Esta receta la copie del blog Comidinas de abuela, puso la receta en un grupo de face y me fui a verla porque ponía que se parecían a las yayitas. He cambiado la receta ya que él pone coco y yo no, y las cantidades también las he cambiado asi que si queréis ver su receta solo tenéis que visitarlo.
Yo, os enseño el resultado de las mias... tienen bastante sabor a miel y nos gustaron mucho.
INGREDIENTES
500 gr. de harina normal
25 gr. de maizena (harina de maíz)
100 gr. de miel
1 cucharada y media de vainilla (aroma)
75 gr. de azúcar
50 gr. de agua
1 huevo
4 gr. de sal (1/2 cucharadita de café)
10 gr. de levadura tipo Royal ( un poco mas de medio sobre)
Para pintar las galletas necesitaremos otro huevo.
ELABORACIÓN
En una fuente ponemos los ingredientes líquidos (todos menos el harina, la levadura, la sal y el azúcar).
Batimos bien.
En otra fuente ponemos los ingredientes secos ( todos los que no habíamos usado).
Vamos añadiendo los secos sobre los líquidos y removemos hasta que nos tengamos que ayudar con las manos en la encimera de la cocina.
Amasamos bien.
Estiramos con un rodillo.
Rayamos con un cuchillo o un tenedor la masa para darle la forma de las rayas.
Cortamos con cortapastas o con lo que tengamos a mano.
Pasamos a papel de horno.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º mas o menos 10-12 minutos ( las veremos doraditas).
Yo, os enseño el resultado de las mias... tienen bastante sabor a miel y nos gustaron mucho.
INGREDIENTES
500 gr. de harina normal
25 gr. de maizena (harina de maíz)
100 gr. de miel
1 cucharada y media de vainilla (aroma)
75 gr. de azúcar
50 gr. de agua
1 huevo
4 gr. de sal (1/2 cucharadita de café)
10 gr. de levadura tipo Royal ( un poco mas de medio sobre)
Para pintar las galletas necesitaremos otro huevo.
ELABORACIÓN
En una fuente ponemos los ingredientes líquidos (todos menos el harina, la levadura, la sal y el azúcar).
Batimos bien.
En otra fuente ponemos los ingredientes secos ( todos los que no habíamos usado).
Vamos añadiendo los secos sobre los líquidos y removemos hasta que nos tengamos que ayudar con las manos en la encimera de la cocina.
Amasamos bien.
Estiramos con un rodillo.
Rayamos con un cuchillo o un tenedor la masa para darle la forma de las rayas.
Cortamos con cortapastas o con lo que tengamos a mano.
Pasamos a papel de horno.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º mas o menos 10-12 minutos ( las veremos doraditas).
Mar en casa también gusta las galletitas de miel, así que te pillo la receta prestada, me encanta el colorcillo que se le ha quedado.
ResponderEliminarDeben estar de muerte estas galletas. Muy buenas se ven.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com