Ir al contenido principal

FILETES RUSOS EN SALSA

¿A qué niños no les gustan los filetes rusos?.Seguro que a todos. Seguro que a todos, así que os dejo una receta de ellos en salsa que seguro os va a gustar tanto a grandes como a pequeños. Simplemente es en vez de hacer albóndigas pues aplastarlas y hacer los filetes.

Este es el resultado.




Yo hice un segundo plato después de un puré de verduras pero puede ser un primero con una guarnición que nos guste.

INGREDIENTES
Carne picada
Puerro
Aceite
Cerveza
Tomate
Sal
Huevo
Pan rallado con ajo y perejíl

ELABORACIÓN
Echamos sal.a la carne picada  ( la mía era mixta de cerdo y ternera).
Hacemos bolitas y aplastamos dándole la forma de filete todo lo redondo que podamos.
Pasamos por huevo y por pan rallado de ajo y perejíl.



Freímos en aceite de oliva ( no hace falta que queden fritos del todo).

Cuando los tenemos todos fritos usamos el aceite de freirlos para la verdura.
Partimos el puerro en trozos y dejamos que se cocine un poco.


Ponemos el tomate en trozos también.


Dejamos a fuego medio 5 minutos mas o menos.
Echamos la cerveza y añadimos los filetes dejándolos 15 minutos mas o menos a fuego bajo.


Separamos los filetes y trituramos la salsa.


Ponemos todo junto en una cacerola y nos los comemos.


Comentarios

  1. Mira Mar lo que mas nos gustaba de pequeños eranlos filetes rusos guisados de mi madre y de verdad que ahora mismo los estoy recordando ummm, que ricos
    Un Besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.

    ResponderEliminar
  2. que ricosssss!!! me gusta usar la cerveza para las salsas, les da un toque especial!!! un bikiño Mar

    ResponderEliminar
  3. Que ricos, mi madre los hacia y ahora los preparo yo, ese toque que le das de cerveza me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que salsa mas deliciosa, me encantaaaaa!!!
    Y con los filetes, que buena, te la copiooooo guapa

    ResponderEliminar
  5. Que rico Mar, mira que siempre ha oido filetes rusos y no los había hecho, esto se acaba esta semana que seguro que caen. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...