Ir al contenido principal

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express.
Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas.

Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos.

Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos.




INGREDIENTES
Calamares
Ajo puerro
Sal
Aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua.
Tinta negra

ELABORACIÓN 
Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad.
Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada).
Reservamos.

Ponemos en la olla un chorrito de aceite.
Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite.
Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos.
Dejamos a fuego medio que se cocine bien la verdura.
Cuando esta cocinada añadimos la tinta, el vino y el agua.
Ponemos los calamares.
Revolvemos bien.
Tapamos y en mi olla en cuanto suben las dos rayas son 10 minutos.

Pasado ese tiempo apagamos y dejamos que baje el pitorrito.
Abrimos y probamos de sal por si fuera necesario rectificar.

Acompañamos de lo que mas nos guste, en mi caso freí unas patatas  fritas junto con pimiento rojo en tiras.

Un truco para la salsa por si os ha quedado muy líquida :
  • Ponéis un poquito de agar agar cuando esta hirviendo y ya lo tenéis.
Si no tenéis agar agar un poquito de harina de maiz diluida en agua fria y añadir tambien cuando está hirviendo.



Comentarios

  1. Que buenisima pinta tienen Mar!! me encantan este tipo de recetas! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Mar!!! te confieso que yo la prefiero antes que todos estos robot, cocineras y de mas que hay hoy en día. Yo tengo tres de deferentes litros y son mi herramienta para muchas cosas.
    Probaré tus calamares, porque en ella nunca los he hecho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. una receta rica y fácil,,me la quedo...besitos

    ResponderEliminar
  4. Qué receta más rica y más sencilla. Yo también soy fan de la olla. Besitos

    ResponderEliminar
  5. me encantan los calamares y con esta salsita tienen que estar para comer y no parar, bicos

    ResponderEliminar
  6. MUY BUENOS Y LA PRESENTACIÓN GENIAL. UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  7. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase