Bueno pues ya es 20, y la verdad este mes el desafío me ha encantado. Tengo que reconocer que ha sido una sorpresa total. En casa nos encantan los platos de cuchara, y esta receta no la tenía en el blog, no porque no la preparé sino porque nunca se me ocurrió hacerle una foto al plato.
Cuando M Luz nos envió el día 1 de noviembre el desafío por mail y leí lo de COCIDO... se me iluminaron los ojos. Que alegría me llevé.
Este es mi desafío, espero que os guste:
En casa los garbanzos nos gustan mucho tanto en cocido como de otra manera (pescado, callos...).
Cuando hago cocido también aprovecho el caldito para hacer sopas de primer plato para cenas, que con este tiempo que tenemos por Galicia en otoño y en invierno apetece siempre comer cositas calientes.
Yo siempre hago las legumbres en la olla express, así que el tiempo ya sabéis que varía de unas ollas a otras, por lo que el tiempo lo debéis de ajustar a vuestras ollas,que siempre trae unas instrucciones con tiempos.La marca de mi olla es FISLLER
Siempre uso garbanzos de los mas pequeñitos pero eso ya va a gusto de cada uno.
Seguro que tod@s los compis hacen unos platitos geniales y si queréis verlos solo tenéis que pulsar aquí. El mes de diciembre nos toca desafío dulce y nos lo propondrá Rocio.¿Qué nos tendrá preparado?....
INGREDIENTES
Zanahoria
Patatas
Tocino Ibérico
Trozo de paleta de cerdo
Chorizo
Morcilla
Sal
Agua
Colorante
Garbanzos
ELABORACIÓN
La noche anterior pongo agua a hervir y cuando esta hierviendo añado los garbanzo y un puñado de sal. Los dejo toda la noche.
Cuelo y tiro el agua.
Reservo.
Debido al poco tiempo que tardan los garbanzos en hacerse en mi olla express, me toca hacer el cocido en tiempos.
Lo primero es poner en la olla agua.
Luego coloco el tocino, la carne de cerdo y los chorizos.
Espero que empiece a hervir para desespumar la espuma que da la carne al empezar a hervir.
Cierro y cuando suben las dos rayas del pitorrillo espero 8 minutos.
Apago la olla.
Meto debajo del grifo para que la presión desaparezca.
Cuando el pitorro esta abajo. abro la olla.
Añado sal, garbanzos y colorante.
Espero que suba el pitorro otra vez y dejo 10 minutos.
Vuelvo a apagar la vitro y meto la olla debajo del agua.
Cuando pierde la presión del todo abro la olla otra vez.
Echo las patatas pelada y las zanahorias.
Cierro la olla y cuando el pitorro esta arriba dejo 3 minutos.
Apago y ya dejo que el pitorro baje solo mientras la presión se va y enfría.
La morcilla siempre la cuezco a parte en otra cacerola pequeña, ya que sino en la olla express suelen abrirse.
En la cacerola una vez que empieza a hervir en media hora esta cocida.
Para comer los garbanzos siempre sirvo el "Compango" (como se llama en Asturias a todo lo que se pone que no es la legumbre) en un plato a parte y cada uno se sirve lo que le apetece, antes, después o durante.
Os enseño la sopita que no tiene merito teniendo el caldo con todos los sabores que le hemos puesto.
Solo es llevar a ebullición el caldo que tendremos colado y añadir fideos, estrellitas, letras... lo que mas nos guste. Dejar el tiempo que indique el paquete. Reposar 3-5 minutos y servir.
Cuando M Luz nos envió el día 1 de noviembre el desafío por mail y leí lo de COCIDO... se me iluminaron los ojos. Que alegría me llevé.
Este es mi desafío, espero que os guste:
En casa los garbanzos nos gustan mucho tanto en cocido como de otra manera (pescado, callos...).
Cuando hago cocido también aprovecho el caldito para hacer sopas de primer plato para cenas, que con este tiempo que tenemos por Galicia en otoño y en invierno apetece siempre comer cositas calientes.
Yo siempre hago las legumbres en la olla express, así que el tiempo ya sabéis que varía de unas ollas a otras, por lo que el tiempo lo debéis de ajustar a vuestras ollas,que siempre trae unas instrucciones con tiempos.La marca de mi olla es FISLLER
Siempre uso garbanzos de los mas pequeñitos pero eso ya va a gusto de cada uno.
Seguro que tod@s los compis hacen unos platitos geniales y si queréis verlos solo tenéis que pulsar aquí. El mes de diciembre nos toca desafío dulce y nos lo propondrá Rocio.¿Qué nos tendrá preparado?....
INGREDIENTES
Zanahoria
Patatas
Tocino Ibérico
Trozo de paleta de cerdo
Chorizo
Morcilla
Sal
Agua
Colorante
Garbanzos
ELABORACIÓN
La noche anterior pongo agua a hervir y cuando esta hierviendo añado los garbanzo y un puñado de sal. Los dejo toda la noche.
Cuelo y tiro el agua.
Reservo.
Debido al poco tiempo que tardan los garbanzos en hacerse en mi olla express, me toca hacer el cocido en tiempos.
Lo primero es poner en la olla agua.
Luego coloco el tocino, la carne de cerdo y los chorizos.
Espero que empiece a hervir para desespumar la espuma que da la carne al empezar a hervir.
Cierro y cuando suben las dos rayas del pitorrillo espero 8 minutos.
Apago la olla.
Meto debajo del grifo para que la presión desaparezca.
Cuando el pitorro esta abajo. abro la olla.
Añado sal, garbanzos y colorante.
Espero que suba el pitorro otra vez y dejo 10 minutos.
Vuelvo a apagar la vitro y meto la olla debajo del agua.
Cuando pierde la presión del todo abro la olla otra vez.
Echo las patatas pelada y las zanahorias.
Cierro la olla y cuando el pitorro esta arriba dejo 3 minutos.
Apago y ya dejo que el pitorro baje solo mientras la presión se va y enfría.
La morcilla siempre la cuezco a parte en otra cacerola pequeña, ya que sino en la olla express suelen abrirse.
En la cacerola una vez que empieza a hervir en media hora esta cocida.
Para comer los garbanzos siempre sirvo el "Compango" (como se llama en Asturias a todo lo que se pone que no es la legumbre) en un plato a parte y cada uno se sirve lo que le apetece, antes, después o durante.
Os enseño la sopita que no tiene merito teniendo el caldo con todos los sabores que le hemos puesto.
Solo es llevar a ebullición el caldo que tendremos colado y añadir fideos, estrellitas, letras... lo que mas nos guste. Dejar el tiempo que indique el paquete. Reposar 3-5 minutos y servir.
Hola guapa, yo también uso los garbanzos pequeños y me gusta hacerlo en olla expres, que se ahorra tiempo y luz, jejeje. Te ha quedado divino
ResponderEliminarMe he reído un montón con tu entrada, Mar: pitorro de la olla para arriba, pitorro para abajo... qué trabajo te metes con el pitorro jajjajaja. Yo lo pongo todo y a cocer (excepto la verdura que la cuezo aparte). Seguro que te quedó buenísimo. Bsito
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta Mar para ser a tu manera..Besos
ResponderEliminarI am regular visitor, how are you everybody? This piece of writing posted at this web site is
ResponderEliminarin fact pleasant.
Look at my weblog: Tips and Tricks in Caring for Kitchen Supplies
La sopa se ve riquisima y bien calentita se come de maravilla. Es un buen cocido el que has hecho, no lo habia visto nunca con colorante.
ResponderEliminarYo antes usaba mucho la olla espress pero ahora tengo una rápida y le tengo como miedo, recuerdo que yo la otra la metía debajo del grifo también....salen muy ricos los caldos en las ollas, se ve el tuyo muy bueno...un beso
ResponderEliminarEs que con estos frios un plato calentito nos arregla el cuerpo que no veas, te ha quedado genial guapa.Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarAbre la olla, cierra la olla.. jajaja Eso me paso cuando compre la super rapida, que como no me fiaba, estaba todo el rato enfría y abre, enfría y abre. jejeje.... Esa sopita es verdad que esta de lujo, con semejante cocido como pa no estarlo!! Besos
ResponderEliminarEse platito de sopita me esta llamando ;) abre la puerta que soy yo la que llama besazo guapa me encanta tu cocido
ResponderEliminarMi querida amiga, a tu manera , y muy rico que te ha quedado ese caldo tiene que ser una maravilla, tomarse una buena taza de el, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue buenisima receta, yo no le pongo chorizo pero menudo colorido le da jajaja
ResponderEliminarQue rico cocido¡¡ te ha salido genial
ResponderEliminarMar, tu como yo, toda la vida haciendo cocido y no lo tenía publicado en el blog!!!! Yo también soy de cocido en olla súper rápida... me falta tiempo, aunque algún día lo haré como siempre lo ha hecho mi madre, a fuego lento...lentísimo porque le queda de escándalo. Muy buena pinta tu cocido.
ResponderEliminarBesotes
Me encantan los buenos cocidos, sobre todo en épocas como la de ahora, en las que empieza a hacer frío y te apetece un platín caliente de cuchara, de esos contundentes. Y me encantan que estos cocidos tengan el estilo propio de cada cocinera =)
ResponderEliminarUn beso dulce!^^
Un magnífico cocido el tuyo, se nota que somos de tierras cercanas. Besos
ResponderEliminarA TU MANERA DA IGUAL LO QUE LE PONGAS QUE SALE TO BUENO, CUANTA VARIEDAD CON LO QUE ME GUSTAN A MI LOS COCIDOS, AQUI LO LLAMAMOS POTAJES, MIS FELICITACIONES SALUDOS DESDE CADIZ
ResponderEliminarJo, que bueno, pero que bueno. Yo le tengo un miedo atroz a la olla exprés, siempre pienso que me va a estallar o algo parecido, mira, rara que es una. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarhola Mar,, y a tu manera... buenisimo!!!!, te ha quedado de lujo!, un gran desafio!! un bikiño
ResponderEliminarMar, me encanta tu cocido, te ha quedado de lujo, esa sopita se ve deliciosa. Besitos
ResponderEliminarA mi igual, si no es por el desafío no la hubiera publicado, jeje!
ResponderEliminarQue pinta más rica!
Besoteessssss
Hola Mar,que rico este cocido a tu manera,la sopa también tiene muy buena pinta...Besets.
ResponderEliminarQue pinta tiene ese caldo!! Insuperable
ResponderEliminarQué colorcito mas rico que tiene tu cocido Mar, me encanta tu versión.
ResponderEliminarBesitos