Ya son las 10.00 del día 20 y hoy ya sabéis lo que toca... DESAFIO EN LA COCINA.
Este mes tenemos desafío especial, ya que desafiaban las 6 locorras que tenemos como desafiadoras y eso significaba jueguecito.
Nos tuvimos que apuntar en 5 constelaciones, que no sabíamos para que, pero como había que hacerlo yo escogí CASSIOPEIA. Luego nos dieron 1 pista cada día durante 5 días para investigar a ver si acertábamos el desafío. Yo tengo que decir que di con el pleno al 15 pero que no me tocó nada... solo hacer el desafío como los demás compis. También hubo mas compis que descubrieron alguna cosilla y también les tocó hacerlo... ya sabéis que no se libra nadie nunca....
Os dejo las constelaciones que teníamos para escoger, no sabíamos quien desafiaba en cada constelación cuando tuvimos que escoger, de eso nos enteramos el día 1 de marzo cuando nos enviaron el mail.
Las constelaciones las dividieron en continentes, por lo que a cada grupo nos toco una receta escogida por cada desafiadora, pero de un continente en concreto. Os dejo todas las recetas que hay en este desafío...
Así que después de mirar en diferentes webs americanas me decidí a prepararla. Casi todos los blogs hacen la receta con el pan comprado pero nosotras teníamos que hacerlo casero, era UNA NORMA INELUDIBLE. La salsa la dejaban a nuestro gusto. Yo quise hacer la receta con la salsa ranch, el bacon y el cheddar naranja, y el pan pues me decidí por uno que ya tenía hecho en el blog pero cambiando los tiempos de levado. Pero os pongo paso a paso, así que no os preocupéis que estoy segura que os va a encantar....
Este es el resultado de mi desafío:
Si queréis ver todas las recetas de las constelaciones solo tenéis que pinchar en el logo e iréis al blog del desafío para verlas.
INGREDIENTES
10 gr. levadura fresca
15 gr. sal
400 gr. harina de fuerza ( y un poco mas)
250 ml. de agua templada
1 paquete de bacon
Queso cheddar naranja en lonchas
Salsa ranch
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente el harina y la sal.
Calentamos el agua hasta dejarla templada.
Disolvemos la levadura en el agua.
Vamos añadiendo el agua al harina mientras vamos mezclando con una mano.
Amasamos y si es necesario añadimos un puñado de harina mas. ( en mi caso si fue necesario).
Hacemos una bola y la ponemos en una fuente apta para horno.
Precalentamos mientras hacemos la masa el horno a 110º.
Apagamos cuando terminamos de amasar.
Metemos la fuente con la bola de masa dentro del horno y dejamos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos del horno.
Lo ponemos a precalentar otra vez a la misma temperatura.
Cogemos la masa y la partimos en dos y hacemos dos bolas.
Con un cuchillo hacemos tres cortes encima de las bolas.
Metemos al horno otra vez y lo apagamos para que aguante el calor y la masa suba.
Dejamos 30 minutos.
Después del tiempo de levado quedarán así.
Pasado este tiempo encendemos el horno y horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente (puede necesitar mas tiempo de horno dependiendo de nuestro horno).
Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Mientras enfría el pan, vamos preparando el resto de ingredientes que hornearemos a la hora de comer.
Yo use esta salsa que compré en carrefour, el queso loncheado y el bacon.
Ponemos en una salsera 4 cucharadas soperas de salsa ranch.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Revolvemos.
Reservamos.
Partimos el bacon y reservamos.
Partimos el queso como en la foto y reservamos.
Partimos el pan sin llegar al final.
Partimos como en la foto el pan.
Ponemos la salsa con la ayuda de una brocha en los cortes de pan.
Colocamos el queso en los cortes.
Hacemos lo mismo con el bacon.
Pintamos con la brocha un poco mas de salsa por encima de todos los ingredientes.
Ponemos un trozo de papel albal encima de una bandeja.
Colocamos el pan.
Subimos los bordes de albal.
Horneamos a 180º durante 10-12 minutos para que el bacon se cocine y el queso se derrita.
Servimos.
A mis hijos el trozo que sobró les encantó al día siguiente frío... así que ya sabéis que si sobra queda genial para el día siguiente.
Este mes tenemos desafío especial, ya que desafiaban las 6 locorras que tenemos como desafiadoras y eso significaba jueguecito.
Nos tuvimos que apuntar en 5 constelaciones, que no sabíamos para que, pero como había que hacerlo yo escogí CASSIOPEIA. Luego nos dieron 1 pista cada día durante 5 días para investigar a ver si acertábamos el desafío. Yo tengo que decir que di con el pleno al 15 pero que no me tocó nada... solo hacer el desafío como los demás compis. También hubo mas compis que descubrieron alguna cosilla y también les tocó hacerlo... ya sabéis que no se libra nadie nunca....
Os dejo las constelaciones que teníamos para escoger, no sabíamos quien desafiaba en cada constelación cuando tuvimos que escoger, de eso nos enteramos el día 1 de marzo cuando nos enviaron el mail.
Las constelaciones las dividieron en continentes, por lo que a cada grupo nos toco una receta escogida por cada desafiadora, pero de un continente en concreto. Os dejo todas las recetas que hay en este desafío...
- ANDRÓMEDA........ ÁFRICA..........CAROLINA...........PASTELA O BASTELA MORUNA
- CRUZ DEL SUR.......OCEANÍA.......MABEL..................CHICO ROLLS
- ORIÓN.....................EUROPA.........M.LUZ....................GOULASH (acompañado de Semmelknödel ó Serviettenknödel)
- PHOENIX................ASIA................ROCÍO...................PAD THAI
- CASSIOPEIA..........AMÉRICA........MILA Y NINA.......CHEDDAR BACON RANCH PULLS
Así que después de mirar en diferentes webs americanas me decidí a prepararla. Casi todos los blogs hacen la receta con el pan comprado pero nosotras teníamos que hacerlo casero, era UNA NORMA INELUDIBLE. La salsa la dejaban a nuestro gusto. Yo quise hacer la receta con la salsa ranch, el bacon y el cheddar naranja, y el pan pues me decidí por uno que ya tenía hecho en el blog pero cambiando los tiempos de levado. Pero os pongo paso a paso, así que no os preocupéis que estoy segura que os va a encantar....
Este es el resultado de mi desafío:
Si queréis ver todas las recetas de las constelaciones solo tenéis que pinchar en el logo e iréis al blog del desafío para verlas.
INGREDIENTES
10 gr. levadura fresca
15 gr. sal
400 gr. harina de fuerza ( y un poco mas)
250 ml. de agua templada
1 paquete de bacon
Queso cheddar naranja en lonchas
Salsa ranch
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente el harina y la sal.
Calentamos el agua hasta dejarla templada.
Disolvemos la levadura en el agua.
Vamos añadiendo el agua al harina mientras vamos mezclando con una mano.
Amasamos y si es necesario añadimos un puñado de harina mas. ( en mi caso si fue necesario).
Hacemos una bola y la ponemos en una fuente apta para horno.
Precalentamos mientras hacemos la masa el horno a 110º.
Apagamos cuando terminamos de amasar.
Metemos la fuente con la bola de masa dentro del horno y dejamos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos del horno.
Lo ponemos a precalentar otra vez a la misma temperatura.
Cogemos la masa y la partimos en dos y hacemos dos bolas.
Con un cuchillo hacemos tres cortes encima de las bolas.
Metemos al horno otra vez y lo apagamos para que aguante el calor y la masa suba.
Dejamos 30 minutos.
Después del tiempo de levado quedarán así.
Pasado este tiempo encendemos el horno y horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente (puede necesitar mas tiempo de horno dependiendo de nuestro horno).
Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Mientras enfría el pan, vamos preparando el resto de ingredientes que hornearemos a la hora de comer.
Yo use esta salsa que compré en carrefour, el queso loncheado y el bacon.
Ponemos en una salsera 4 cucharadas soperas de salsa ranch.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Revolvemos.
Reservamos.
Partimos el bacon y reservamos.
Partimos el queso como en la foto y reservamos.
Partimos el pan sin llegar al final.
Partimos como en la foto el pan.
Ponemos la salsa con la ayuda de una brocha en los cortes de pan.
Colocamos el queso en los cortes.
Hacemos lo mismo con el bacon.
Pintamos con la brocha un poco mas de salsa por encima de todos los ingredientes.
Ponemos un trozo de papel albal encima de una bandeja.
Colocamos el pan.
Subimos los bordes de albal.
Horneamos a 180º durante 10-12 minutos para que el bacon se cocine y el queso se derrita.
Servimos.
A mis hijos el trozo que sobró les encantó al día siguiente frío... así que ya sabéis que si sobra queda genial para el día siguiente.
Mar, mi niña, te ha quedado espectacular. La verdad es que es una receta que sorprende!
ResponderEliminarQue rico esta este pan,eh Mar??Te ha quedado sensacional compi!!Bs
ResponderEliminarEs que este pan tiene una pinta buenisima!! dan ganas de coger un trocito con ese queso derretido...uummm!!! Que envidia, aunque nuestro rollito tambien estaba muy rico...!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Uff nena, brutal la pinta que tiene tu desafío! Me apetece hacerlo que ni te imaginas, con todo el quesito por encima y la salsa... mmmm! Besitos preciosaa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué rico!!!! yo hace tiempo que lo hice y ahora me está entrando unas ganas de volver a prepararlo.... que envidia me das. Muchos bessos
ResponderEliminarAissssssssss Mar!!! que vengo de ver el de las chicas Calmini y ya venía yo con los dientes largos y me encuentro otroooo!!! brrrrrrrrr!!!! que pintaza tiene pordiosssssssss no quiero hacerlo que estoy a dietaaaaaaaaaaa, solo tomo salsas jajaja!!!! me ha encantado Mar!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
mmm con la salsa estupendo k pinta
ResponderEliminarme gusta mucho esta receta, muy calórica pero da igual la tengo que hacer si o si
ResponderEliminarfelicidades por el desafío compi, te ha quedado genial y muy bueno el paso a paso
Que pintaza tiene!!! me parece estupenda esta receta, no la conocia y me has dejado alucinando, menudo resultado...Bess
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo y lleno de sabor
ResponderEliminarMar pleno al 15 pero no te tocó nada...cachis!!!! Bueno sí te tocó hacerlo, y descubrir este manjar, que te quedó de lujo hija mía.
ResponderEliminarLa salsa no la he visto por aquí, y el próximo lo pruebo frío como tus nenes
Que cosa más buena, esta receta me encantan y la pienso hacer porque en casa triunfaría
ResponderEliminarBueníiiiisimo!! Esta receta me llama muchísimo la atención, tengo que probarla que seguro que me va a aencantar.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, desde luego las que os toco esta constelación os pusisteis morás, te digo como a las demás, esta receta cae en casa YA.
ResponderEliminarBesitos
Digo yo: era preciso que aprendiésemos a hacer este pan?? dios mío que pinta!! te ha quedado genial! enhorabuena por tu desafío compi
ResponderEliminarMadre mía que rico Mar. Estoy deseando hacerlo.
ResponderEliminarNo me extraña que a tus hijos les gustara también frio.
Un besazo
Que bueno tu paso a paso Mar, así nadie se puede resistir a no hacerlo. A mis peques no les gustó demasiado, pero al padre de familia, casi se lo zampó entero. Un saludo.
ResponderEliminarhola guapa!!!,,que bueno esta nuestro desafio!!,,hemos disfrutado como enanos....
ResponderEliminarel tuyo se ve buenísimo!!
felicidades un beso
Otro chedar para el calcetin ademas con receta de pan incluida !! que maravilla ya se que todos los retos molaban mucho pero el vustro se lleva la palma de la mano yo ya no se cuantos panes llevo y todos tiene muy muy buena pinta !! Yo en breve lo tengo que hacer en casa el pan si e atrevo y el relleno tambien eso si me va a costar decidirme pues todo es decir TODOS los panes qeu he visto tienen muy muy buena pinta !! Ñam Ñam que rico
ResponderEliminarun besete Mar
Mila
Otra de Cheddar, que ricoooo. Te ha quedado fenomenal!!!
ResponderEliminarBesos
Mar, este desafio es una pasad!!..gracias a ti he descubierto algo que desconocia y me parece absolutamente deliciosooooooooo!!!!..te aseguro que a mis hijas les encantaría del todo..solo tengo un "pero" ;)..esa salsa es compradaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) ains, como lo vea Titoooooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarjajaja..no me hagas caso guapa!!!..es una maravilla de receta y de veras que te la copiaré!!
Miles de besos y feliz semana!!!!!!!!!!!!
Juana :)
Pero qué ganas de pegarle un pellizco a tu pan hija que se me cae la baba. Besos guapa.
ResponderEliminar¡qué pintaza! Estoy viendo todos estos panes deliciosos y lo único que tengo seguro es que algún día de estos lo haré.
ResponderEliminaranda que no nos marearon las Boss!!!!!,, te ha tocado un desafio genial!!,, yo no conocia este pan y me parece espectacular!!, y te ha quedado estupendo!!, un biko Mar!
ResponderEliminarEl pan me parece que tiene una pinta estupenda. Nunca me había fijado que vendian esta salsa pero la buscaré.
ResponderEliminarCongratulations
Rico, rico, a mi me toca hacer el pan y me da un yuyu, es una asignatura que aún tengo pendiente. Besos. Yolanda.
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