche que me encanta. Mil besicos y felices fiestas junto a tu querida familia
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado y originales son estos bombones. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bonitos te han quedado con los colores!
ResponderEliminarPreciosos y buenos, que mas se puede pedir. Pienso hacer dulce de leche en la semana a ver si tambien me atrevo con estos.
ResponderEliminarque divertidos!! Felices fiestas!!
ResponderEliminardulce de leche....eso me recuerda al banoffee pie jejeje
ResponderEliminarmuy chulos Mar
Feliz Navidad
Que buenos, seguro que los niños alucinaron con los colores. Un saludo.
ResponderEliminarTe quedaron chulíismos con los colorines, Mar y el relleno estupendo.
ResponderEliminarYo hice un intento con colores que pienso repetir en breve.
Besitos y felices fiestas
Tienen que estar de muerte lenta, ummm, qué ricos,besos.
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