viernes, 5 de abril de 2013

TARTA CON RELLENO DE AVELLANAS

Esta tarta la preparé para el cumple de mi marido. El relleno nunca lo había preparado,pero mi madre prepara una tarta de galletas con este relleno y me apeteció ponérselo a esta tarta de cumpleaños.

La tarta es fácil, no tiene mucha complicación. Os pongo también un collage del paso a paso para que veáis como se prepara.

Este es el resultado final. Espero que os guste.








INGREDIENTES (relleno y decoración)
Avellanas
Nata (especial para repostería)
Nesquick
Azúcar

INGREDIENTES (bizcocho)
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de harina
Láminas de chocolate negro

ELABORACIÓN (bizcocho)
En una fuente ponemos los huevos, el azúcar y la harina.
Batimos todo durante 10 minutos ya que tiene que duplicar el volumen.
Ponemos en la placa el horno un lámina de papel vegetal, (si no tuviéramos pondríamos papel albal).
Echamos la mezcla y repartimos por la lámina de papel.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante 12-15 minutos.
Sacamos, dejamos enfríar un poco (no del todo) y enrollamos para que luego no se nos rompa.
Dejamos enfriar enrollado.

ELABORACIÓN (relleno)
Las avellanas las podemos comprar ya molidas o molerlas nosotros en casa con un molinillo.
Reservamos.
Batimos la nata para montarla.
Cuando está montada añadimos el azúcar a nuestro gusto.
Añadimos las avellanas molidas y batimos de arriba a abajo con movimientos envolventes.

ELABORACIÓN ( cobertura)
Montamos la nata y echamos el azúcar a nuestro gusto.
Separamos un poco para poner por encima y alrededor.
El resto lo mezclamos con el nesquick echamos a nuestro gusto.
Metemos en manga pastelera y a la nevera con ella.

MONTAJE DE LA TARTA 
Desenrollamos el bizcocho.
Ponemos el relleno y esparcimos por todo el bizcocho.
Con un corta pizzas partimos en tres tiras y después cada tira a la mitad.
Cogemos una tira y la enrollamos.
Colocamos el rollito en una bandeja.
Cogemos tira por tira y las vamos colocando a alrededor del primer rollito que colocamos en la bandeja.
Cuando tenemos todas las tiras colocadas, ponemos la nata montada que tenemos reservada por encima y alrededor y estiramos bien.
Con la manga pastelera decoramos alrededor de la tarta.
Yo iba poniendo los churretes y luego con una cuchara estiraba un poco y encima hacía los siguientes.
Ponemos por encima el chocolate en laminitas y a la nevera.




La tarta se puede emborrachar con un licor, almibar, leche... pero eso ya va a gustos.
Yo prefiero no poner el bizcocho borracho porque en casa no les llama mucho, la verdad.







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