Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express.
Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas.
Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos.
Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos.
INGREDIENTES
Calamares
Ajo puerro
Sal
Aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua.
Tinta negra
ELABORACIÓN
Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad.
Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada).
Reservamos.
Ponemos en la olla un chorrito de aceite.
Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite.
Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos.
Dejamos a fuego medio que se cocine bien la verdura.
Cuando esta cocinada añadimos la tinta, el vino y el agua.
Ponemos los calamares.
Revolvemos bien.
Tapamos y en mi olla en cuanto suben las dos rayas son 10 minutos.
Pasado ese tiempo apagamos y dejamos que baje el pitorrito.
Abrimos y probamos de sal por si fuera necesario rectificar.
Acompañamos de lo que mas nos guste, en mi caso freí unas patatas fritas junto con pimiento rojo en tiras.
Un truco para la salsa por si os ha quedado muy líquida :
Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas.
Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos.
Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos.
INGREDIENTES
Calamares
Ajo puerro
Sal
Aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua.
Tinta negra
ELABORACIÓN
Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad.
Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada).
Reservamos.
Ponemos en la olla un chorrito de aceite.
Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite.
Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos.
Dejamos a fuego medio que se cocine bien la verdura.
Cuando esta cocinada añadimos la tinta, el vino y el agua.
Ponemos los calamares.
Revolvemos bien.
Tapamos y en mi olla en cuanto suben las dos rayas son 10 minutos.
Pasado ese tiempo apagamos y dejamos que baje el pitorrito.
Abrimos y probamos de sal por si fuera necesario rectificar.
Acompañamos de lo que mas nos guste, en mi caso freí unas patatas fritas junto con pimiento rojo en tiras.
Un truco para la salsa por si os ha quedado muy líquida :
- Ponéis un poquito de agar agar cuando esta hirviendo y ya lo tenéis.
Que buenisima pinta tienen Mar!! me encantan este tipo de recetas! un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Mar!!! te confieso que yo la prefiero antes que todos estos robot, cocineras y de mas que hay hoy en día. Yo tengo tres de deferentes litros y son mi herramienta para muchas cosas.
ResponderEliminarProbaré tus calamares, porque en ella nunca los he hecho.
Besinos
que facilitos y que buen resultado!
ResponderEliminaruna receta rica y fácil,,me la quedo...besitos
ResponderEliminarQué receta más rica y más sencilla. Yo también soy fan de la olla. Besitos
ResponderEliminarme encantan los calamares y con esta salsita tienen que estar para comer y no parar, bicos
ResponderEliminarRiquísimosss!! Bicos.
ResponderEliminarMUY BUENOS Y LA PRESENTACIÓN GENIAL. UN ABRAZO
ResponderEliminarUna receta increible.
ResponderEliminarMe encanta cotillear tu blog.
Un saludito
Motivada con la cocina.