Bueno, después del parón navideño toca volver a la rutina. Hoy os dejo una receta salada. El codillo nos gusta mucho, Es una carne que queda muy tierna. Unas veces la cocino al horno y otras en olla express.
Esta vez toca receta en olla.
La salsa ya la he hecho con otras carnes y siempre está buenísima.
El resultado es este:
INGREDIENTES
Codillos
2 cebollas grandes
1 copa de vino blanco
Sal
Aceite
1/2 vaso de agua
1 bote de guisantes
ELABORACIÓN
Ponemos en la olla un chorrito de aceite.
Añadimos los codillos limpios.
Doramos por todos los lados para que la carne se selle.
Sacamos a una fuente.
Partimos la cebolla y la dejamos que se poche en el aceite de los codillos.
Cuando esta a nuestro gusto pochada le ponemos sal.
Añadimos los codillos, una copa de vino y medio vaso de agua.
Cerramos la olla.
Dejamos que suba el pitorrillo y después 15 minutos ( ya sabéis que el tiempo depende de las marcas).
Cuando esta cocinado probamos de sal, (rectificamos si es necesario), añadimos la lata de guisantes (sin agua).
Acompañamos de lo que queramos, en mi caso como hice plato único acompañado de ensalada, puse un poco de puré de patatas. Pero ya sabéis que eso es a gusto, las guarniciones cada uno lo que quiera o guste.
Esta vez toca receta en olla.
La salsa ya la he hecho con otras carnes y siempre está buenísima.
El resultado es este:
Codillos
2 cebollas grandes
1 copa de vino blanco
Sal
Aceite
1/2 vaso de agua
1 bote de guisantes
ELABORACIÓN
Ponemos en la olla un chorrito de aceite.
Añadimos los codillos limpios.
Doramos por todos los lados para que la carne se selle.
Sacamos a una fuente.
Partimos la cebolla y la dejamos que se poche en el aceite de los codillos.
Cuando esta a nuestro gusto pochada le ponemos sal.
Añadimos los codillos, una copa de vino y medio vaso de agua.
Cerramos la olla.
Dejamos que suba el pitorrillo y después 15 minutos ( ya sabéis que el tiempo depende de las marcas).
Cuando esta cocinado probamos de sal, (rectificamos si es necesario), añadimos la lata de guisantes (sin agua).
Acompañamos de lo que queramos, en mi caso como hice plato único acompañado de ensalada, puse un poco de puré de patatas. Pero ya sabéis que eso es a gusto, las guarniciones cada uno lo que quiera o guste.
No los he cocinado nunca,lo tengo pendiente!!!
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