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BOTILLO (butelo)

Pues después de llevar ya unos cuantos años en Galicia viviendo, el otro día me decidí  a preparar Butelo (en gallego) o Botillo (en castellano).
Estuve preguntando a algunas mamás de compañeros de mis hijos y al final ya tenía la receta decidida... Me puse a ello.

Este es el resultado:






INGREDIENTES
Botillo
Navizas
Patatas
Aceite de oliva virgen

Pimentón( yo uso los tres)

ELABORACIÓN
La olla express rápida es de la marca Fisller porlo que los tiempos los tendréis que adecuar a vuestras ollas rápidas o express normales.

Lavamos las navizas.
Ponemos en un olla express con abundante agua las navizas y las dejamos en mi caso cuando sube el pitorrillo 8 minutos.
Escurrimos las navizas tirando el agua de cocción.
Volvemos a repetir la operación con las navizas para quitarle el sabor ese característico que tienen.
Escurrimos otra vez.
Pelamos las patatas y las cocemos cuando están casi cocidas añadimos las navizas y dejamos que terminen las patatas de cocerse.

En una olla express ponemos agua.
Metemos el botillo en una bolsa de plástico de esas de congelar.




Tapamos la olla express y en mi caso una vez que suba el pitorrillo  dejamos 35 minutos.
Apagamos pasado ese tiempo.
Servimos todo en una fuente o bandeja.


Echamos un poco de aceite virgen extra de oliva por encima de las navizas y de las patatas.

En la foto no aparece pero nosotros le ponemos pimentón cuando cada uno se sirve en su plato un poco de cada. En casa tenemos el problema de que nos gustan diferentes pimentones, eso es por lo q cada uno se lo echa en su plato. A mi me gusta el agridulce, a los peques el dulce y a mi marido el picante... Entonces sirvo todo en una fuente y luego cada uno se pone el que le gusta. Yo OS recomiendo ponerle un buen pimentón, en La  hierbas podrás comprarlo y OS garantizo que no probaréis otro mejor.

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