Pues ya está aquí el desafio dulce de febrero. Este mes le ha tocado a M Luz del blog Trasteando en mi cocina desafiarnos. Lo ha hecho con una receta, que vamos yo ni me esperaba que tuviéramos que hacer.
Cuando leí el mail con el desafio casi me da algo, por que el ingrediente principal que teníamos que usar era la CALABAZA.
En mi casa la calabaza había entrado 2 veces una para probarla con arroz al horno y la otra para hacer una crema para los niños cuando tenían más de un año.
Me acuerdo que fue un desastre a ellos no les gustó el puré y a nosotros no nos gusto el sabor dulce de la calabaza en el arroz.Asi que nunca más la volví a comprar.
Pero un desafio es eso un desafio. Me fui al super, después de buscar alguna receta y ver los ingredientes que necesitaba a comprar, pero que decir que iba a preparar algo pequeño por si las moscas, vamos por sino nos gustaba.
El resultado ha sido muy bueno. Nos ha gustado a todos, tiene un sabor diferente pero bueno la verdad. No me esperaba ese resultado.
Es verdad que he hecho algo de trampa y no he puesto alguna especia de las que trae, pero no por nada sino por que no las encontré en 3 supermercados que miré.
La receta la verdad que mas o menos eran en todos los lados que miré iguales pero al final me decidí por la que vi en la página Recetas Americanas.Aunque no la he seguido al pie de la letra ya que la hice más pequeña y le quite alguna cosa que no encontré, como os he dicho.
Si queréis ver el todas las recetas que participamos en el desafio, podéis pulsar aquí.
El próximo desafio le toca a Rocio del blog Chismes y cacharros.
Este es el resultado, espero que os guste.
INGREDIENTES
2 huevos tamaño M
3/4 cucharada de café de jengibre en polvo
2 y 1/2 cucharadasde café de canela en polvo
3/4 cucharada de café de nuez moscada
1 pizca de sal
100 gr. azúcar blanca
5 gotitas de esencia de limón
200 gr de pure de calabaza
125 ml. de nata liquida para postres
125 ml. de leche entera
Base de hojaldre (lidl)
INGREDIENTES (DECORACIÓN)
150 ml. nata liquida
1 cucharada sopera de azúcar.
Bolitas naranjas
Chocolate
ELABORACIÓN (PURE DE CALABAZA)
Ponemos en una olla express medio vaso de agua y la calabaza.
Yo use 500gr. en crudo.
Dejamos que se cocine 3 minutos una vez suba el pitorro de la olla.
Dejamos enfriar y sacamos a un colador para que escurra bien el agua. (esto mejor de un dia para otro).
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente los huevos, todas las especias y la esencia de limón.
Batimos bien.
Añadimos la leche, la nata y el azúcar.
Volvemos a batir bien.
Añadimos el puré de calabaza.
Trituramos con la minipimer o una batidora que tengamos.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
En una fuente apta para el horno ponemos la base de hojaldre (yo lo hice un un molde pyrex de cristal por el tamaño del molde, ya que no quería queme saliera muy grande).
Lo ideal es un molde para pie desmontable.
Ponemos el hojaldre.
Echamos la mezcla por encima.
Horneamos a 180º durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfríar por lo menos 4-5 horas.
Montamos nata líquida para postres.
Le poenmso el azúcar cuando está montada ya.
Ponemos por encima de la tarta una capa de nata y extendemos bien por toda la tarta.
Espolvoreamos las bolitas naranjas y chocolate.
La tarta está mas rica fria y de un día para otro.
Cuando leí el mail con el desafio casi me da algo, por que el ingrediente principal que teníamos que usar era la CALABAZA.
En mi casa la calabaza había entrado 2 veces una para probarla con arroz al horno y la otra para hacer una crema para los niños cuando tenían más de un año.
Me acuerdo que fue un desastre a ellos no les gustó el puré y a nosotros no nos gusto el sabor dulce de la calabaza en el arroz.Asi que nunca más la volví a comprar.
Pero un desafio es eso un desafio. Me fui al super, después de buscar alguna receta y ver los ingredientes que necesitaba a comprar, pero que decir que iba a preparar algo pequeño por si las moscas, vamos por sino nos gustaba.
El resultado ha sido muy bueno. Nos ha gustado a todos, tiene un sabor diferente pero bueno la verdad. No me esperaba ese resultado.
Es verdad que he hecho algo de trampa y no he puesto alguna especia de las que trae, pero no por nada sino por que no las encontré en 3 supermercados que miré.
La receta la verdad que mas o menos eran en todos los lados que miré iguales pero al final me decidí por la que vi en la página Recetas Americanas.Aunque no la he seguido al pie de la letra ya que la hice más pequeña y le quite alguna cosa que no encontré, como os he dicho.
Si queréis ver el todas las recetas que participamos en el desafio, podéis pulsar aquí.
El próximo desafio le toca a Rocio del blog Chismes y cacharros.
Este es el resultado, espero que os guste.
INGREDIENTES
2 huevos tamaño M
3/4 cucharada de café de jengibre en polvo
2 y 1/2 cucharadasde café de canela en polvo
3/4 cucharada de café de nuez moscada
1 pizca de sal
100 gr. azúcar blanca
5 gotitas de esencia de limón
200 gr de pure de calabaza
125 ml. de nata liquida para postres
125 ml. de leche entera
Base de hojaldre (lidl)
INGREDIENTES (DECORACIÓN)
150 ml. nata liquida
1 cucharada sopera de azúcar.
Bolitas naranjas
Chocolate
ELABORACIÓN (PURE DE CALABAZA)
Ponemos en una olla express medio vaso de agua y la calabaza.
Yo use 500gr. en crudo.
Dejamos que se cocine 3 minutos una vez suba el pitorro de la olla.
Dejamos enfriar y sacamos a un colador para que escurra bien el agua. (esto mejor de un dia para otro).
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente los huevos, todas las especias y la esencia de limón.
Batimos bien.
Añadimos la leche, la nata y el azúcar.
Volvemos a batir bien.
Añadimos el puré de calabaza.
Trituramos con la minipimer o una batidora que tengamos.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
En una fuente apta para el horno ponemos la base de hojaldre (yo lo hice un un molde pyrex de cristal por el tamaño del molde, ya que no quería queme saliera muy grande).
Lo ideal es un molde para pie desmontable.
Ponemos el hojaldre.
Echamos la mezcla por encima.
Horneamos a 180º durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfríar por lo menos 4-5 horas.
Montamos nata líquida para postres.
Le poenmso el azúcar cuando está montada ya.
Ponemos por encima de la tarta una capa de nata y extendemos bien por toda la tarta.
Espolvoreamos las bolitas naranjas y chocolate.
La tarta está mas rica fria y de un día para otro.
Me encanta, tengo que hacerla¡¡¡ Bsss
ResponderEliminarTe ha quedado muy vistosa, Mar. Desafío superado.
ResponderEliminarBesotes
Hola Mar, yo también tenía mis reticencias con la calabaza, pero al final también gustó. Una forma original la que le has dado. Un beso.
ResponderEliminarParece que todas teníamos reticencias con la calabaza! a que queda estupenda? qué corte más bueno tiene la tuya!
ResponderEliminarrica está seguro, pero bonita aún mas, te ha quedado muy bien presentada...besitos
ResponderEliminarCuanto hemos desconfiado de la calabaza...Bss
ResponderEliminarMar,que decoración más chulas le has puesto me encantan las bolitas naranjas..:)
ResponderEliminarNosotros si que comemos mucho calabaza yo ahora tendre unas 3 recetas en el blog pero es verdad que es una fruta que gusta mucho o la odias..jajja
Besos
A mi la calabaza me gusta pero en receta dulce nunca la he probado...así que después de ver tantas tartas de calabaza me están entrando las ganas.
ResponderEliminarBesinos
Con esa decoracion tiene que estar buenisima, seguro que le da un toque muy rico ;)
ResponderEliminarmenuda tarta MAR!..
ResponderEliminarte ha salido estupenda!!
felicidades
un beso
Pues yo veo que te ha quedado pero que muy bien jeje.Besos.
ResponderEliminarTe quedó perfecta guapa, esa combinación de sabores me encantó, como siempre haciendo maravillas!!
ResponderEliminarUn besito
ummmmmmmm como es esa tarta que pinta mas apetitosa me encanta la idea de que sea cuadrada? tengo que probar ese metodo, me encanta como la has decorado un besazo y felicidades por tu tarta
ResponderEliminarLa verdad es que la tarta ha sido una sorpresa para tod@s. Pero sin duda, todo un acierto.
ResponderEliminarMe gusta que la hayas hecho cuadrada, creo que es la única, no? Así tiene un toque diferente.
besinos guapa!!
Muy buena y una presentación muy original. Besos
ResponderEliminarYo también creía que no me iba a gustar y mira, caí.
ResponderEliminarMe encanta como te quedó, con esa nata y ese chocolate, ummmmmm
Besitos
¡Ay, Mar, por fin me deja comentar! Por la mañana lo intenté un par de veces y no podía, y ahora no me dejaba abrir los comentarios!
ResponderEliminarBueno, ahora que ya está solucionado puedo decirte que el corte tiene una pinta apetitosa. Con lo que me gusta a mí la nata, y ver esa capa gordita con chocolate y sprinkles... ¡me comía un trozo ahora mismo!
Besos
Yo también la hice en plan mini por si las moscas, jeje.. pero nos encantó!!
ResponderEliminarTe quedó fantástica y la decoración una maravilla.
Un beso.
Hola guapísima, me parece una manera muy original de presentación!! Además tiene que estar buenísima! Reto superado!! A ver cual será el próximo desafío!!
ResponderEliminarUn besito
Que bonita decorada así y si cabe más apetecible! Te quedo fantástica!
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado una tarta de lo mas rica, y con una preciosa decoracion, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarTE HA QUEDADO MUY BONITO, TE HAS CURRADO LA PRESENTACION UN MONTON. UN BESO
ResponderEliminarQué decoradita la has dejado, y el corte estupendo. Me alegro de que te gustara en dulce (a mí es que me encanta la calabaza en todo). Bsito
ResponderEliminarMenudo corte, me encanta con esa capa de nata!!! La volveré a repetir.
ResponderEliminarBesos :)
Mar, menuda hemos pasado con la calabaza!! pero ves? al final os gustó,, en cambio yo no la volvere a hacer,ajajja te ha quedado genial!!! a por el proximo desafio, a ver que nos depara, bikiños!
ResponderEliminarAhora sí que puedo comentarte.
ResponderEliminarPues decirte que me ha encantado hija mía, y que normal que a tus nenes les encantara, menudo corte tan rico tiene.
Felicidades
Muy original!!besos
ResponderEliminarHay que ver lo que da una calabaza!!!!!!mar te han superado con esta tarta guapetona...
ResponderEliminarBesets
Que capa de nata más apetecible! Te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarQue bonita te quedo y que rica tiene que estar la verdad es que el sabor sorprende.
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro. :-))
Mar no te falta detalle!!! desde los platos hasta la decoración, es preciosa!!! Besitos
ResponderEliminarEspectacular.
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