Pues otra vez estamos a 20 y como siempre os presento este desafío que nos propusieron las Hermanas Calmini. Es el primero del año.
Había ciertas normas para poder publicar el desafío. Deciros que teníamos que cocinar un PASTEL SALADO. Las normas son estas:
Después de leer las normas y teniendo en cuenta que tengo 4 pasteles salados ya en el blog, tuve que pensar bastante. Se me ocurrieron dos y uno se me rompió al desmoldarlo por lo que nos lo comimos pero no quedo fotografiable.
Así que me decidí por el otro que tenía en mente, y este es el resultado:
Entero:
Cortado:
Si queréis ver todos los pasteles que se han publicado solo tenéis que pulsar en el logo.
INGREDIENTES
2 Láminas de hojaldre
Acelgas
Champiñones
Limón
Sal
Aceite
Queso
Bacon
Cebolla frita
ELABORACIÓN
Lavamos la verdura y la secamos.
Partimos las acelgas en Juliana y los champiñones en láminas.
Pintamos con una brocha mojada en aceite una sartén.
Ponemos al fuego y añadimos las acelgas.
Añadimos sal.
Las dejamos 2-3 minutos mientras removemos.
Sacamos y reservamos.
Volvemos a pintar con la brocha la sartén.
Echamos los champiñones.
Añadimos unas gotas de zumo de limón (para que no se queden negros).
Añadimos sal.
Revolvemos y dejamos 5-7 minutos para que se cocinen.
Sacamos y reservamos también.
Partimos el bacon en tiras y lo echamos en la sartén (sin aceite).
Dejamos que se cocine a fuego suave 3-4 minutos.
En un molde de pie ponemos una lámina de hojaldre.
Echamos los champiñones y esparcimos por la base.
Hacemos lo mismo con las acelga y el bacon.
Repartimos un queso que nos guste por encima.
Añadimos la cebolla frita.
Partimos la otra lámina de hojaldre en tiras.
Vamos poniéndolas como en las fotos para hacer la rejilla.
Con la masa de los bordes y de las tiras, yo fue enrollándola hacia dentro.
Con los recortes hice unas flores con unos moldes.
Precalentamos el horno a 180º durante 5 minutos.
Horneamos a 180º durante 30 minutos, (pero ya sabéis que el tiempo depende de la marca del hojaldre y del horno).
El desafio del mes de febrero será dulce y ya veremos lo que nos espera....
Había ciertas normas para poder publicar el desafío. Deciros que teníamos que cocinar un PASTEL SALADO. Las normas son estas:
- Se puede hacer de carne, pescado, verduras, mariscos, aves...
- Queremos un pastel salado, por ello, no se aceptarán recetas que no tengan forma de pastel.
- No podíamos preparar: quiches, brazos gitanos, muffins, magdalenas, crepes.
- Tampoco querían un pastel en formato vasitos ni en formato pastelitos.
- El pastel salado tiene que verse que está desmoldado (no dentro del recipiente).
- Muy importante la foto del corte, como siempre lo bueno está en el interior y lo queremos ver.
- No hace falta mandar la foto del corte pero sí tenéis que publicarla en nuestra entrada en el blog.
- No necesariamente hay que utilizar harina, manteca....etc.. para el pastel, podéis utilizar gelatina o cualquier ingrediente que cuaje, para facilitar el desmolde.
- En el título de la receta tiene que aparecer la palabra PASTEL de.......
- Si no cumplimos los requisitos no se publicará en el blog del DESAFIO EN LA COCINA.
Después de leer las normas y teniendo en cuenta que tengo 4 pasteles salados ya en el blog, tuve que pensar bastante. Se me ocurrieron dos y uno se me rompió al desmoldarlo por lo que nos lo comimos pero no quedo fotografiable.
Así que me decidí por el otro que tenía en mente, y este es el resultado:
Entero:
Cortado:
Si queréis ver todos los pasteles que se han publicado solo tenéis que pulsar en el logo.
INGREDIENTES
2 Láminas de hojaldre
Acelgas
Champiñones
Limón
Sal
Aceite
Queso
Bacon
Cebolla frita
ELABORACIÓN
Lavamos la verdura y la secamos.
Partimos las acelgas en Juliana y los champiñones en láminas.
Pintamos con una brocha mojada en aceite una sartén.
Ponemos al fuego y añadimos las acelgas.
Añadimos sal.
Las dejamos 2-3 minutos mientras removemos.
Sacamos y reservamos.
Volvemos a pintar con la brocha la sartén.
Echamos los champiñones.
Añadimos unas gotas de zumo de limón (para que no se queden negros).
Añadimos sal.
Revolvemos y dejamos 5-7 minutos para que se cocinen.
Sacamos y reservamos también.
Partimos el bacon en tiras y lo echamos en la sartén (sin aceite).
Dejamos que se cocine a fuego suave 3-4 minutos.
En un molde de pie ponemos una lámina de hojaldre.
Echamos los champiñones y esparcimos por la base.
Hacemos lo mismo con las acelga y el bacon.
Repartimos un queso que nos guste por encima.
Añadimos la cebolla frita.
Partimos la otra lámina de hojaldre en tiras.
Vamos poniéndolas como en las fotos para hacer la rejilla.
Con la masa de los bordes y de las tiras, yo fue enrollándola hacia dentro.
Con los recortes hice unas flores con unos moldes.
Precalentamos el horno a 180º durante 5 minutos.
Horneamos a 180º durante 30 minutos, (pero ya sabéis que el tiempo depende de la marca del hojaldre y del horno).
El desafio del mes de febrero será dulce y ya veremos lo que nos espera....
Uy qué bien en este formato y además muy bien presentado.
ResponderEliminarbesazos
Riquísimo debía estar, además el toque de bacon le debía dar un sabor estupendo. Me ha encantado la combinación de ingredientes que has elegido, y con la foto del corte ya lo dices todo, rico rico. Besos!
ResponderEliminarMenudo pastel y que rico relleno. Estos me encantan. Un saludo.
ResponderEliminarNormas cumplidas!! Pastel de escándalo!! vivaaa!!!
ResponderEliminarUn paso a paso muy completo! y un pedazo de pastel!....besos
ResponderEliminarTocaya!!!! Me muero ahogada en mi propia saliva!!!!
ResponderEliminarQue buenooo.
Besos.Mar
Que rico y que forma tan bonita de presentarlo.........eso sí con mucha paciencia con el enrejado.
ResponderEliminarFeliz semana
me encanta!! las acelgas las adoro y el hojaldre aúnn más!
ResponderEliminarUn paso a paso genial y una presentacion super bonita! un beso guapa :)
ResponderEliminarUn pastel espectacular Mar, te quedó fantástico y lo has explicado genial!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado precioso, y con ese enrejado.... debe estar muy rico, el corte lo dice todo
ResponderEliminarMar que rico tu pastel y el paso a paso genial. El relleno me encanta
ResponderEliminarBesitos
Una combinación ganadora sin duda, qué enrejado más chulo el de tu pastel, besos guapa.
ResponderEliminarUI Mar, que bonito te ha quedado con ese enrejado y el relleno fantastico, una idea genial tuviste!!!
ResponderEliminarbesines guapa
Vaya pintaaaa, espectacular, me encanta, debe de estar buenisimo, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Bueno Mar por lo que veo saliste airosa de buscar un pastel salado que presentar. Me parece una presentacion deliciosa y muy bonito.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarMe encantan las acelgas y que chulo te ha quedado el pastel Mar!!Bs
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado mi niña!!,,
ResponderEliminarestoy deseando probarlo,por que tiene que estar buenísimo!!
un besito
Mar que rica combinacion además el enrejado lo hace muy bonito en su presentación. Ains que lastima no poder haber visto el primero que hiciste y se te rompio. Pero seguro que estaría riquísimo como este que nos has presentado. Un beso compi.
ResponderEliminarEl pastel debe de estar riquisimo pero lo que mas me ha gustado es la decoracion. Te lo has currado un monton.Felicidades
ResponderEliminarque rabia da cuando se nos rompe al desmoldarlo,¿verdad????, te ha quedado un pastel precioso con ese enrejado!!! un bikiño
ResponderEliminarque bonito Mar con el enrejado.....lo vi una vez en canal cocina y me gustó la idea de hacer esa decoración ......felicidades!!
ResponderEliminarPrecioso!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme encanta! ya se lo proximo que haré cuando tenga acelgas por casa ^^
ResponderEliminarQue rico este pastel, Mar y es que además te quedó tan bonitooooo.
ResponderEliminarBesiños
pero como fui capaz de perderme tu pastel?? madre mia, que bueeeeenooooo
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