En casa no somos muy pescaderos, pero como tenemos que comer de todo y el pescado es muy sano, siempre ando probando recetas que en casa nos gusten para que no haya protestas.
Esta receta esta genial, va al horno, casi no manchas a la hora de prepararla. No lleva espinas y como vamos a preparar la bechamel de mejillones, hacemos una buena cantidad y nos quedan croquetas para otra comida o cena.
Yo lo preparé con merluza fresca pero seguro que con ella congelada nos quedaría igual de rico.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Merluza
Mejillones
Harina
Leche
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Os dejo la receta de la bechamel de mejillones (no le tenéis que poner el bacalao).
Compramos la merluza entera.
Le pedimos al pescadero que nos abra la merluza a la mitad y nos deje los lomos sin espinas.
En casa comprobamos que nos haya quitado las de los laterales (normalmente quitan la central solo).
Si las tenemos en el lomo las quitamos con le cuchillo.
Partimos los lomos en trozos de ración.
Los ponemos en una bandeja apta para el horno.
Ponemos la piel hacia abajo.
Salamos y echamos un chorro de aceite en cada trozo.
Ponemos la bechamel por encima con una cuchara.
Metemos al horno precalentado a 180º.
Dejamos mas o menos 8-10 minutos (depende del grosor de los lomos).
Sacamos y acompañamos de lo que nos apetezca (en mi caso unas patatas fritas).
Esta receta esta genial, va al horno, casi no manchas a la hora de prepararla. No lleva espinas y como vamos a preparar la bechamel de mejillones, hacemos una buena cantidad y nos quedan croquetas para otra comida o cena.
Yo lo preparé con merluza fresca pero seguro que con ella congelada nos quedaría igual de rico.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Merluza
Mejillones
Leche
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Os dejo la receta de la bechamel de mejillones (no le tenéis que poner el bacalao).
Compramos la merluza entera.
Le pedimos al pescadero que nos abra la merluza a la mitad y nos deje los lomos sin espinas.
En casa comprobamos que nos haya quitado las de los laterales (normalmente quitan la central solo).
Si las tenemos en el lomo las quitamos con le cuchillo.
Partimos los lomos en trozos de ración.
Los ponemos en una bandeja apta para el horno.
Ponemos la piel hacia abajo.
Salamos y echamos un chorro de aceite en cada trozo.
Ponemos la bechamel por encima con una cuchara.
Metemos al horno precalentado a 180º.
Dejamos mas o menos 8-10 minutos (depende del grosor de los lomos).
Sacamos y acompañamos de lo que nos apetezca (en mi caso unas patatas fritas).
Seguro que de esta manera queda la merluza muy sabrosa. Un beso :)
ResponderEliminarque rica así la pesca! me encanta la capita que se crea!
ResponderEliminarme gusta mucho la bechamel de mejillones,la receta en general,por que todo lo que lleve merluza me gusta,es mi pescado preferido
ResponderEliminarCon ese tipo de bechamel preparo los mejillones tigre quedan buenísimos, y es verdad que hace unas croquetas muy ricas. Por lo tanto la merluza tiene que estarlo también.
ResponderEliminarBesinos
Que buena receta! Y la bechamel de mejillones debe estar exquisita,
ResponderEliminarPues esta es la receta perfecta para mi casa!! ME LA LLEVO!!!
ResponderEliminarBesicos :)
Mar, me ha encantado...sabes que me encanta el pescado, me van a salir escamas seguro....y tal como me presentas esta merluza me invitas a prepararla y probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Qué pinta más estupenda y qué sencillo parece!!!! la cocinaré en breve y te cuento. Bests
ResponderEliminarUna receta muy rica y una manera de que no quede el pescado tan soso, con esa bechamel le queda genial.
ResponderEliminarUn beso.
Chicas.... muchas gracias... me alegroq ue os haya gustado... las que lo probeis decirme que tal...
ResponderEliminarSeguro que está buenísima, a mi la merluza me encanta de todas las maneras. Tengo que probar esa bechamel de mejillones.
ResponderEliminarUn besín
Esta receta tiene que tener mucho sabor, y con la besamel que me encanta mejor todavía!!! :)
ResponderEliminarMejillones y merluza!! se me hace agua la boca... es una maravilla esta receta. Tomo nota, ocn tu permiso
ResponderEliminarSaludos!
Mar, me ha gustado un montón esta receta: la merluza me encanta, los mejillones también. Tiene que estar deliciosa. Fijo que la pondré en mi casa algún día
ResponderEliminarPues que rico este pescado!!! Esa bechamel con mejillones tiene que ser una ricura. Anotada esta pedazo de receta!!
ResponderEliminarUn besote.
Este plato tiene que estar buenísimo. Yo he preparado otras veces pescado con bechamel pero sencilla. La próxima toca ponerle mejillones y madre mía!!
ResponderEliminarla merluza un pescado buenísimo al horno, y con la bechamel de mejillones tiene que estar de muerte. saludos. :-))
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