Ya estamos otra vez a día 20, vaya como pasa el tiempo. Esta vez nos toca desafio dulce igual que el mes pasado pero tiene su explicación. Este mes hace un año que los desafios empezaron por lo que está claro que este mes nos toca tarta pero de cumpleaños. No ha habido desafiadora individual es un desafio común de las 7 juntas.
Desde aquí me gustaría agradecerles el crear este blog y tener esta idea genial... Es un trabajazo para las 7 desafiadoras y si lleva tiempo organizar un blog, llevar el de cada uno propio y el de Desafio en la Cocina con 60 personas cada una de un sitio diferente tiene que ser una locura.
GRACIAS A TODAS LAS BOSSES.
Yo os garantizo que sino perteneciera a este grupo hay cosas que nunca hubiera preparado... pero que gracias a ellas y todas los compañer@s del grupo es fácil hacer cualquier cosa... Muchas gracias por estar ahí para cualquier cosa que necesitemos.
Nos pedían unos mínimos y yo creo que los he cumplido todos:
A mi el tema me encanta, no soy golosa, pero me le estoy cogiendo el truquillo a la repostería y como en casa a una tarta los peques nunca le dicen que no pues claro cuando se lo dije se pusieron muy contentos...
La tarta la quería tipo mousse pero nunca había utilizado la gelatina neutra así que pregunté en el grupo del facebook privado que tenemos como se usaba. Me lo dijeron una cuantas pero me seguían surgiendo dudas... y como no podíamos hablar del tema en el grupo... una de las desafiadoras M Luz por chat privado me explicó como usarla sabiendo ella mi receta , que con las desafiadoras si que podíamos hablar sobre cosas expecíficas, y me dió también algún que otro truquillo que me vino genial, la verdad... Así que desde aquí muchas gracias chiquilla por la ayuda y te garantizo que este tipo de mousse con otros sabores lo repetiré no tardando mucho.
El próximo desafio es otra SORPRESA , lo único que nos han dicho es que toca SALADO.
Si queréis ver todas las tartas de cumpleaños que hemos preparado os invito a que pulséis aquí y las visitéis seguro que no hay ninguna repetida y somos 67...
Este es el resultado final de la mía... espero que os guste.
INGREDIENTES
350 ml. de nata liquida para postres
Arroz
1 litro de leche
2 palitos de canela
Corteza de limón
1 cucharada de mantequilla normal
Galletas con sabor a canela
Azúcar
9 láminas de gelatina neutra
Canela en polvo mezclada con azúcar
75 gr. de mantequilla salada
45 gotas de esencia de limón
ELABORACIÓN
Preparamos un arroz con leche como os dije en esta receta que ya puse hace tiempo solo tenéis que pulsar aquí. Hay que hacer todos los pasos menos el último de requemar el azúcar.
Abrimos el paquete de galletas y machacamos para que quede como migas.
Calentamos 75 gr. de mantequilla con sal en el microondas.
Vertimos la mantequilla encima de las galletas machacadas.
Revolvemos para que se mezcle la masa.
Ponemos film transparente en el molde desmontable.
Ponemos la mezcla de las galletas y extendemos por toda la base del molde.
Metemos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
En una taza grande ponemos agua fría del grifo.
Ponemos las láminas de gelatina dentro 4-5 minutos.
Una vez hecho el arroz y ya en una fuente con el azúcar y la mantequilla echamos la gelatina ya remojada y revolvemos para que se deshaga del todo y no nos queden grumos.
Dejamos a temperatura ambiente un rato para que enfríe del todo el arroz con leche.
Batimos la nata líquida hasta que quede bien firme.
Echamos la mezcla de azúcar y canela en polvo a la nata ya montada y las 45 gotas de esencia de limón ( yo le puse tres cucharadas soperas de la mezcla de azúcar y canela pero si lo queremos más dulce le podemos poner el azúcar a nuestro gusto). De todas maneras la esencia de limón que usé la podéis ver en la foto y use todo lo que falta en el frasquito, pero eso es a gusto si vais probando de sabor podéis poner mas o menos a vuestro gusto...
Revolvemos mas y reservamos en la nevera.
Cuando el arroz con leche esta ya frío echamos la nata y revolvemos con movimientos suaves para que se mezcle todo bien.
Vertemos encima de la masa de galletas.
Metemos en la nevera mínimo 8 horas.
Preparamos un caramelo con azúcar y unas gotitas de agua.
Dejamos a fuego medio hasta que coja el color tostado que nos guste.
Cogemos papel de horno.
Vertimos por encima haciendo dibujos a nuestro gusto.
Ponemos un poco de caramelo en el centro de la tarta.
Dejamos enfriar todo.
Despegamos el caramelo y lo colocamos a nuestro gusto en la tarta.
Servimos fresquita.
AQUÍ OS DEJO LA FOTO CON LA VELITA Y EL LOGO DEL DESAFIO.
Desde aquí me gustaría agradecerles el crear este blog y tener esta idea genial... Es un trabajazo para las 7 desafiadoras y si lleva tiempo organizar un blog, llevar el de cada uno propio y el de Desafio en la Cocina con 60 personas cada una de un sitio diferente tiene que ser una locura.
GRACIAS A TODAS LAS BOSSES.
Yo os garantizo que sino perteneciera a este grupo hay cosas que nunca hubiera preparado... pero que gracias a ellas y todas los compañer@s del grupo es fácil hacer cualquier cosa... Muchas gracias por estar ahí para cualquier cosa que necesitemos.
Nos pedían unos mínimos y yo creo que los he cumplido todos:
- Tiene que ser una tarta ( la forma no importa).
- Tiene que llevar 1 vela.
- Sacar foto con vela.
- No hace falta manga pastelera.
- El tema de la tarta es opcional y a nuestro gusto.
- No hablar de la tarta en ninguna red social, ni entre nosotras...
A mi el tema me encanta, no soy golosa, pero me le estoy cogiendo el truquillo a la repostería y como en casa a una tarta los peques nunca le dicen que no pues claro cuando se lo dije se pusieron muy contentos...
La tarta la quería tipo mousse pero nunca había utilizado la gelatina neutra así que pregunté en el grupo del facebook privado que tenemos como se usaba. Me lo dijeron una cuantas pero me seguían surgiendo dudas... y como no podíamos hablar del tema en el grupo... una de las desafiadoras M Luz por chat privado me explicó como usarla sabiendo ella mi receta , que con las desafiadoras si que podíamos hablar sobre cosas expecíficas, y me dió también algún que otro truquillo que me vino genial, la verdad... Así que desde aquí muchas gracias chiquilla por la ayuda y te garantizo que este tipo de mousse con otros sabores lo repetiré no tardando mucho.
El próximo desafio es otra SORPRESA , lo único que nos han dicho es que toca SALADO.
Si queréis ver todas las tartas de cumpleaños que hemos preparado os invito a que pulséis aquí y las visitéis seguro que no hay ninguna repetida y somos 67...
Este es el resultado final de la mía... espero que os guste.
INGREDIENTES
350 ml. de nata liquida para postres
Arroz
1 litro de leche
2 palitos de canela
Corteza de limón
1 cucharada de mantequilla normal
Galletas con sabor a canela
Azúcar
9 láminas de gelatina neutra
Canela en polvo mezclada con azúcar
75 gr. de mantequilla salada
45 gotas de esencia de limón
ELABORACIÓN
Preparamos un arroz con leche como os dije en esta receta que ya puse hace tiempo solo tenéis que pulsar aquí. Hay que hacer todos los pasos menos el último de requemar el azúcar.
Abrimos el paquete de galletas y machacamos para que quede como migas.
Calentamos 75 gr. de mantequilla con sal en el microondas.
Vertimos la mantequilla encima de las galletas machacadas.
Revolvemos para que se mezcle la masa.
Ponemos film transparente en el molde desmontable.
Ponemos la mezcla de las galletas y extendemos por toda la base del molde.
Metemos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
En una taza grande ponemos agua fría del grifo.
Ponemos las láminas de gelatina dentro 4-5 minutos.
Una vez hecho el arroz y ya en una fuente con el azúcar y la mantequilla echamos la gelatina ya remojada y revolvemos para que se deshaga del todo y no nos queden grumos.
Dejamos a temperatura ambiente un rato para que enfríe del todo el arroz con leche.
Batimos la nata líquida hasta que quede bien firme.
Echamos la mezcla de azúcar y canela en polvo a la nata ya montada y las 45 gotas de esencia de limón ( yo le puse tres cucharadas soperas de la mezcla de azúcar y canela pero si lo queremos más dulce le podemos poner el azúcar a nuestro gusto). De todas maneras la esencia de limón que usé la podéis ver en la foto y use todo lo que falta en el frasquito, pero eso es a gusto si vais probando de sabor podéis poner mas o menos a vuestro gusto...
Revolvemos mas y reservamos en la nevera.
Cuando el arroz con leche esta ya frío echamos la nata y revolvemos con movimientos suaves para que se mezcle todo bien.
Vertemos encima de la masa de galletas.
Metemos en la nevera mínimo 8 horas.
Preparamos un caramelo con azúcar y unas gotitas de agua.
Dejamos a fuego medio hasta que coja el color tostado que nos guste.
Cogemos papel de horno.
Vertimos por encima haciendo dibujos a nuestro gusto.
Ponemos un poco de caramelo en el centro de la tarta.
Dejamos enfriar todo.
Despegamos el caramelo y lo colocamos a nuestro gusto en la tarta.
Servimos fresquita.
AQUÍ OS DEJO LA FOTO CON LA VELITA Y EL LOGO DEL DESAFIO.
Seguro que esta buenísima!!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarPreciosa Mar, a esta de mouse de arroz con leche le tengo unas ganas que ni te cuento. Un beso.
ResponderEliminarMenuda delicia de tarta, es que se me hace la boca agua , tiene que estar para morirseeee
ResponderEliminarEsa tarta está buenísima, está entre mis favoritas :)
ResponderEliminarnuestro desafío se merece cosas tan ricas por su cumple. besos!
Menuda tarta Mar estas tipo mousse tienen que estar de lujo ahora con el calor jeje, me la apunto.Besos.
ResponderEliminarA mi novio le ha encantado, Mar, la ha visto y se le ha caído la baba al ver que era de arroz con leche. Aunque a mí el arroz con leche en sí no me gusta por la textura del arroz, ésta seguro que la probaré para darle una sorpresa.
ResponderEliminarBesos
esta para hacersela a mi marido es ideal,le va a gustar seguro,y has hecho un paso a paso muy bueno...besos
ResponderEliminarPero que bien te ha quedado esta tarta y esta maravillosa presentacion.
ResponderEliminarVaya mousse, este de arroz con leche, tiene que estar buenísima, ahh y gracias por ilustrarnos con todo lujo de detalles los pasos
ResponderEliminarSe la haré a mi padre, que se le saltarán las lágrimas!
ResponderEliminarQue ricas estas tartas......sonsuperbuenas......
ResponderEliminarHola Mar, ya vengo por aquí.. no creas que llego sin hambre, jajaja me gusta esta propuesta tan curiosa y como supongo que ya no queda, me llevo la receta!!! Besos
ResponderEliminaren casa nos encanta el arroz con leche y esta tarta es una de mis preferidas, y tu la has bordado, bicos
ResponderEliminarQue tarta tan original!!!Preciosa!
ResponderEliminarPetonets
Mar que pinta.... además has combinado 2 postres en uno... genial!!!
ResponderEliminarBesos preciosa
"Pal vientre, todo lo que entre"
Que pasada y de arroz, ufaaaaaaaa me gussssssta mucho, el paso a paso genial me va a venir besotes guapisima
ResponderEliminarQue buen paso a paso has echo, y lo mejor la tarta tipo mousse y si es de arroz con leche mejor(nos encantan). Te quedo divina con esa decoración, un beso preciosa.
ResponderEliminarUna delicia al paladar, me encanta y la presentación es una pasada.
ResponderEliminarLa pruebo seguro.
Un besote.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Guillermo bienvenido... luego me paso por tu blog...
EliminarMar, una tarta que tiene que estar para chuparse los dedos, mousse de arroz con leche!!!, tengo que probarla, qué pasada!!.
ResponderEliminarFeliz cumpleblog y que compartamos muchos más, verdad?.
Un besazo.
ohhhh que chula!!! yo se de alguien al que le va a encantar esta nueva forma de ver el arroz con leche^^
ResponderEliminarGracias chicas.. y chicos... Veo que os ha gustado el inventillo...
ResponderEliminarSi hago esta tarta en casa es vista y no vista, porque a mi marido le encanta el arroz con leche, desde que se lo he dicho ya me está diciendo que para cuándo se la voy a preparar. Así que va a mi lista de pendientes ya mismo. Bsito
ResponderEliminarQue tarta tan original Mar..Nunca había visto una mousse dearroz con leche..hummm
ResponderEliminarSuper 10!!!!..Besos
Que delicia y que recuerdos, esta tarta fue la primera receta que subí a mi blog jeje, eso si, las fotos que hice entonces fueron un horror, me han entrado ganas de repetirla ;)
ResponderEliminarRica? Noooooooooooooo, lo siguiente. Yo la hago igual pero sin ser mousse y nunca sobra nada en mi casa. Una delicia de tarta. y te ha quedado muy bonita Mar.
ResponderEliminarBesotes
Que tarta más buena!! me estoy imaginando el saborcito del arroz con leche y no puedo no puedooorrr!! y la decoración es preciosa!! enhorabuena!
ResponderEliminarhuy! que me guardo esta receta, porque mi hija es una entusiasta del arroz con leche, le hago esta tarta y le da un algo de felicidad. Me gusta mucho .bss
ResponderEliminarAins, que como le cojas el gusto a este tipo de tartas te va a pasar como a mí, ingrediente que ves ingrediente quue quieres convertir en tarta mousse, jeje
ResponderEliminarBesitos y gracias a tí, es un placer contar con gente como ustedes en el grupo
Qué rica y que bonita ¡Cumple Desafío Feliz!!!
ResponderEliminarQuerida compi, te ha quedado una tarta divina, ademas con arroz con leche ya me ha enamorado, es digna de tal celebracion. Un abrazo
ResponderEliminarMar, si ya me gusta el arroz con leche solo, imagínate en tarta. Absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, sin todos vosotros esto no sería lo mismo!!
Un beso.
UNA IDEA GENIAL EL HACER LA TARTA DE ARROZ CON LECHE,
ResponderEliminarME HA SORPRENDIDO.
ADEMÁS DE QUE TE HA QUEDADO GENIAL.
UN BESO GUAPA
Con el tema del arroz con leche a mi me has conquistado, es uno de mis postres preferidos :) me hubiese encantado probar esta mousse, un besote.
ResponderEliminarsi la ve mi hermano con lo que le gusta el arroz con leche....se muere
ResponderEliminarbesos
Mar, te ha quedado perfecta, la textura mousse es una de mis preferidas. BEsos
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!Felicidades!
ResponderEliminarEsta me la apunto y la hago seguro. Y después me pongo con las decoraciones, ja,ja. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta! el arroz con leche es mi postre favorito y creo que esta tarta me encantaria!! qué pena no poder probarla!!
ResponderEliminarHola guapa,te ha quedado una tarta espectacular y con esos adornos de caramelo,me ha encantado....Besets.
ResponderEliminarQue origina!! besos!
ResponderEliminarHolaaaa!!
ResponderEliminarpor fin vengo a ver tu tarta!..que ya habia visto..jejeje
tiene una pinta bueniiisiima!.. y muy bonita,aunque,yo nunca he probado el arroz con leche,,soy asi de rarita,,jeje
besos!
Yo tampoco he comido nunca arroz con leche... bien batido y en mousse como tu tarta no me importaria... viendo las fotos apetece un montón comerse un pedacito.
ResponderEliminarBeso, Pilar
Mar, me encanta esta versión en tarta mousse del arroz con leche. Muy asturiana. Tiene que estar buenísima. Y la decoración también me gusta mucho. Eres una artista
ResponderEliminarBesinos, guapa
Aún ando visitando las tartas del desafío!!!,, ufff que buena pinta tiene la tuya también,, deliciosa!!!, y la decoración chulísima!!! un besito Mar
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz con leche! Esta tarta tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarQue rica Mar, te ha quedado de lujo la tarta!!! Ya tengo ganas de prepararla!
ResponderEliminarEstoy por un viaje en tu blog, a ver que mas cosas ricas me encuentro :)
Un besin!