Hoy empezamos el curso de los Desafíos en la cocina, después de 2 meses de vacaciones, hemos vuelto con ganas y con fuerza para los meses que nos quedan por delante con las ocurrencias de nuestras desafiadoras.
Este mes le ha tocado a Carolina desafiarnos con una receta salada. Ha escogido una brasileña que se llama Coxinhas, os diré que cuando vi el mail que nos envió no tenía ni idea de que eran así que me puse a buscar por la red y cuando encontré lo que eran me parecieron fáciles pero trabajosas. El mes que viene nos toca desafio dulce y será Mabel.
EL mail nos decía que teníamos que presentarlas con una salsa casera y a poder ser picante, y este es el resultado:
La foto del corte, que había que ponerla si o si...
Si queréis ver todas las recetas de mis compis de desafíos solo tenéis que pinchar aquí.
INGREDIENTES (Relleno y masa)
Agua
Traseros de pollo
Colorante
Harina
Sal
2 puerros
1/4 pimiento rojo
Chorrito de aceite
1 cucharada de cafe de pimentón dulce
1 huevo
Pan rallado con ajo y perejil
ELABORACIÓN (Masa)
Ponemos en la olla exprés agua, sal, 1 puerro y los 2 traseros de pollo.
Dejamos que se haga el caldo, una vez que suba el pitorrillo de la olla yo lo dejo unos 20 minutos pero eso ya sabéis que depende de cada marca.
Pasado este tiempo, dejamos enfriar.
Sacamos el puerro y el pollo y separamos 500 ml. de líquido y lo reservamos.
Desmenuzamos la carne de pollo ( sin piel y huesos) y la reservamos.
Calentamos un poco el agua que teníamos reservada y le ponemos un poco de colorante.
Echamos el harina ( la misma cantidad que de agua) y revolvemos.
Cuando tenemos una masa y ya no podemos mover mas sacamos a la encimera de la cocina y acabamos de amasar con las manos (Nos puede pedir un poco mas de harina pero eso va a depender de cada uno yo en total use 650 gr aproximadamente de harina de trigo normal).
Tapamos con un trapo húmedo.
ELABORACIÓN (Relleno)
En una sartén ponemos un chorrito de aceite.
Picamos un puerro y lo echamos a la sartén que se vaya pochando.
Partimos el pimiento a nuestro gusto ( yo en daditos pequeños) y se lo añadimos al puerro.
Dejamos que se poche.
Añadimos el pimentón y revolvemos.
Echamos el pollo desmigado y mezclamos bien.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Reservamos el relleno.
COXINHAS
Cogemos un poquito de masa (si se nos pega en las manos podemos ponernos un poquito de aceite en ellas).
Hacemos una bola.
Metemos un dedo en medio de la bola y hacemos como un cuenco pequeñito.
Metemos el relleno, cerramos y le hacemos la forma del pico arriba al cortar el excedente de pasta.
Rebozamos en huevo batido y pan rallado.
Reservamos mientras hacemos las demás.
Para cocinarlas hay que freírlas en abundante aceite y cuando las saquemos las ponemos en papel absorbente y luego ya pasamos al plato de servir.
Espero que os guste el video, yo no hablo que me da vergüenza así que el sonido que se oye es la televisión, tiene poquita luz porque fue algo improvisado, os prometo poco a poco ir mejorando en mis próximos minivideos.....
INGREDIENTES (SALSAS)
Pimientos asados verdes
Tabasco
Tomates naturales
Puerro
Sal
Azúcar
Hierbabuena
Pimienta negra
Aceite
ELABORACIÓN (Salsa pimientos verdes)
Yo ya tenía los pimientos asados porque me los habían traído del huerto mis suegros y como es como mas nos gustan cuando tengo pimientos buenos y de casa los aso en el horno. Aquí os digo como los hago.ya que es una receta antigua del blog.
Una vez asados cogí tres buenos trozos de pimiento, le puse un poco de sal y un buen chorro de aceite virgen extra, trituré con la minipimer y a la hora de servir le puse un poquito de tabasco por encima.
ELABORACIÓN (Salsa de tomate)
Pele los tomates (también eran del huerto), los partí en dados.
En una sartén puse un chorrito de aceite y un puerro picadito.
Cuando estaba pochado le puse el tomate, le añadí un poco de sal y la misma cantidad de azúcar.
Dejar que se haga el tomate.
Cuando está el tomate hecho se añade la pimienta negra recién molida, la hierbabuena y el tabasco (estos ingredientes a gusto nuestro, claro está).
Servimos las coxinhas con las salsas para que podamos mojarlas en ellas.
Este mes le ha tocado a Carolina desafiarnos con una receta salada. Ha escogido una brasileña que se llama Coxinhas, os diré que cuando vi el mail que nos envió no tenía ni idea de que eran así que me puse a buscar por la red y cuando encontré lo que eran me parecieron fáciles pero trabajosas. El mes que viene nos toca desafio dulce y será Mabel.
EL mail nos decía que teníamos que presentarlas con una salsa casera y a poder ser picante, y este es el resultado:
La foto del corte, que había que ponerla si o si...
Si queréis ver todas las recetas de mis compis de desafíos solo tenéis que pinchar aquí.
INGREDIENTES (Relleno y masa)
Agua
Traseros de pollo
Colorante
Harina
Sal
2 puerros
1/4 pimiento rojo
Chorrito de aceite
1 cucharada de cafe de pimentón dulce
1 huevo
Pan rallado con ajo y perejil
ELABORACIÓN (Masa)
Ponemos en la olla exprés agua, sal, 1 puerro y los 2 traseros de pollo.
Dejamos que se haga el caldo, una vez que suba el pitorrillo de la olla yo lo dejo unos 20 minutos pero eso ya sabéis que depende de cada marca.
Pasado este tiempo, dejamos enfriar.
Sacamos el puerro y el pollo y separamos 500 ml. de líquido y lo reservamos.
Desmenuzamos la carne de pollo ( sin piel y huesos) y la reservamos.
Calentamos un poco el agua que teníamos reservada y le ponemos un poco de colorante.
Echamos el harina ( la misma cantidad que de agua) y revolvemos.
Cuando tenemos una masa y ya no podemos mover mas sacamos a la encimera de la cocina y acabamos de amasar con las manos (Nos puede pedir un poco mas de harina pero eso va a depender de cada uno yo en total use 650 gr aproximadamente de harina de trigo normal).
Tapamos con un trapo húmedo.
ELABORACIÓN (Relleno)
En una sartén ponemos un chorrito de aceite.
Picamos un puerro y lo echamos a la sartén que se vaya pochando.
Partimos el pimiento a nuestro gusto ( yo en daditos pequeños) y se lo añadimos al puerro.
Dejamos que se poche.
Añadimos el pimentón y revolvemos.
Echamos el pollo desmigado y mezclamos bien.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Reservamos el relleno.
COXINHAS
Cogemos un poquito de masa (si se nos pega en las manos podemos ponernos un poquito de aceite en ellas).
Hacemos una bola.
Metemos un dedo en medio de la bola y hacemos como un cuenco pequeñito.
Metemos el relleno, cerramos y le hacemos la forma del pico arriba al cortar el excedente de pasta.
Rebozamos en huevo batido y pan rallado.
Reservamos mientras hacemos las demás.
Para cocinarlas hay que freírlas en abundante aceite y cuando las saquemos las ponemos en papel absorbente y luego ya pasamos al plato de servir.
Espero que os guste el video, yo no hablo que me da vergüenza así que el sonido que se oye es la televisión, tiene poquita luz porque fue algo improvisado, os prometo poco a poco ir mejorando en mis próximos minivideos.....
INGREDIENTES (SALSAS)
Pimientos asados verdes
Tabasco
Tomates naturales
Puerro
Sal
Azúcar
Hierbabuena
Pimienta negra
Aceite
ELABORACIÓN (Salsa pimientos verdes)
Yo ya tenía los pimientos asados porque me los habían traído del huerto mis suegros y como es como mas nos gustan cuando tengo pimientos buenos y de casa los aso en el horno. Aquí os digo como los hago.ya que es una receta antigua del blog.
Una vez asados cogí tres buenos trozos de pimiento, le puse un poco de sal y un buen chorro de aceite virgen extra, trituré con la minipimer y a la hora de servir le puse un poquito de tabasco por encima.
ELABORACIÓN (Salsa de tomate)
Pele los tomates (también eran del huerto), los partí en dados.
En una sartén puse un chorrito de aceite y un puerro picadito.
Cuando estaba pochado le puse el tomate, le añadí un poco de sal y la misma cantidad de azúcar.
Dejar que se haga el tomate.
Cuando está el tomate hecho se añade la pimienta negra recién molida, la hierbabuena y el tabasco (estos ingredientes a gusto nuestro, claro está).
Servimos las coxinhas con las salsas para que podamos mojarlas en ellas.
Te han quedado muy bien y con esas salsa que ricas!!
ResponderEliminarOtra que se anima después de todo el trabajo de las coxinhas a hacer tres salsas. Qué mujeres tan trabajadoras, jajaja. Te han quedado de vicio y con tanta salsita para mojar os lo pasariais en grande.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado genial! y el colorido de las salsitas lo dice todo, riquísimas para acompañarlas. Somos unas máquinas de la cocina los del Desafío, no se nos resiste ni una receta ;)
ResponderEliminarbesos!
Muy bien, con salsa a elegir. Yo tengo que probar esa de pimientos verdes que a mí también mi suegro me trae los pimientos del huerto. Ummmm, qué ricas. Bsito
ResponderEliminarQue ricas. Yo no les puse salsa, pero tenia que haber pensado en hacer como tu ponerlas con varias.
ResponderEliminarMmmm unas coxinhas deliciosas!! Y con unas salsitas deliciosas!! No me sabria con cual decidir! Un besito
ResponderEliminarJopee con video y todo, que nivel jejeje. Fantásticas te han quedado ;)
ResponderEliminarQue pinta más buena!! nunca las habia visto pero ahora con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
no te conformas con poner una salsa que pones tres..jajaja.
ResponderEliminarte han quedado muy bien.
besitos
Me ha sorprendido mucho esta receta, para mi desconocida. Ya tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarBuen finde
con salsitas a elegir,no se me ocurrió,pero la próxima quiero oirteee por faaa.....besos
ResponderEliminarTe quedaron muy ricas y las tres salsa ya tenemos para elegir todas muy ricas.
ResponderEliminarsaludos cocinando con cintro. :-))
me encanta el video vaya maña que te das bonita y lo haces genial que pena que este tan oscuro felicidades preciosa por poner un video yo no me atrevo.
ResponderEliminarUn Besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Muy bien, me ha encantado, el relleno, la salsa, qué delicia guapi!
ResponderEliminarUn besito
Muy ricas y esas salsitas que has hecho, a cual mas rica! El video no veo casi nada cielo, igual es mi ordenador pero veo casi todo negro!
ResponderEliminarBesinessssss
Se ve algo oscuro Bea, es que fue asi algo improvisado, pero se ve... para la proxima prometo mas luz... lo de hablar ya será mas dificil....
EliminarNiña, además de las coxinhas las salsas. Te vamos a tener que dar matrícula. El vídeo es de lo más explicativo, ahora falta que oigamos tu preciosa voz
ResponderEliminarBesitos
Jajajajajaja pues me cojo la matricula ya mismo
EliminarBueno esas salsas, por Dios, de verdad que están de lujo.Un saludo.
ResponderEliminaral final tendremos que animarnos todas y hacer como tu, colgar un video, se te ve con mucha destreza
ResponderEliminarUauuuuuuuu, que maña se te da para armar la coxinhas, a mi me costaron más te lo aseguro. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola guapa. Qué coxinhas más logradas y genial lo de colgar el vídeo. Está muy bien, una pena que haya quedado oscuro, pero lo dicho, para el próximo contigo contándolo.
ResponderEliminarUn beso enorme, guapa
Este mes te lo has currado a base de bien eehhhhh hasta con video y todo, un beso.
ResponderEliminarQue rico el relleno!! besos
ResponderEliminarNos vamos superando no solo con las recetas si que te has atrevido con un video,me gusta y las coxinhas deliciosas...Besets.
ResponderEliminarQue ricas se ven, y encima con vídeo que nivel!!!!
ResponderEliminarBesos
que ricas!!! y triple salsa!! si señoraa
ResponderEliminarParece que las coxinhas te supieron a poco y por eso hiciste dos salsas ? :)
ResponderEliminarPor cierto con los ingredientes naturales recién cogidos del huerto, debieron quedar superbuenas.
Besos,
Pilar
muy buenas Mar!! y con tres salsas para elegir, bikiños
ResponderEliminarMar tu completita hasta vídeo por si hay alguna duda así se ve más fácil para los que se quieran atrever hacerlas. Muy ricas y doraditas y con un tamaño ideal. Un besote guapa.
ResponderEliminarMar divinas y con ingredientes de la huerta mejor que mejor además con vídeo explicativo, me encanta. Un besito guapa.
ResponderEliminarEl puntito picante de la salsita debe ser espectacular!
ResponderEliminarMar, qué punto con el video... la próxima vez explícate algo mujer!! jejeje Es broma, la verdad es que es mucho más explicativo de como se rellenan que en un millón de fotos.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas y con esas dos salsas debían estar tremendas.
Un beso.
Mar preciosa, siento el retraso ainssss que mal, a estas horas y se me acumula el trabajo.
ResponderEliminarMenuda odisea,eh!! Estas boss nos meten en cada berejenal..... pero molan!!
Las coxinhas deliciosas seguro, pero la salsa..... puaaag es que llevan pimiento y no nos llevamos muy bien. Besitos gordos