Esta receta la probamos el otro día en un bar de en Gijón de pincho con las consumiciones. Nunca había comido navajas a la plancha, ya que siempre las preparo al ajillo. Como me gustó la idea la preparé en casa a mi manera mirando y probando las de la cafetería. el sabor era el mismo.
Seguro que os sorprendo con mas recetas a la plancha de navajas ya que tengo alguna en mente que quiero probar, pero ya sabéis depende del resultado.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Navajas frescas
Ajo en polvo
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos las navajas en agua fría con sal para que suelten la arena (por lo menos 1 hora).
Sacamos y escurrimos.
Ponemos una sartén pintado de aceite de oliva virgen.
Ponemos las navajas y cuando se están abriendo echamos un poco de aceite por encima y el ajo en polvo.
Le damos la vuelta a las navajas.
Dejamos que se cocinen.
Sacamos y servimos.
Seguro que os sorprendo con mas recetas a la plancha de navajas ya que tengo alguna en mente que quiero probar, pero ya sabéis depende del resultado.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Navajas frescas
Ajo en polvo
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos las navajas en agua fría con sal para que suelten la arena (por lo menos 1 hora).
Sacamos y escurrimos.
Ponemos una sartén pintado de aceite de oliva virgen.
Ponemos las navajas y cuando se están abriendo echamos un poco de aceite por encima y el ajo en polvo.
Le damos la vuelta a las navajas.
Dejamos que se cocinen.
Sacamos y servimos.
Que buenisima receta y aperitivo, a mi me encantan sobre todo con ajo y perejil
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com.es/2014/03/canelones-de-penca-de-acelga-y-merluza.html