¿A qué niños no les gustan los filetes rusos?.Seguro que a todos. Seguro que a todos, así que os dejo una receta de ellos en salsa que seguro os va a gustar tanto a grandes como a pequeños. Simplemente es en vez de hacer albóndigas pues aplastarlas y hacer los filetes.
Este es el resultado.
Yo hice un segundo plato después de un puré de verduras pero puede ser un primero con una guarnición que nos guste.
INGREDIENTES
Carne picada
Puerro
Aceite
Cerveza
Tomate
Sal
Huevo
Pan rallado con ajo y perejíl
ELABORACIÓN
Echamos sal.a la carne picada ( la mía era mixta de cerdo y ternera).
Hacemos bolitas y aplastamos dándole la forma de filete todo lo redondo que podamos.
Pasamos por huevo y por pan rallado de ajo y perejíl.
Freímos en aceite de oliva ( no hace falta que queden fritos del todo).
Cuando los tenemos todos fritos usamos el aceite de freirlos para la verdura.
Partimos el puerro en trozos y dejamos que se cocine un poco.
Ponemos el tomate en trozos también.
Dejamos a fuego medio 5 minutos mas o menos.
Echamos la cerveza y añadimos los filetes dejándolos 15 minutos mas o menos a fuego bajo.
Separamos los filetes y trituramos la salsa.
Ponemos todo junto en una cacerola y nos los comemos.
Este es el resultado.
Yo hice un segundo plato después de un puré de verduras pero puede ser un primero con una guarnición que nos guste.
INGREDIENTES
Carne picada
Puerro
Aceite
Cerveza
Tomate
Sal
Huevo
Pan rallado con ajo y perejíl
ELABORACIÓN
Echamos sal.a la carne picada ( la mía era mixta de cerdo y ternera).
Hacemos bolitas y aplastamos dándole la forma de filete todo lo redondo que podamos.
Pasamos por huevo y por pan rallado de ajo y perejíl.
Freímos en aceite de oliva ( no hace falta que queden fritos del todo).
Cuando los tenemos todos fritos usamos el aceite de freirlos para la verdura.
Partimos el puerro en trozos y dejamos que se cocine un poco.
Ponemos el tomate en trozos también.
Dejamos a fuego medio 5 minutos mas o menos.
Echamos la cerveza y añadimos los filetes dejándolos 15 minutos mas o menos a fuego bajo.
Separamos los filetes y trituramos la salsa.
Ponemos todo junto en una cacerola y nos los comemos.
Mira Mar lo que mas nos gustaba de pequeños eranlos filetes rusos guisados de mi madre y de verdad que ahora mismo los estoy recordando ummm, que ricos
ResponderEliminarUn Besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.
Mis hijos se apuntan seguro a comer!!
ResponderEliminarque ricosssss!!! me gusta usar la cerveza para las salsas, les da un toque especial!!! un bikiño Mar
ResponderEliminarQue ricos, mi madre los hacia y ahora los preparo yo, ese toque que le das de cerveza me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que salsa mas deliciosa, me encantaaaaa!!!
ResponderEliminarY con los filetes, que buena, te la copiooooo guapa
Que rico Mar, mira que siempre ha oido filetes rusos y no los había hecho, esto se acaba esta semana que seguro que caen. Besos. Yolanda.
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