Pues ya estamos a 20 de abril... como pasan los meses de rápido. Hoy ya sabéis lo que toca... pues eso el Desafío en la Cocina.
Este mes les ha tocado a las hermanas Camilni... del blog La cocina de Camilni y deciros que se han lucido con el desafío. A simple vista la tarta que nos ha tocado hacer es preciosa, no nos vamos a engañar... yo me quedé enamorada de ella nada mas verla... pero cuando ya vi el corte casi me da algo.
En el mail que nos mandan con la receta nos pedían 3 cosas:
Lo demás era a nuestro gusto, relleno, decoración, forma...
Después de buscar en la red encontré la receta definitiva en el blog de Complicación de Recetas. Le he cambiado las cantidades de los ingredientes, ya que al final después de mucho pensar decidí hacerla rectangular.
Yo tenia pensado hacer toda la tarta el mismo día, pero entre unas y otras en el grupo que tenemos de facebook, al final me metieron miedo y hice los bizcochos un día por la noche y el relleno y la decoración lo dejé para el día siguiente por la mañana.
Este es el resultado, nos ha encantado tanto de sabor como de textura.
Tarta entera:
El corte de la tarta:
Las dos fotos juntitas:
El próximo desafío no sabemos a quien le toca ya que nos tienen una sorpresa preparada y que deciros que miedo me dan cuando las 7 desafiadoras se ponen a pensar. Así que en mayo tenemos desafío sorpresa todos. ¿Qué será lo que se les ocurre?...
Si queréis ver todas las recetas del desafío solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES (bizcocho)
8 huevos
250 gr. de azúcar glass
225 gr. de harina de fuerza
Esencia de vainilla
INGREDIENTES (relleno)
130 gr. de chocolate para repostería
150 gr. azúcar glass
3 claras de huevo
250 gr. Mantequilla sin sal
Pellizco de sal
INGREDIENTES (caramelo)
150 gr. azúcar
120 ml. nata liquida
50 gr. mantequilla
Unas gotitas de agua.
INGREDIENTES (decoración)
Nata liquida 125 ml.
1 cucharada sopera de azúcar
Chocolate blanco y negro en virutas
ELABORACIÓN (bizcocho)
Ponemos las claras de huevo y las montamos a punto de nieve ( tiene que quedar bien firme).
Echamos el azúcar glass poco a poco y batimos.
Añadimos las yemas y batimos.
Echamos la harina también poco a poco mientras revolvemos.
Echamos la esencia de vainilla a nuestro gusto ( yo eche 2 cucharadas soperas).
Separamos en tres partes iguales.
Ponemos en la bandeja del horno papel de horno.
Estiramos la primera de las partes que separamos por toda la bandeja.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Sacamos y repetimos la operación otras dos veces. ( si tenemos mas de una bandeja para horno podemos meter primero dos y luego una.)
Dejamos enfriar los bizcochos.
Yo los puse uno encima de otro separados por el papel de horno que usé para cocinarlos, los metí en el horno ya frío y allí estuvieron toda la noche sin problema.
Por la mañana separamos los bizcochos de los papeles.
Ponemos uno encima de otro y los cortamos a la mitad.
Luego ponemos una parte encima de la otra y recortamos por todos los laterales para hacer un rectángulo.
Reservamos.
ELABORACIÓN (relleno)
Necesitamos la mantequilla con textura de pomada, ( así que lo mejor es tenerla toda la noche fuera de la nevera).
Batimos la mantequilla con el azúcar glass.
Derretimos el chocolate en el microondas ( sino tenemos lo haremos al baño María).
Echamos por encima de la mantequilla y el azúcar.
Revolvemos bien.
Batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
Mezclamos las claras con la mezcla del chocolate que teníamos preparada (para que nos sea mas fácil mezclarlo repartimos las claras en 3 partes y las mezclamos poco a poco).
Metemos en la nevera durante 1 hora.
ELABORACIÓN (caramelo)
Ponemos el azúcar y las gotas de agua en la cacerola.
Dejamos que se caliente sin revolver.
Cuando el azúcar coge color empezamos a revolver.
Cuando tenemos el color que nos gusta separamos del fuego y vamos echando la mantequilla a trocitos y revolviendo.
Luego echamos la nata (yo la templé un poco en el micro).
Revolvemos bien.
Ponemos al fuego para que se mezclen bien todos los ingredientes, pero muy suave (en la vitro yo puse el nº 2) y sin parar de revolver para que no se nos pegue.
Reservamos para que vaya enfriando.
ELABORACIÓN (DECORACIÓN)
Montamos la nata.
Echamos el azúcar y revolvemos.
Metemos en la manga pastelera y reservamos en la nevera.
MONTAJE TARTA
Necesitamos 5 bases para el bizcocho y 1 base mas para el caramelo en total 6 BASES.
Ponemos una base de bizcocho.
Relleno.
Otra de bizcocho.
Relleno y así hasta que terminemos con relleno por encima y por los laterales.
La capa de bizcocho que tenemos para el caramelo la ponemos encima de uno de los papeles de horno donde hicimos las planchas de bizcocho.
Echamos el caramelo por encima (tiene que estar espesita). Metemos en la nevera para que solidifique.
Con un cuchillo hacemos la forma como que hemos cortado la tarta pero solo la forma del corte.
Ponemos por encima de la última capa de relleno.
Por los laterales ponemos las virutas de choco blanco y negro mezcladas.
Con la manga pastelera ponemos una decoración a nuestro gusto.
Yo de las partes que recortamos para hacer la forma rectangular recorté 3 trocitos y los pasé por el caramelo.
Yo puse una capa finita de caramelo por lo que lo deje templar NO enfriar.
Si queréis que os quede una capa mas gruesa habría que dejarlo enfriar hasta que tuviera la textura que quisiéramos.
Resultado final en fotos desde diferentes perspectivas...
Este mes les ha tocado a las hermanas Camilni... del blog La cocina de Camilni y deciros que se han lucido con el desafío. A simple vista la tarta que nos ha tocado hacer es preciosa, no nos vamos a engañar... yo me quedé enamorada de ella nada mas verla... pero cuando ya vi el corte casi me da algo.
En el mail que nos mandan con la receta nos pedían 3 cosas:
- Teníamos que hacer los bizcochos nosotros.
- Teníamos que usar la manga pastelera, aunque fuera un poquito.
- Teníamos que hacer el caramelo de la ultima capa (blando o duro) a nuestro gusto.
Lo demás era a nuestro gusto, relleno, decoración, forma...
Después de buscar en la red encontré la receta definitiva en el blog de Complicación de Recetas. Le he cambiado las cantidades de los ingredientes, ya que al final después de mucho pensar decidí hacerla rectangular.
Yo tenia pensado hacer toda la tarta el mismo día, pero entre unas y otras en el grupo que tenemos de facebook, al final me metieron miedo y hice los bizcochos un día por la noche y el relleno y la decoración lo dejé para el día siguiente por la mañana.
Este es el resultado, nos ha encantado tanto de sabor como de textura.
Tarta entera:
El corte de la tarta:
Las dos fotos juntitas:
El próximo desafío no sabemos a quien le toca ya que nos tienen una sorpresa preparada y que deciros que miedo me dan cuando las 7 desafiadoras se ponen a pensar. Así que en mayo tenemos desafío sorpresa todos. ¿Qué será lo que se les ocurre?...
Si queréis ver todas las recetas del desafío solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES (bizcocho)
8 huevos
250 gr. de azúcar glass
225 gr. de harina de fuerza
Esencia de vainilla
INGREDIENTES (relleno)
130 gr. de chocolate para repostería
150 gr. azúcar glass
3 claras de huevo
250 gr. Mantequilla sin sal
Pellizco de sal
INGREDIENTES (caramelo)
150 gr. azúcar
120 ml. nata liquida
50 gr. mantequilla
Unas gotitas de agua.
INGREDIENTES (decoración)
Nata liquida 125 ml.
1 cucharada sopera de azúcar
Chocolate blanco y negro en virutas
ELABORACIÓN (bizcocho)
Ponemos las claras de huevo y las montamos a punto de nieve ( tiene que quedar bien firme).
Echamos el azúcar glass poco a poco y batimos.
Añadimos las yemas y batimos.
Echamos la harina también poco a poco mientras revolvemos.
Echamos la esencia de vainilla a nuestro gusto ( yo eche 2 cucharadas soperas).
Separamos en tres partes iguales.
Ponemos en la bandeja del horno papel de horno.
Estiramos la primera de las partes que separamos por toda la bandeja.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Sacamos y repetimos la operación otras dos veces. ( si tenemos mas de una bandeja para horno podemos meter primero dos y luego una.)
Dejamos enfriar los bizcochos.
Yo los puse uno encima de otro separados por el papel de horno que usé para cocinarlos, los metí en el horno ya frío y allí estuvieron toda la noche sin problema.
Por la mañana separamos los bizcochos de los papeles.
Ponemos uno encima de otro y los cortamos a la mitad.
Luego ponemos una parte encima de la otra y recortamos por todos los laterales para hacer un rectángulo.
Reservamos.
ELABORACIÓN (relleno)
Necesitamos la mantequilla con textura de pomada, ( así que lo mejor es tenerla toda la noche fuera de la nevera).
Batimos la mantequilla con el azúcar glass.
Derretimos el chocolate en el microondas ( sino tenemos lo haremos al baño María).
Echamos por encima de la mantequilla y el azúcar.
Revolvemos bien.
Batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
Mezclamos las claras con la mezcla del chocolate que teníamos preparada (para que nos sea mas fácil mezclarlo repartimos las claras en 3 partes y las mezclamos poco a poco).
Metemos en la nevera durante 1 hora.
ELABORACIÓN (caramelo)
Ponemos el azúcar y las gotas de agua en la cacerola.
Dejamos que se caliente sin revolver.
Cuando el azúcar coge color empezamos a revolver.
Cuando tenemos el color que nos gusta separamos del fuego y vamos echando la mantequilla a trocitos y revolviendo.
Luego echamos la nata (yo la templé un poco en el micro).
Revolvemos bien.
Ponemos al fuego para que se mezclen bien todos los ingredientes, pero muy suave (en la vitro yo puse el nº 2) y sin parar de revolver para que no se nos pegue.
Reservamos para que vaya enfriando.
ELABORACIÓN (DECORACIÓN)
Montamos la nata.
Echamos el azúcar y revolvemos.
Metemos en la manga pastelera y reservamos en la nevera.
MONTAJE TARTA
Necesitamos 5 bases para el bizcocho y 1 base mas para el caramelo en total 6 BASES.
Ponemos una base de bizcocho.
Relleno.
Otra de bizcocho.
Relleno y así hasta que terminemos con relleno por encima y por los laterales.
La capa de bizcocho que tenemos para el caramelo la ponemos encima de uno de los papeles de horno donde hicimos las planchas de bizcocho.
Echamos el caramelo por encima (tiene que estar espesita). Metemos en la nevera para que solidifique.
Con un cuchillo hacemos la forma como que hemos cortado la tarta pero solo la forma del corte.
Ponemos por encima de la última capa de relleno.
Por los laterales ponemos las virutas de choco blanco y negro mezcladas.
Con la manga pastelera ponemos una decoración a nuestro gusto.
Yo de las partes que recortamos para hacer la forma rectangular recorté 3 trocitos y los pasé por el caramelo.
Yo puse una capa finita de caramelo por lo que lo deje templar NO enfriar.
Si queréis que os quede una capa mas gruesa habría que dejarlo enfriar hasta que tuviera la textura que quisiéramos.
Resultado final en fotos desde diferentes perspectivas...
Yo también tenía que haber hecho el caramelo blandito este, me gusta muchísimo como queda y los laterales con virutas de chocolate están estupendos. Bsito
ResponderEliminarQue pinta!! jejeje si la piya uno que yo me se...jejeje, me quedo por tu blog, un abrazo.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
Mar yo me inclini por que caramelo duro pero al ver algunas como la tuya de caramelo blandito me gusta más y debe estar delicioso,no?
ResponderEliminarUn beso y felicidades por ese pedazo de tarta
Qué bonita te ha quedado, vaya desafio este mes eh?
ResponderEliminarBesos
con lo harta que salí de la tarta y ahora las veo y me entran ganas de un trozo,te queda?? me encanta la tuya! besos
ResponderEliminarInteresante idea la del caramelo blandito y la decoración con virutas de chocolate. Lo tendré en cuenta si me animo otra vez, jajaja! Besos,
ResponderEliminarPilar
Una tarta estupenda. Un beso
ResponderEliminarTú misma lo has dicho Mar, has cumplido los requisitos y además te ha quedado fantástica mi niña
ResponderEliminarBesitos
te ha quedado genial, mar! un bes0te!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado.!! y pensar que yo tenia un bote de salsa de caramelo hecho ne la nevera,ajjaa ni me acordé de él!!!, y lo hice durito ,aun asi nos encantó!!!,, Está preciosa Mar,, te felicito,, muakss
ResponderEliminarMuy trabajosa esta tarta, pero el resultado final merece la pena
ResponderEliminarTe ha quedado una señora tarta dobos, y muy buena decisión la del caramelo. Un saludo.
ResponderEliminarHa meecido la pena todo el trabajo, te ha quedado preciosa, y seguro que mas que rica. Miles de besicos
ResponderEliminarMar, te quedó una tarta muy bonita, el caramelo me encantó, toda la tarta me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito
Este mes la cosa era difícil eh? Pero al final desafío superado con nota. Besos
ResponderEliminarQue corte mas rico, te ha quedado buenisima niña...
ResponderEliminarBesicos
Preciosa¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues te ha salido estupenda, seguro que os pusisteis las botas de lo rica que tenía que estar!
ResponderEliminarBesos
te ha quedado genial... seguro que de sabor estaria buenisima.
ResponderEliminarun beso
Estupenda tu tarta!! y merece la pena todo el trabajo, con ese resultado ;) desafío conseguido!
ResponderEliminarMe gusta como te quedo, se ve muy jugosita!
ResponderEliminarBesis
que maravilla de tarta!!
ResponderEliminarme gusta en version cuadrada..muchisimo! a la proxima la hago asi..
muchas gracias,por pasarme la receta del caramelo blandito,,fué todo un acierto!!
un besazo
Fantástica Mar, menos mal que el trabajo ha merecido la pena y estaba buenísima, y lo del caramelo blandito me ha gustado mucho. Un besito.
ResponderEliminarMar alaaaaa!!! si has hecho también un paso a paso. El corte se ve espectacular reina,me ha gustado que te haya encantado. Eres una artista. Por cierto no somos 8 sino 7 desafiadoras.
ResponderEliminarBesitos
Ya está cambiado el numero de desafiadoras... conté mal... que desastre...
EliminarçMe alegro que te guste el paso a paso...
que maravilla ese corte lo dice todo!! buenisima! bicos
ResponderEliminarMadre mia, pero que pinta tiene. Es la primera que veo de todas, acabo de llegar.
ResponderEliminarmisión cumplida con creces
ResponderEliminarQue pedazo de tarta, seguro que estaba riquísima ;)
ResponderEliminarMar,te ha quedado impresionante,lo tenias claro lo de los requisitos,no te has dejado ni uno.....Besets.
ResponderEliminarQue buena tu tarta y que bien explicadita, mi niña.
ResponderEliminarSuperado con creces el desafío.
Un abrazo
Tiene muy buena pinta y el corte se ve jugoso. Un besazo guapa!!
ResponderEliminarEnhorabuena, Mar, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarEnhorabuena!! TE ha quedado genial. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado genial espectacular! dan ganas de comerme un trocito ahora mismo jeje el paso a paso con las fotos genial
ResponderEliminarque delicia de tarta!!
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado!!! Es laboriosa pero merece la pena. Besotes!!!
ResponderEliminar(Kris Is, Entre Bollos y Fogones)
No sé si te ha llegado mi comentario así que lo repito: qué tarta más rica te ha quedado Mar, me encanta!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar(Kris Is, Entre Bollos y Fogones)
Que chula te ha salido!! que hambre así a bote pronto *^^*
ResponderEliminarPor fin puedo comentar las tartas... me ha gustado mucho, el corte se ve perfecto y muy jugosa. Genial, besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa de verdad, un besote.
ResponderEliminarMar, ya sé que llego tarde y ya no queda nada para mí, jeje... pero me conformo con ver ese estupendo corte!! Yo también la hice rectangular, por eso de simplificar un poco, ya que rica es, pero laboriosa también lo es un rato!!
ResponderEliminarAún el curro, te ha quedado preciosa.
Un besote, guapa.