jueves, 20 de febrero de 2014

TU BLOG ME SABE.. A COULANT DE CHOCOLATE

Hoy toca desafío, otra vez, como pasan los días...
Este mes teníamos sorpresa, sabíamos que algo se traían entre manos las desafiadoras y así ha sido.
Nos han desafiado todas en conjunto y encima ha sido por sorteo. Teníamos que coger una RECETA DULCE del blog, que por sorteo nos había tocado. La verdad que divertido ha sido. A mi me ha tocado el blog de Lidia Mis platos favoritos. Es un blog que me gusta mucho y que sigo desde hace 5 años,  que además he hablado con ella personalmente por teléfono y es genial.
Tiene unas recetas saladas geniales pero es un blog que muchos dulces no tiene, si lo comparamos con blogs que tienen mas repostería que salado (mejor porque así menos complicaciones para escoger), los que tiene son facilitos pero muy resultones para cualquier ocasión (menos mal) y ¿cómo decidir cual hacer?, pues por descarte. Hay recetas dulces que tengo yo publicadas igual a las de ellas por los desafíos, asi que esas ya descartadas directamente. Los que en casa no llamaron la atención a los peques de la casa, también descartados. Al final me quede con 2. Por petición de los enanos y de mi marido...  el elegido ha sido El Coulant de Chocolate. Deciros que he cambiado alguna cosilla como el chocolate, la cantidad de azúcar y la elaboración. Lo único que trae la receta que No he puesto la canela.

En el mail que nos enviaron las desafiadoras había ciertas condiciones (como siempre vamos)... Os las dejo para que veáis lo que nos esperaba....

  • No podéis hablar con la persona que os ha tocado. Podéis preguntar en el grupo por dudas que os surjan, pero no podéis decir la receta que vais a hacer ni del blog que os ha tocado
  • En vuestra entrada tenéis que mencionar el blog del que habéis cogido la receta (Nombre, título del blog y enlace) y decir algo de ese blog, si puede ser bueno, jejeje... aunque sean dos líneas. 
  • Como ya os hemos dicho, podéis elegir la receta del blog que os toque, y podéis hacer pequeñas variantes de esa receta, pero NO cambiarla toda. Por ejemplo: podemos cambiar algún ingrediente, o si es tarta o cupcake el tipo de cobertura, la presentación del dulce... pero respetando la esencia de la receta del compañero....
  • El título de vuestra entrada tendrá que ser el siguiente: TU BLOG ME SABE A (nombre de la receta elegida)


Yo os dejo mi desafío, deciros que me quedan 8 en el congelador para diferentes ocasiones. Nos ha gustado mucho.Este es el resultado del coulant entero.


Este es el resultado del coulant partido:




Si pincháis en el logo podréis ver que recetas han preparado los compañeros y que blogs les han tocado....

INGREDIENTES
200 gr. mantequilla
5 huevos (L)
140 gr. chocolate 7 % cacao
120 gr. chocolate cobertura 52%
110 gr. harina de repostería
125 gr. de azúcar


ELABORACIÓN
Derretimos la mantequilla al baño María.
Añadimos el chocolate.
Reservamos en el baño María.



Mezclamos los huevos, el azúcar, el harina.
Batimos todo junto.


Cuando esta bien mezclado añadimos el chocolate derretido que teníamos reservado.
Mezclamos con una varillas.




Preparamos unos moldes de papel albal.


Los llenamos con la mezcla pero no del todo, con 3/4 del molde es suficiente, ya que luego en el horno sube.
Tapamos con albal para que no cojan sabor ni olor.


Metemos al congelador.


Yo los deje dos días, ya que los preparé entre semana y hornee de fin de semana. Por lo que he visto por algún otro blog hay gente que lo deja 1 hora y gente que dice que no menos de 12 horas en el congelador.
Yo no sabría deciros, ya que como os cuento lo deje 48 horas.
Eso si me fue genial. Preparé 4, y me quedan 8 en el congelador para diferentes ocasiones. Me salieron un total de 12 vasitos.

Precalentamos el horno a 180º unos 10 minutos.
Metemos en el horno y dejamos, en mi caso para que quedara con ese aspecto 11 minutos de horno.
Para saber si están como los mios cuando vemos que han subido como si fuera una magdalena, apagamos el horno y sacamos.

Si lo queréis mas liquido en el centro, menos tiempo de horno.
Si lo queréis con menos liquido, mas tiempo de horno.

Lo acompañe de helado de vainilla con nuez de macadamia (mercadona) y un corazón de sirope de fresa.






20 comentarios:

  1. Es un postre que triunfa mucho y a los amantes del chocolate te lo ganas en el minuto uno..A que si??Besos

    ResponderEliminar
  2. ufff! ese chocolate así derretido...MmmM... :)

    ResponderEliminar
  3. Nunca los he preparado pero viendo ese interior cremoso es que dan unas ganas ummmm. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Te puedes creer que aun no he hecho coulan, y mira que me gsuta, tengo que animarme, te ha quedado estupendo

    ResponderEliminar
  5. Pura delicia! me encanta el coulant y tu lo has bordado, bicos

    ResponderEliminar
  6. Deliciosos Mar!!!
    Es una receta que tengo pendiente, no lo hice nunca.
    Un beszo

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado perfecto Mar y ese corazón.......que romántico

    ResponderEliminar
  8. Hola! Muchas gracias por tu bienvenida al grupo y por tu visita! Por supuesto, yo también me quedo por aquí viendo recetas como este coulant tan bueno (que por cierto, yo todavía no he hecho tampoco).

    Besoss

    ResponderEliminar
  9. He visto los desafíos y menudas recetas habéis preparado a mi con lo que me gusta el chocolate y solo tengo una en el blog , aún no me lo creo, será por que no me da tiempo hacer las fotos,y me lo voy comiendo antes de terminar la receta jajajajaja bst

    ResponderEliminar
  10. Madre mía! qué pinta!! y qué fácil parece!! decirte que estoy planteando cambiar mi tarta de cumple que es dentro de nada por tu receta... :) si no pues para el siguiente evento cae fijo! Bs, Lucía

    ResponderEliminar
  11. Otro coulan!!! No me extraña que hayáis coincidido porque está riquísimo. Besos

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa!!! He venido a verte por tu comentario en mi blog, no conocía tu blog tampoco, pero me quedo por aquí ya! este coulant de chocolate tiene que estar delicioso, nunca he hecho, porque me parece un poco difícil..
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Mar, se me hace la boca agua viendo ese chocolate....ummmm que rico por dios!!!!
    Que ganas tengo de hacer este postre.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado genial, pero ¿cómo consigues desmoldarlos con esa textura lan perfecta por dentro??? Con esos moldes no lo condigo. Mar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo corto con unas tijeras, asi de simple...Corto un trozo y luego con las manos voy tirando para que no se estropee... pero con mucho cuidado...

      Eliminar
  15. El coulant tiene una pinta increíble toda una explosión de chocolate que no deja indiferente a nadie. Que ricura y que sorpresa hay en su interior. Me encanta, un beso Mar.

    ResponderEliminar
  16. Otro de mis vicios, el coulant de chocolate, a mi también me gusta tenerlos en el congelador, un golpe de horno y ummm, a disfrutar. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  17. Ya es el segundo coulant y es que yo no me atrevo a hacerlo, jeje un dia me tendre que poner con todo ese chocolate tiene que ser gloria bendita!!!
    Besinesssss

    ResponderEliminar
  18. Coulant............. Que babeó, por dios que rico!!! Me gusta mucho como te quedo. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...