"Los bollos preñaos" en casa nos gustan mucho. En Asturias son tipicos en plan picoteo para ir a la playa, meriendas...
Había probado diferentes recetas y nunca las había publicado por que no me convencía mucho la textura...
Al final esta receta nos ha encantado, los he preparado pequeñitos individuales por que es como nos gustan.
Se pueden preparar en grande también.
La receta del pan la cogí del blog de Jose, que participa en los desafios y es un cocinero de 10 porque en su blog no hay ni una receta mala, os invito a que lo visitéis pulsando aquí.
Este es el resultado de mis "bollos preñaos"
INGREDIENTES
500 grs. de harina de fuerza
10 gr. de sal
300 ml. de agua templada
5 grs. de levadura fresca.
Chorizo
PREPARACIÓN
Separamos medio vaso de agua y diluímos la levadura en ella.
Ponemos en una fuente todos los ingredientes.
Vamos mezclando con la mano y cuando tenemos una masa, amasamos en la encimera de la cocina durante 5-10 minutos.
Dejamos reposar 30 minutos tapado con un trapo y film transparente.
Pasado este tiempo hacemos los bollos (como en la foto).
Cogemos un trozo de masa, ponemos el trozo de chorizo y tapamos con un poco mas de masa.
hacemos una bola.
Repetimos con toda la masa y los trozos de chorizo.
Precalentamos el horno a la temperatura mínima (en mi caso 60º) durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos y metemos la bandeja con los bollos.
Dejamos dentro del horno hasta que duplique el tamaño ( mas o menos 1 hora).
Sacamos y precalentamos el horno a 180º.
Metemos en el horno un recipiente con un poco de agua.
Metemos también la bandeja con los bollos y horneamos aproximadamente 30 minutos.
Sacamos, dejamos enfríar y listos para comer.
Había probado diferentes recetas y nunca las había publicado por que no me convencía mucho la textura...
Al final esta receta nos ha encantado, los he preparado pequeñitos individuales por que es como nos gustan.
Se pueden preparar en grande también.
La receta del pan la cogí del blog de Jose, que participa en los desafios y es un cocinero de 10 porque en su blog no hay ni una receta mala, os invito a que lo visitéis pulsando aquí.
Este es el resultado de mis "bollos preñaos"
INGREDIENTES
500 grs. de harina de fuerza
10 gr. de sal
300 ml. de agua templada
5 grs. de levadura fresca.
Chorizo
PREPARACIÓN
Separamos medio vaso de agua y diluímos la levadura en ella.
Ponemos en una fuente todos los ingredientes.
Vamos mezclando con la mano y cuando tenemos una masa, amasamos en la encimera de la cocina durante 5-10 minutos.
Dejamos reposar 30 minutos tapado con un trapo y film transparente.
Pasado este tiempo hacemos los bollos (como en la foto).
Cogemos un trozo de masa, ponemos el trozo de chorizo y tapamos con un poco mas de masa.
hacemos una bola.
Repetimos con toda la masa y los trozos de chorizo.
Precalentamos el horno a la temperatura mínima (en mi caso 60º) durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos y metemos la bandeja con los bollos.
Dejamos dentro del horno hasta que duplique el tamaño ( mas o menos 1 hora).
Sacamos y precalentamos el horno a 180º.
Metemos en el horno un recipiente con un poco de agua.
Metemos también la bandeja con los bollos y horneamos aproximadamente 30 minutos.
Sacamos, dejamos enfríar y listos para comer.
Eres un cielo Mar, muchísimas gracias por esas palabras con las que no estoy en nada de acuerdo, de 10 nada bonita, que me queda muchísimo por aprender y con vosotras estoy aprendiendo una barbaridad, no te lo puedes ni imaginar. Yo me alegro que os haya gustado, la verdad es que la textura del pan me encanta y bueno, ese chorizo lo tiene que enriquecer una barbaridad. Un beso, hoy especialmente sonoro para tí. Gracias.
ResponderEliminarJose es que no hay nada malo en tus recetas me parecen geniales de verdad...
Eliminaryo se de uno que se vuelve loco en casa cuando los preparo, no hay nada que le guste más!
ResponderEliminarSi que es cierto Mar...estos bollos son una perdicion, si les agarras nada mas salir del horno no dejas ni pizca de ellos, estan deliciosos!
ResponderEliminarlaura
Mar....Muy buena la receta, no dudes que me pasare a ver a Jose seguro que algo aprendo !! Por cierto me gusta mucho la foto de tu cocina ..que nivel. Así de ricos te salen los platos un besete
ResponderEliminarMila
Uno de los ricos platos, manjares que tiene nuestra tierra. Me encantan, aunque luego esté arrepintiéndome las horas posteriores por haberlos comido, pero son irresistibles. Y ese abierto tuyo me está hablando......jaja
ResponderEliminarBesinos
Pues si tú se los copiaste a José me parece que yo te los voy a copiar a tí. Nunca los he hecho y les tengo ganas y pensaba que eran más complicados
ResponderEliminarBesitos
Hola Mar me encantan los bollos y a ti te han quedado muy bien
ResponderEliminarun saludo
Mar se ven deliciosos!! te copio la receta para prepararlos! un beso guapa :)
ResponderEliminarMAr que ricos se ven, me quedo con las ganas de comer unos cuantos de esos, jejej
ResponderEliminarBesicos
QUE BUENOS NIÑA¡¡¡¡¡ME CHIFLAN DE VERDAD ,BESOTES
ResponderEliminarMar, te quedaron geniales y estoy totalmente de acurdo, Jose es genial y sus recetas son perfectas!!
ResponderEliminarUn besito, te quedaron unos bollitos espectaculares!!
ResponderEliminarHola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
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Saludos
Que ricos Mar, me encantan los bollos preñaos... Te quedaron geniales!! Besos :)
ResponderEliminarMe encantan los bollos preñados y los tuyos Mar te han quedado increibles..Bs
ResponderEliminarMuy redonditos y muy buen relleno. Me gusta hacerlos de vez en cuando aunque hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarAnyol blog
¡Qué ganas les tengo a estos bollos preñaos! Siempre que los veo pienso que los terminaré haciendo y luego al final no me surge la ocasión. Te han quedado espectaculares, y es que tienen que estar de muerte. Besos guapa
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